Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Открывая Оранж

Клонирование футболок, поражение «Аякса» и еще 3 важных момента 20 тура чемпионата Голландии

В Эредивизи прошел интересный тур. Курьез в игре лидера турнира, поражение догоняющих и два ярославских "Шинника" в Эредивизи — блог «Открывая Оранж» подводит итоги 20 игровой недели в высшем дивизионе Голландии.

«Аякс» получает пробоину в чемпионских амбициях

В последних двух матчах действующий чемпион Голландии нехило так забуксовал. В матчах с более-менее сильными соперниками по Эредивизи подопечные Франка де Бура набрали всего одно очко. Вслед за нулевой ничьей последовало поражение 0:1 от «Витесса» в Арнеме.

«Орлы» смогли добиться победы в конце поединка, когда вышедший на замену Урош Джорджевич «ушатал» в конец расшатанную оборону амстердамского клуба, забив победный мяч. С точки зрения всей интриги чемпионата этот гол — невероятно крут!

После этой неудачи ПСВ (Эйндховен) ушел вперед уже на 9 очков — 43 против 52. При этом, нельзя «аяксидам» забывать и о том, что сзади «поджимают» амбициозные «Фейеноорд» и «Зволле». Так что если команда и дальше будет идти на «бреющем полете», то последствия могут быть совсем уж печальны.

Две одинаковые футболки «Виллема»

Небывалый по сюжету курьез случился в игре «Виллем II» против лидера Эредивизи из ПСВ. Форварды клуба Самюэль Арментерос и Бруно Андраде вышли на игру в футболках под номером 9. И на спине у Арментероса было написано - «Арментерос». Невероятно, но факт — у Бруно Андраде было написано на спине тоже «Арментерос».

Видимо, судья поединка понял, что Андраде — это «с волосами», а Арментерос — «лысый». Только на 12-й минуте поединка судья встречи заметил подвох и дал команду переодеться в свою футболку «ложному» Самюэлю Арментеросу.

Но надо сказать такой случай «клонирования» далеко не первый — в 90-е годы перед игрой Голландия — Ирландия мелькнула фотография с двумя «шестерками» - Эдгаром Давидсом и Роналдом де Буром.

Мемфис Депай — лучший бомбардир Эредивизи

Лидер ПСВ Мемфис Депай в матче против «Виллема» обрел еще одно звание. Теперь игрок атаки команды Филиппа Коку — еще и лидер в гонке бомбардиров. 20-летний футболист забил свой 12-й гол в нынешнем чемпионате и принес победу своей команде в нервной встрече против «Виллем II».

Теперь Депай делит 1-2 место с уже давно обитающим в бомбардирском топе немецким нападающим «Херенвена» Марком Утом.

Два ярославских «Шинника» заявили в Эредивизи

Во время трансляции на канале «Спорт 1» внезапно выяснилось, что в Эредивизи играют сразу два ярославских «Шинника».

Новая форма «Твенте»

Клуб из Энсхеде на минувшей неделе успел представить свою новую форму, в которой игроки «Твенте» успели сыграть победный домашний матч против «Камбюра». Благодаря голу вышедшего на замену экс-игрока лондонского «Арсенала» Кайла Эбицилио хозяева вырвали победу 2:1 на 90-й минуте игры.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей