Блог Пхенчхан-Онлайн

Развязка турнира в женском фигурном катании и еще пара сюжетов 13-го дня Игр

Женщины разыграют медали в фигурном катании, опаснейшая гонка у фристайлеров в ски-кроссе, лыжное двоеборье и хафпайп – на Tribuna.com анонс 13-го дня Олимпиады и расписание телетрансляций.

Фигурное катание. Женщины, произвольная программа

Бидоны с утешительным, заготовленным на бразильское футбольное лето, уже початы – любой неосторожный взгляд на лед снова окунает местных болельщиков в мучительные хоккейные фрустрации. Но есть способ исцелиться: неописуемо красивая и женственная, чарующая и волнительная произвольная программа у фигуристок. Ласкающая и при этом технически недостижимая. Юлия Липницкая блистательно вырисовала все свои нереальные вращения и заслужила овации трибун, пусть и упала на одном из прыжков. Пятое место после короткой программы как стимул к продолжению совершенствоваться. А у Аделины Сотниковой место повыше – второе! Роскошный прокат – и все шансы на индивидуальную медаль. Из основных соперниц Мао Асада бросила бороться, а Эшли Вагнер лишь шестая – удастся ли Сотниковой показать себя лучше Каролины Костнер (3) и Ю-На Ким (1)? Напомним также, что украинка Наталья Попова не смогла квалифицироваться по итогам короткой программы.

Фристайл. Ски-кросс, мужчины

Гонка смертников. Вооруженные палками, лыжами и прочими колюще-тыкающими предметами, люди в шлемах, но без головы мчат по трассе из виражей и трамплинов. По 4 камикадзе на заезд. Всех пугают травмы в сноубордных дисциплинах. А ведь в ски-кроссе было два случая с летальным исходом. Настоящие гонки на выбывание. Пожелаем парням удачи.

Фристайл. Ски-хафпайп, финал, женщины

Снег на полтрубы, лыжник-маятник и выпендрежные прыжки над рампой – вот и сбацано эффектное цирковое представление. Красиво, спортивно и, оказывается, даже патриотично. Недаром ски-хафпайп включили в олимпийскую программу!

Лыжное двоеборье. Командный старт Гундерсен, Большой трамплин / эстафета 4х5 км

Обеспечить господство на снегу и в воздухе – такое под силу только спецназовцам из двоеборья. Члены команды по очереди прыгают со 140-метрового трамплина подальше, чтобы побежать эстафету 4х5 пораньше.

Не упусти из виду

Завершается олимпийский турнир по женскому керлингу. Его главные матчи состоятся сегодня: за бронзу сойдутся Великобритания и Швейцария, а за золото – Швеция и Канада.

В женском хоккее также пришла пора финалов. Швейцария и Швеция поспорят за третье место, а в золотом матче клюшки скрестят, разумеется, Канада и США.

Расписание телетрансляций

Фристайл. Ски-кросс, мужчины

Первый национальный. 09:40, 11:25

Лыжное двоеборье. Командный старт

Первый национальный. 10:35, 13:15

Хоккей. Матч за бронзовую медаль, женщины. Швейцария – Швеция

Xsport. 14:00

Керлинг. Матч за золотую медаль, женщины

Первый национальный. 15:30

Фигурное катание. Женщины, произвольная программа

Первый национальный. 17:00

Хоккей. Матч за золотую медаль, женщины. Канада – США

Xsport. 19:00

Кроме того, вы можете почитать самые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья