Блог Формула-1

Неразгаданные тайны леса...

Неразгаданные тайны леса.

 

 

  1. До этапа на Нюрбургринге самой обсуждаемой темой были события связанные с покрышками в Сильверстоуне. Причины взрывов были выяснены и главным решением проблемы были настоятельные рекомендации Пирелли придерживаться правил эксплуатации резины в гонке. Плюс шинники сменили стальной корд на кевларовый на задних покрышках. Как изменения покрышек сказались на работе с ними никто сказать не мог до начала практики.
  2. Начиная с пятницы и до конца уик-энда на Нюрбургринге было жарко. Погода позволила командам продуктивно поработать в пятницу. Лидеры были на привычных позициях. Жаркая погода дала понять, что в таких условиях снова стоит рассчитывать на борьбу с Мерседом и Ред Булл Лотусу и Феррари. А вот явные проблемы  с начала уик-энда были у Торо Россо и Форс Индия. Причём команда Мальи наиболее уязвимо встретила новые шины. Других объяснений слабому темпу у команды не было.
  3. Главный сюрприз квалификации - просчёт Мерседес с Росбергом. Команда понадеялась, что Росберга времени хватит для попадания в финальный сегмент квалификации, но увы. Этот просчёт не отменяет факт того что, Мерседес невероятно быстры в квалификации на всех типах трасс. В Германии Ред Булл был очень близок, чтобы отобрать поул, но Мерседес взял вверх. Близко был и Лотус. Но если в Лотусе могли навязать борьбу за первые ряды, то темп Феррари в квалификации слаб, не смотря на приемлемые погодные условия, что заставило их изменить тактику на гонку. Порадовал во второй квалификации подряд Даниэль Риккардо и так же стоит отметить Нико Хюлькенберга.
  4. Для гонки на первый отрезок Алонсо, Масса, Баттон, Хюлькенберг, Росберг и два Уильямса решили выбрать медиум, чтобы отыграться за счёт более позднего первого пит-стопа.
  5. На старте гонки Льюис откатился на третье место. Но если бы такое произошло в Сильверстоун, то по темпу было бы понятно, что шансы на победу остаются, то в Германии, в жарких погодных условиях темп Мерседеса был слаб по сравнению с Ред Булл и  Лотусом с Феррари. Жаркие погодные условия - остаются серьёзной проблемой для  Мерседес несмотря на то, что новые шины должны были помочь как раз Мерседесу не перегревать резину.
  6. После первых кругов стало понятно, что главным соперникам для Феттеля будут гонщики Лотус. Команда из Энстоуна активно прессинговала Себестьяна и казалось, что в гоночном темпе команда лучше выглядит, чем быки, но ни Роману Грожану, ни  Кими  Райкконену на разных стадиях гонки не удалось опередить Феттеля. Но несмотря на то, что Лотус не удалось завоевать победу понятно, что в жарких условиях Лотус - очень серьёзный соперник.
  7. Феррари иная тактика с лидерами не помогла побороться за подиум. Да, Алонсо был близок, но всё же после гонки в Скудерии признают, что команде срочно нужно переломить ситуацию, если команда хочет бороться за победу в чемпионате.
  8.  Похожую тактику,  выбранную Феррари удачно реализовали в Макларен и в Заубер. Эти две команды продемонстрировали прогресс по работе с болидом, что действительно было заметно по ходу этапа. И если бы не пейс-кар, то было бы интересно посмотреть чего они смогли добиться.
  9. После того как пейс-кар дал гонщикам снова возможность бороться, мы снова увидели прекрасный прорыв Марка Уэббера с конца пелетона. Красивыми обгонами порадовал и Льюис Хэмилтон под конец гонки. Отдельно снова хочется выделить Нико Хюлькенберга, который, по-моему мнению, действительно готов выступать за топ-команду.
  10. После вчерашней квалификации казалось, что Торо Россо снова будет хороша в топ- 10 и ждали темпа от Форс Индия в гонке. Но команды не обрадовали. В командах склоняются к проблеме с новой резиной.
  11. В прочем проблемы были у всех с новыми шинами, у кого-то меньше, у кого-то больше, но то ли ещё будет. Как мы знаем на тесты в Сильверстоун Пирелли привезёт, надеемся, окончательный вариант резины для этого сезона. Так что совсем неизвестно, что нас ждёт в Венгрии, но точно одно - проблем адаптации к новым условиям у команд только прибавляется.
  12. И в концовке хочется сказать, о том, что поскорее хочется забыть. Инцидент на пит-стопе с отлетевшим колесом заставляет напомнить, что когда речь идёт на доли секунды, то случиться может всё, что угодно. Берегите себя.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья