Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Открывая Оранж

«Аякс» пока не чемпион и еще 5 событий 32 тура чемпионата Голландии

В Эредивизи уже почти определился чемпион. Амстердамскому «Аяксу» предстоит набрать всего один балл в оставшихся двух встречах, чтобы заполучить свою четвертую подряд «чемпионскую тарелочку». В блоге «Открывая Оранж» - рассказ о самых интересных событиях минувшего тура в чемпионате Голландии.

Гонка «Аякса» и «Фейеноорда»

Чисто теоретически команда Франка де Бура могла оформить чемпионский титул уже в эти выходные. Достаточно было понадеяться на то, что ПСВ сможет одолеть «Фейеноорд». Однако на эйндховенцев не стоило полагаться в этом вопросе. Два поединка, в которых могла досрочно решиться судьба чемпионства, проходили одновременно. И поначалу роттердамцы шли с опережением графика, одно время сокращая даже разрыв в таблице от «Аякса». Но после того, как защитник амстердамцев Стефано Денсвилл срезал мяч в свои ворота и команды ушли на перерыв при равном счете, немало поменялось. У «аяксидов» два гола в середине тайма забили Клаасен и Серреро, решив исход поединка. «Фейе» в параллельном поединке победил ПСВ 2:0 и заставил «Аякс», который выиграл 3:2 у «Ден Хаага», отложить чемпионское шампанское на неделю в холодильник. Ничего, зато выдержка у этого игристого вина будет лучше.

Кевин Стротман в гостях у ПСВ

Главный опорник сборной Голландии Стротман, которому суждено пропустить из-за травмы чемпионат мира в Бразилии, на этих выходных побывал в гостях у своего бывшего клуба. Полузащитник «Ромы» толкнул душевную речь перед переполненными трибунами хорошо знакомого ему стадиона «Филипс» и получил подарок на память.

Правда, помимо того, что Стротман увидел поражение ПСВ со счетом 0:2, так ведь стало ясно, что сборная Голландии лишится еще одного игрока. Крайний деф Йетро Виллемс получил травму в поединке против роттердамцев и теперь из-за травмы не успеет залечиться к чемпионату мира.

Крах «Витесса» и триумф «Камбюра»

Один из самых ураганных поединков тура выдался в городке Леуварден. Пожаловавший в гости к «Камбюру» более маститый «Витесс» намеревался разжиться тремя очками. Да не вышло. В невероятно упорном поединке скромненький «Камбюр» вырвал победу со счетом 4:3 и благодаря этой победе команда, которая только в этом сезоне поднялась в Эредивизи, обеспечила себе прописку в лиге на будущий сезон. После же окончания матча хозяева поля в полном составе оседлали электрокар, на котором вывозят с поля травмированных, и совершили круг почета перед зрителями.

Мераб Жордания намеревается вернуться в «Витесс»

Экс-босс «Витесса» Мераб Жордания вознамерился вернуться в Арнем. В очередном огненном интервью, которое бывший грузинский владелец «Орлов» дал голландским СМИ, он заявил о готовности вновь взять управление командой в свои руки и вообще избавиться от англозависимости, разорвав все контакты с лондонским «Челси». В качестве негативного примера таких отношений Жордания привел сорванный трансфер Марко ван Гинкеля. Плеймекер, который укатил в «Челси» год назад, должен был отправиться в Бундеслигу. Мол, говорит Жордания, за него «Вольфсбург» готов был дать 15 миллионов евро, но его пришлось продать в Англию за 8 миллионов, естественно, лишившись денег. Страсти в арнемском «Витессе» продолжаются, «Голливуд на Рейне» продолжает оправдывать свое прозвище.

Атмосфера на матче «Гоу Эхед Иглз»

На матчах в Девентере — отличные фанаты. Во время поединка «Гоу Эхед Иглз» и «Херенвена» царила крутая атмосфера на трибунах. Никакого перевода к этому видео не нужно.

Гол Филиппа Костича

«Гронинген» в минувшем туре победил 2:1 на своем поле «НАК» (Бреда) благодаря точному удару молодого серба Филиппа Костича. Победный гол в ворота соперников имел послематчевые последствия — игроку устроили небольшой душ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+