Блог Пхенчхан-Онлайн

Украинские биатлонисты – 9-е в эстафете, Лисогор попалась на допинге. Как это было

Главные события дня

1. На первое место в медальном зачете вышла Россия – 11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых наград. 2. Финляндия взяла бронзу в хоккее, обыграв США со счетом 5:0. 3. Норвежская лыжница Марит Бьорген выиграла марафон и стала самой титулованной спортсменкой в истории зимних Олимпиад. 4. Сборная России впервые победила в мужской эстафете на Олимпийских играх, Украина – 9-я. 3. Сноубордист Вик Уайлд, перешедший в сборную России из США, выиграл второе золото на Играх в Сочи.

21.15 На этом наш онлайн завершен. Встретимся здесь завтра, чтобы увидеть, выиграет ли Россия медальный зачет. В программе – 50 км у лыжников, решающие заезды в бобслее и хоккейный финал. Вечером нас ждет большая церемония закрытия Игр.

Расписание завтрашних соревнований

21.05 Сегодняшняя программа завершена. Красивое завершение вечера – объятия олимпийских чемпионов по фигурному катанию в центре «Айсберга».

21.01 Все самое важное произойдет в бобслее уже завтра – не пропустите третий и четвертый заезды.

20.54 Вот такие цифры к моменту финиша двух заездов.

20.44 Отличный способ взобраться на пьедестал придумала сборная США по шорт-треку, выигравшая вчера серебро в эстафете.

20.37 Боб уносят в сторону, канадские спортсмены уходят – соревнования продолжаются. К счастью, все прошло без осложнений.

20.34 Изначально все выглядело пугающе. Молодцы болельщики, которые начали аплодировать канадцам и даже скандировать «Канада, Канада!». Такое поведение трибун заслуживает уважения.

20.32 Ой-ой-ой, какая неприятность на бобслейной трассе! Перевернулся третий канадский экипаж. Разумеется, канадцы отстали от всех и стали последними (отставание от нынешнего лидера – 4.55 секунды), но самое главное – спортсмены в порядке. Все на ногах, но выглядят шокированными.

20.27 Селянне держит в руке бокал пива – может позволить себе отметить бронзу!

20.23 Печенье Oreo, оказывается, поддерживает сборную Канады по бобслею. Результаты пока не очень хорошие: после первого заезда канадцы занимают 8-е, 11-е и 12-е места. Зато баннер забавный.

20.18 Американские журналисты расстроенно пишут в твиттере: «Конечно, счет 5:0 в пользу Финляндии оставили на крыше «Большого».

20.10 Легенда финского хоккея Теему Селянне буквально светится от счастья и находит время для комплиментов в адрес Сочи: «Думаю, мало кто верил, что 43-летний игрок еще способен забивать. Но возраст — это лишь цифры. Я горжусь тем, что еще способен хорошо играть. Горжусь тем, что играю за свою страну. Это чудесный момент. Это моя шестая Олимпиада — и организация здесь лучше всего».

20.06 Начался второй заезд в бобслее – пока на дистанцию отправляются не самые сильные четверки. Кульминация наступит, когда на трассу выйдут первые экипажи США, Германии и России. Это 18-й, 19-й и 20-й стартовые номера.

19.57 Финны уже успели получить бронзовые медали и сфотографировать их на фоне протокола матча с США (5:0).

19.52 Таким образом, у Норвегии остается один вариант опередить Россию в медальном зачете: нужно выигрывать 50 км в лыжах и надеяться на поражение четверки Зубкова в бобслее. Пока же первая строчка остается за Россией.

21.47 Закончилась олимпийская программа в горных лыжах. Золото в последнем виде – слалом – получил австриец Марио Матт.

1. Марио Матт (Австрия) – 1.41,84 2. Марсель Хиршер (Австрия) – 0,28 3. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) – 0,83

19.25 Великий Теему Селянне. Разница между фотографиями – 22 года, а он все еще играет. И как играет!

19.20 Все в первую очередь поздравляют Раска и Селянне – оно и понятно. Первый вовсю спасал команду на протяжении турнира и сегодня оформил шатаут, а второй на правах легенды финского хоккея забросил 4 шайбы.

19.17 Наконец-то звучит сирена, которая завершает мучения США в третьем периоде! 5:0 – оглушительная победа Финляндии. Американцы покидают Сочи без медалей.

19.13 Да, сборную США в Сочи совсем не любят. Трибуны «Большого» радостно скандируют: «Шесть-ноль, шесть-ноль!».

19.10 Финляндия продолжает уничтожать сборную США – 5:0. Это Мяяття бросил с правого края в большинстве. Очень грамотная реализация численного преимущества.

США – Финляндия. Текстовая трансляция

19.05 Можно подводить итоги первого заезда четверок в бобслее. Экипаж россиян лидирует, опережая Германию-1 (Максимилиан Арндт) на 0,06 секунды. Третье место – США-1 (Стивен Холкомб, отставание – 0,07 секунды).

19.02 Особенно поражает Селянне – человеку 43 года, а он оформляет дубль в матче за бронзу (4 шайбы на турнире). Фантастика.

19.00 Что вытворяет сборная Финляндии! 4:0 в матче за третье место – и впереди еще почти десять минут игры с четким осознанием того, что бронза уже выиграна. США никак не достать финнов.

18.43 Кстати, о протесте Южной Кореи на результаты в женском фигурном катании. Татьяна Тарасова сообщает новость: «Мне стало известно, что ISU отклонил протест южнокорейцев, и это логично. ISU доверяет своим судьям, олимпийская бригада была абсолютно квалифицирована».

18.34 Выступили первые четверки бобслеистов – Германии и США. Немцы установили рекорд трассы (54.88), немцы отстали на 0,01 секунды.

18.27 В матче США – Финляндия есть просто удивительная сюжетная линия: американцы уже дважды получали право пробить буллит, и оба раза Патрик Кэйн не забил. Чудеса.

18.25 Финны выдали поистине ударное начало второго периода и забросили две шайбы за 11 секунд. 2:0 в пользу Финляндии.

США – Финляндия. Текстовая трансляция

18.23 Пока мы дружно радовались победе в биатлоне и считали золотые медали, кто-то мужественно боролся за бронзу. Речь, конечно, о хоккейной сборной Финляндии, которая в эти минуты обыгрывает США.

18.18 Что важно учитывать, глядя на медальный зачет? До закрытия Олимпиады в программе осталось всего четыре вида (слалом в горных лыжах, бобслейные четверки, 50 км у лыжников и мужской хоккей).

Норвегия может претендовать на золото только в лыжах, у России есть надежды на бобслейный экипаж Александра Зубкова. То есть может так получиться, что Россия выиграет медальный зачет.

17.55 Благодаря победе россияне вышли на первую строку в общем зачете Олимпиады.

17.47 Гонка, конечно, просто историческая – тут и гигантские сюжеты вроде нашей победы, и маленькие трагедии: как Бьорндален проиграл 20 секунд преимущества, как Свенсен ушел на штрафной круг и лишил Норвегию медали, как Шипулин обходил Шемпа. Невероятный накал. Давно не было таких гонок.

17.44 И как важно, что это сделал именно он – тот самый Шипулин, который упустил золото в спринте из-за промаха последним патроном. Чистое счастье.

17.44 И девятой осталась сборная Украины – 7 промахов, +2:05.2 отставания.

17.42 Золото вырывает Шипулин на финише у Шемпа. Сдался немец в концовке.

17.39 Россиянин догнал немца.

17.37 На третьем месте – Австрия, отставание – 11 секунд. И совсем трагично положение Норвегии: Свенсен ушел на штрафной круг. Без медали остаются норвежцы.

17.36 Шипулин и Шемп точны. Россия и Германия разыграют золото. Очень плохо отстрелялись норвежцы – кажется, вообще никаких медалей у них не будет сейчас.

17.34 К главной стрельбе этой гонки четыре сборные подходят вместе. Норвегия, Германия, Россия, Австрия. Кто убежит вперед?

17.32 Вот это интрига в мужской биатлонной эстафете: Антон Шипулин и Симон Шемп окончательно настигли Норвегию. Три команды – в пяти секундах! И рядом Австрия. Все решится на последней стрельбе.

17.29 Можете полюбоваться таблицей, которая показывает, насколько хороша была сборная Голландии в Сочи. Непредсказуемый вид спорта?

17.31 Стреляет на четвертом этапе Сергей Семенов – один доппатрон ему понадобился, мы остаемся 9-ми.

17.27 Это уже даже не особо смешно: Голландия снова выиграла золото в коньках! На этот раз не было равных голландским женщинам в командной гонке. Польша получает серебро, Россия – бронзу.

17.24 Германия и Россия сокращают отставание от Бьорндалена – после огневого уступали 28 секунд, теперь – 16.6. Уле Эйнар, что такое?

17.19 Десятым пришел на стрельбу Артем Прима и сборная Украины в 7 промахами на шести рубежах уходит по третьему этапу 9-й с полутораминутным отставанием.

17.12 Бьорндален прекрасен на первой стрельбе и сохраняет лидерство Норвегии! Россиянин Малышко тоже проходит без промахов и убегает вторым. За спиной – Австрия и Германия.

17.10 В хоккее начался важный матч за третье место между Финляндией и США. У финнов пришел в себя вратарь Раск, поэтому борьба должна быть интересной.

США – Финляндия. Текстовая трансляция

17.07 В десятке все еще держится сборная Украины.

16.57 Тем временем мужская сборная Польши по конькобежному спорту берет бронзу в командной гонке! Канада – четвертая.

16.55 Девятым уходит с первой стрельбы Дериземля, отстает на 43 секунды.

16.54 Германия убегает на первое место, Норвегия отстает на 6 секунд, мы – на 16. Более-менее та же дистанция.

16.50 Бо-младший не так хорош ногами: немцы уже в четырех секундах.

18.48 Передает эстафету Пидручный Дериземле – и делает это седьмым. Неплохо, неплохо.

16.42 Как и ожидалось, лидерство Канады быстро заканчивается: Легеллек уходит на один штрафной круг. Волков вновь отстрелялся с одним дополнительным патроном и ушел на дистанцию восьмым. Отставание – 13 секунд. Работаем!

16.39 Впечатляющее и в чем-то забавное зрелище: в лидеры выходит канадец Легеллек. Немец Лессер выбрался на третье место. Волков идет десятым.

16.38 Не очень удачно отстрелялся на лежке наш молодой биатлонист – 2 доппатрона использовал, мы после первой стрельбы идем последними с 25-секундным отставанием.

16.30 Поехали! Стартует у нас Дмитрий Пидручный, Дериземля побежит на втором этапе.

16.27 К сожалению, мексиканец не смог дойти до финиша. Падение, с левой ноги срывается лыжа – это сход с дистанции. Еще и верхнюю часть костюма не разглядеть из-за номерка – совсем печаль.

16.25 Что нужно сделать горнолыжнику из Мексики, чтобы за ним отдельно следили во всем мире? Приехать на Олимпиаду в 54 года и приготовить яркий костюм. Сейчас тот самый Хубертус фон Хоэнлоэ-Лангенбург идет по дистанции.

16.23 И вновь противостояние Канада – США: вчера в хоккее, сегодня – в коньках. В командной гонке за пятое место быстрее были девушки из Канады. США отправляются на шестую строчку.

16.25 Старт через пять минут, а пока есть время обратить внимание на философские таблички, которые расставлены по пути на стадион «Лаура».

16.20 У конькобежек в финале D – за седьмое место – сошлись Норвегия и Южная Корея. С отрывом в три секунды победили норвежки, которые и будут в итоговом протоколе седьмыми.

16.00 А мы ждем главного украинского события дня – мужской биатлонной эстафеты с участием наших ребят. Вдруг они повторят подвиг девушек?

15.45 Если вы пропустили этот момент, Марит Бьорген стала самой титулованной спортсменкой в истории зимних Олимпиад и может открыть склад цветных металлов.

15.40 Олимпийский рекорд! Голландцы просто рвут всех в коньках в Сочи на тряпки.

15.21 Где там Хиршер, Кристофферсен и Нойройтер, спросите вы. Отвечаем – австриец проигрывает соотечественнику Матту 1.28, норвежец отстаёт на 1.79, а немец седьмой в 0.87 отставания.

15.19 Похоже, спуск становится все более разбитым. Сход за сходом. Уже шестеро лыжников не доехали до финиша. Зато вот Стефано Гросс смог попасть в тройку лидеров – правда, вытеснить Харгина не вышло, пришел с ним в одно время – на 75 сотых медленнее лидера Марио Матта.

15.09 Интересно. В слаломе пока первые три места по итогам первой попытки занимают именно те три горнолыжника, что стартовали в начале: австриец Матт (стартовал третьим) и шведы Мюрер и Харгин, ушедшие на спуск первыми. Пока никто не может их опередить, а Ивица Костелич вообще последний (не считая сходов, а их уже три). Но впереди еще несколько сильных спортсменов, да и второй заезд никто не отменял.

15.05 А вот и новости о мужской лыжной программе ОИ! Маркус Хельнер простудился и завтра не побежит.

14.42 Какие экзотические страны представлены в слаломе! Албания, Кипр, Иран, Ливан, Морокко, Тайланд, Ирландия, Бразилия, Перу, Каймановы острова, Восточный Тимор, Зимбабве и сразу трое аргентинцев будут спускаться по склонам сочинской трассы.

14.40 Сейчас начинаются соревнования по более традиционному олимпийскому слалому – лыжному.

14.34 Ну а если вы фанаты «альтернативной истории», то вот вам табличка:

Медали сборной России без Ана и Уайлда

14.30 Вик Уайлд, кстати, стал первым сноубордистом, кто смог взять два золота на одной Олимпиаде. По два золота есть у Шона Уайта, Сета Уэсткотта и Филиппа Шоха, но все они были взяты в одной дисциплине на двух разных Олимпиадах.

14.20 Кстати, второе допинговое дело, более раннее. Немецкая газета считает, что допинг попал в организм Захенбахер-Штеле через азиатский лекарственный чай. Звучит довольно странно.

14.10 Печальные допинговые новости: украинская лыжница Лисогор сдала положительную пробу. Правда, что дал запрещенный препарат нашей девушке, не понятно. Лисогор приняла участие в двух гонках – в спринте свободным стилем и на 10 км классическим стилем. В обеих гонках приходила к финишу 58-й.

14.08 Американская сноубордистка Линдси Якобеллис вернулась в США с щенком по кличке Сочи, которого привезла с Олимпиады.

14.04 Ну что же, у нас в соревнованиях пока перерыв. Вечером нас ожидает мужская биатлонная эстафета, первые заезды четверок в бобслее, командные гонки преследования в коньках у мужчин и у женщин, а также хоккейный матч за бронзу. Раздевалка сборной США уже готова к встрече с финнами: фрукты, батончики мюсли, экипировка на месте:

13.55 Самое время проверить, как там поживает медальный зачет Олимпиады. Первые все еще норвежцы, россияне вернулись на второе место по золоту, за ними США и Канада.

13.31 Вместе с корейцем Аном два Виктора принесли хозяевам 5 золотых медалей – ровно половину от общего числа.

13.28 Американец Виктор Уайлд приносит России вторую золотую медаль в сноуборде. После гигантского слалома и в параллельном слаломе он – лучший в мире.

13.20 В женском слаломе сноубордистки распределили медали так:

Золото – Юлия Дуймовитц (Австрия) Серебро - Анке Карстен (Германия) Бронза – Амели Кобер (Германия)

Дуймовитц сильно отставала на старте, чуть было не упала в середине спуска, но догнала немку и стала олимпийской чемпионкой! Сумасшедшая победа!

12.59 В женском финале слалома на сноубордах сражаться будут немка Анке Карстенс и австрийка Юлия Дуймовитц. За бронзу поспорят немка Кобер и итальянка Боккачини.

12.47 Норвежские лыжницы поздравляют друг друга с феноменальной гонкой.

12.43 Лучшая из наших – Валентина Шевченко – шестнадцатая. Анцыбор и Григоренко – 35-я и 38-я с 5-6 минутными остатсваниями от медальных норвежек.

12.41 Всё! Марит Бьорген – чемпионка в масс-старте! Серебро у Йохауг, Стейра берет бронзу. Весь подиум – норвежский.

12.40 Ожидаемо отстает Стейра! Финиш – Бьорген против Йохауг!

12.38 Натурализованный россиянами американец Вик Уайлд в полуфинале параллельного слалома.

12.35 Кстати, о норвежцах. Флаг на церемонии закрытия Олимпийских Игр понесет (барабанная дробь) Уле Эйнар Бьорндален. «Для меня большая честь – нести флаг Норвегии на закрытии. Будет вдвойне особенно сделать это на своей последней Олимпиаде. Я очень горд тем, что представлял свою страну на шести Олимпиадах, у меня остались очень хорошие воспоминания. Вероятно, мне будет одновременно и грустно и приятно завершить олимпийскую карьеру подобным образом».

12.29 Абсолютно на каждой отсечке Йохауг, Бьорген и Стейра укладываются в секунду. Одна интрига – в каком порядке они будут на финише?

12.20 И все же давайте вернемся непосредственно к спорту. После двух третей дистанции троица из Норвегии везет преследовательницам более 50 секунд!

12.18 Вице-премьер России Дмитрий Козак утверждает, что Олимпиада обошлась России на 170 млрд руб дешевле, чем планировалось изначально. А еще, по его словам, ледовый дворец «Айсберг» планировалось переоборудовать в велотрек, но решили превратить его в центр мирового ледового шоу.

12.15 Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная: «Спросим руководителей украинского спорта про возможное неучастие в церемонии закрытия Игр».

12.12 Еще немного об олимпийских скандалах: полиция провела обыск в доме Эви Захенбахер-Штеле. В то же время МОК пока подтверждает только этот случай с применением допинга.

12.07 Юстина Ковальчик поняла, что сегодня ей не побороться за высокие места, и заканчивает гонку. Спасибо за Олимпиаду, Юсти!

12.01 Тем временем Южная Корея направила в ISU жалобу на результаты в женском фигурном катании.

12.00 Вот она, командная тактика. Норвежки уже рванули – Йохауг, Бьорген и Стейра везут 17 секунд финке Ляхтеэнмяки и полминуты всем остальным.

11.47 На отметке 8 км лидируют по-прежнему скандинавки, но вся борьба в лыжном масс-старте еще все равно впереди.

11.37 Первые 2,5 км позади..

11.30 Стартовала женская гонка на 30 км! В лыжном масс-старте участвуют Бьорген, Уохауг и Венг, Сааринен, Нисканен и Ляхтеэнмяки, Калла и Ковальчик, ну а за Украину бегут Валентина Шевченко, Марина Анцибор и Катерина Григоренко. На старте самое главное – не упасть и ничего не сломать.

11.10 Если кто-то решил в выходные подольше поспасть, то просыпайтесь скорее. Хотя вот некоторые спортсмены, улетающие из Сочи, и в эту минутку готовы поспать даже в аэропорту. На фото, кстати, Лорин Уильямс – одна из всего шести человек в истории, у которых есть медали и Летней, и Зимней Олимпиад, и одна из трех женщин.

11.05 А прямо сейчас мы готовимся к параллельному слалому в сноуборде.

13.01 Наверное, центральное событие дня – это мужская эстафета в биатлоне, где мы надеемся получить медаль, а то с одной бронзой Гараничева как-то не солидно закрывать биатлонную программу. Сам Гараничев, кстати, в эстафете не побежит – в нашей четверке выступят Пидручный, Дериземля, Прима и Семенов. Также пройдут финальные забеги командной гонки в коньках, а еще сегодня лыжный марафон 30 км у женщин, первые бобслейные заезды четверок и многое другое.

Мужская эстафета в биатлоне, параллельный слалом в сноуборде и еще пара сюжетов 15-го дня

11.00 Привет всем! Олимпийские игры входят в свою завершающую стадию – сегодня предпоследний день соревнований. Но это не значит, что все интересное – позади. Сегодня нас ожидает очередной увлекательный день Игр!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья