Блог Sports betting

SB №193 / На манеже – все те же: опять противостояние Динамо – Шахтер

Всем привет!

Сегодня состоится матч 4-го тура Лиги чемпионов УЕФА Динамо Загреб – Шахтер Донецк.

Футбол. Лига чемпионов УЕФА

06/11 22:00 Динамо Загреб – Шахтер Донецк

Турнирная таблица

Стадион: «Максимир» (Загреб)

Арбитр: Феликс Брых (Германия)

ТрансляцияФутбол 2

Прогноз: результативная ничья

Расклад простой: у каждой команды по 4 очка. Победа на 95% гарантирует попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Ничьи 0:0 и 1:1 будут также в пользу «Динамо» (по личным встречам), но оставят «Шахтеру» неплохие шансы. Ничья 2:2 также не совсем желательна – разница мячей Загреба существенно лучше, чем Донецка.

После очной встречи в ЛЧ каждая из команд провела 3 игры: две – в чемпионате, одну – в кубке.

«Динамо» на этом отрезке – без потерь. Во внутреннем первенстве дважды минимально обыграли своих соперников на «Максимире» – по 1:0 («Осиек» и «Запрешич»); в кубке – «Опатию» – 3:0.

«Шахтер» эту дистанцию прошел хуже. Сначала впервые потерял очки в чемпионате – «Александрия» – 0:0. Потом вылетел из Кубка Украины – 1:2 от киевского «Динамо» в дополнительное время. И напоследок, резервным составом в Львове крупно обыграл «Карпаты» – 3:0.

Кстати, нулевая ничья с Александрией прервала сразу несколько положительных серий команды:

 – 13 побед подряд в УПЛ;

 – 6 побед подряд в УПЛ в домашних матчах;

 – 20 матчей на внутренней арене с забитым мячом;

 – 13 матчей дома на внутренней арене с забитым мячом.  

Травмированы и не сыграют

Комнен Андрич, Марко Лескович, Сандро Куленович – Евгений Коноплянка, Манор Соломон, Андрей Борячук, Богдан Бутко, Максим Малышев, Андрей Тотовицкий

Под вопросом

Кевин Теофиль-Катрен, Ловро Майер, Марио Гавранович, Дамиан Кондзёр, Амер Гояк – Марлос, Исмаили, Сергей Кривцов, Давид Хочолава

Ориентировочные составы

Динамо  (3-4-2-1): Ливакович – Перич, Дилавер, Теофил-Катрин – Леовац, Моро, Адеми, Стоянович – Оршич, Ольмо - Петкович.

Шахтер (4-2-3-1): Пятов – Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Болбат – Степаненко, Алан Патрик – Тайсон, Коваленко, Марлос – Мораес.

Тренеры перед матчем

Ненад БЬЕЛИЦАглавный тренер «Динамо»:

«Для нас это судьбоносный, решающий матч. Сейчас мы готовы даже лучше, чем на старте турнира. Хочу успокоить наших болельщиков – игроки «Динамо» находятся в хорошей форме, как ментально, так и функционально. Они свежи, мотивированны, но при этом в меру расслабленные, поскольку получают наслаждение от игры.

Шансы: 50% на 50%. «Шахтер» – хорошая, опытная команда. Но и мы имеем большое желание выиграть, и завтра попытаемся это доказать, все сделаем для победы»

Луиш КАШТРУ, главный тренер «Шахтера»:

«Очень важный матч, ведь он  - следующий. Мы всегда смотрим на следующую встречу. Если говорить о проходе дальше, то у команд по 4 очка. Ничего не решено. Мы рассчитываем на предстоящий матч. Он покажет на 90%, кто пройдет дальше.

Наше оружие – стиль игры. Завтра нужно показать хорошую игру в атаке, найти пути, чтобы вскрыть оборону загребского «Динамо». Нужны забитые голы.

В футболе есть 4 фактора: техника, тактика, психология и физика. Нельзя играть с двумя или тремя составляющими. «Шахтер» постарается привнести все это на поле. У нас большое желание пройти дальше»

 «Динамо» не проигрывает в еврокубках на своем поле 9 матчей подряд. В последний раз хорваты уступили дома «Янг Бойзу» в ответном матче раунда плей-офф прошлой Лиги чемпионов.

«Шахтер» в еврокубках много забивает и пропускает. Если брать последние 3 с лишним сезона (после вылета по пенальти от «Янг Бойза»). Шахтер забивал в 23-х из 29-ти матчей. При этом не смог забить «Сельте», «Наполи», «Роме» – по разу и «Манчестер Сити» – трижды. Команды явно уровнем выше, чем загребское «Динамо».

При этом «горняки» много пропускают. В основных раундах ЛЧ продолжается серия из 17-ти матчей с пропущенным мячом (началась после «Мальме» – осень 2015 года). А гостевая серия с пропущенным мячом началась еще осенью 2014 года, после памятного матча против БАТЭ – 7:0, и насчитывает 13 игр.

Думаю, что будет результативная ничья – 1:1 или 2:2. В крайнем случае, кто-то выиграет 2:1. Но ставку сделаю более осторожную.

06/11 22:00 Динамо Загреб – Шахтер Донецк / Обе забьют – 1,77

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья