Блог Пхенчхан-Онлайн

Эстафета лыжников, биатлонный масс-старт, хоккей и еще пара сюжетов девятого дня Игр в Сочи

Лыжные гонки. Эстафета. 4х10 км. Мужчины

Эта эстафета просто обязана получиться особенной. Не зря же Петтер Нортуг и лидеры российской сборной проигнорировали классическую 15-километровку, отдав ее на откуп Колонье и шведам. Видимо, здесь за победу будут давать особые медальки, с осколками челябинского метеорита. Украинцев здесь не будет, но и без этого борьба наверняка получится эпичной. Одно из центральных событий всей соревновательной программы у лыжников.

Биатлон. Масс-старт 15 км. Мужчины

Весь биатлонный бомонд – только здесь. Оттого особенно грустно, что украинцы так и не смогли отобраться в эту гонку. 30 элитнейших стрелков на 15 км с 4 огневыми рубежами будут выявлять сильнейшего в гонке с общего старта. Тут не посидишь особо за спинами, но даже если и постараешься уйти в отрыв, то все может перевернуться с ног на голову на последней стрельбе. Пока главный вопрос прост, но ответ на него абсолютно неясен: кто же снарядится на подвиги и помешает Мартену Фуркаду взять третье золото Игр подряд?

Хоккей. Россия – Словакия. Мужчины

Выиграть у Канады для россиян зачастую даже важнее, чем выиграть Олимпиаду. И судя по всему, встречаться с ней уже в полуфинале. До этого, правда, надо еще туда попасть через четвертьфинал (по видимому, с финнами). Поэтому надо непременно обыгрывать сборную Словакии в группе. А она совершенно непонятная. Ну как можно ограничиться в двух матчах двумя шайбами, когда в составе есть Мариан Госса? И как можно пропустить 10 при живом и двухметровом Здено Харе? Непонятно, как с ней играть, в общем. Лучше заняться рефлексией по итогам поражения от США. Статус лучшего буллитмейстера планеты перешел из волшебных рук Дацюка в лапы О’Ши – зато капитан сборной начал забивать прямо в игре, что куда важней. Радулов, не привыкший и не считающий нужным когда либо сдерживаться, привез команде два удаления, ставших результативными – пока не плей-офф, самое время включить голову. Бобровский здорово провел матч в раме и сделал внушительную заявку на то, чтобы в ней и остаться. Впрочем, совсем не факт, что Варламов, тоже привыкший к регулярному обстрелу ворот, сыграл бы хуже. Как видим, Билялетдинову есть о чем подумать. Просто выпускать Малкина и Овечкина вместе не всегда помогает. Центральный матч дня пропускать нельзя.

Фигурное катание. Танцы на льду. Короткий танец

До плющенковского дезертирства фигурное катание на этой Олимпиаде было сплошным бальзамом на тонкие и ранимые души российских ценителей этого спортивного искусства. Пора вернуть праздник на сочинские улицы. В танцах на льду нам будет сложно рассчитывать на медали, но Дмитрий Дунь и Шивон Хикин-Кенеди наверняка будут сражаться до последнего. Место в десятке для этого дуэта станет большим успехом. Что до дел более глобальных, то, напомним, на командных соревнованиях, как и на чемпионате мира, лучшим танцевальным дуэтом были американцы Дэвис-Уайт, а вторыми канадцы Вертью/Моир. Сразу за ними и должны пристроиться Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Но это все теория, а на деле посмотрим, кто из них лучше выполняют дорожки шагов, серии твизлов, поддержки, вращения и прочие атрибуты короткого танца.

Бобслей. Двойки. Первые заезды

Все в мире двинулись на теме гибридных двигателей экологичных автомобилей. А перемещаться в идеале надо вот так: садиться в боб по двое – и вжих! Разгон до сотни ничтожный, крейсерская скорость под 140 км/ч. Конструкция боба кажется проще некуда – коробка на лезвиях – но стоит чуть больше, чем суперкар. Разгоняется до 40 км/ч уже на первых 50 метрах с толкача – для этого в пару к пилоту берется могучий партнер. Лидер российских бобслеистов Александр Зубков ради домашней Олимпиады помирился с Алексеем Воеводой и готов штурмовать рекорды.

Хоккей. Женщины. США – Швеция. Полуфинал

В достаточно упорной борьбе шведки смогли обыграть сборную Финляндии и теперь готовятся биться за выход в финал. У этой европейской команды есть один аргумент: они единственные, кто в истории Олимпийских игр обыгрывал североамериканок – в 2006 году в Турине они смогли вырвать победу у сборной США в полуфинале. Впрочем, хоккеистки Кейти Стоун сделают все, чтобы ни у кого не возникло ощущение дежавю.

Хоккей. Женщины. Канада – Швейцария. Полуфинал

Сборная Швейцарии, помешавшая россиянкам встретиться с канадками, может мечтать лишь о том, чтобы пропустить меньше 5-6 шайб в этом полуфинале. «Кленовые» на групповом этапе уже разбирались с хоккеистками Рене Каммерера и в данной встрече неоспоримое преимущество тоже должно быть на стороне североамериканок. Встреча будет интересна только тем романтикам, которые верят в чудеса.

Не упусти из виду

Удивительно динамичные и захватывающие гонки на выбывание. Сноуборд-кросс у женщин заставит вас поболеть и без украинских участниц.

Выиграет ли сочинскую медаль норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль? Пятикратный чемпион мира взял медали всех достоинств в Ванкувере, а тут пока ни одной. Очередная попытка – в супер-гиганте. Наш Дмитрий Мыцак попробует доказать, что для хороших результатов не обязательно быть фаворитом.

У женщин в беге на коньках на 1500 м неоспоримыми фаворитками выглядят Ирен Вюст из Нидерландов и Бриттани Боу из США.

Очередные матчи состоятся в керлинге

В женском хоккее для распределения 5-8 мест Россия сыграет с Японией. А для мужской сборной крайне важен результат встречи Финляндия – Канада.

Расписание телетрансляций

Горные лыжи. Супер-гигант, мужчины

Первый национальный. 09:15

Сноуборд. Сноуборд-кросс, посев, женщины

Первый национальный, 11:15

Спорт 1. 13:15

Хоккей. Австрия – Норвегия, мужчины

Xsport. 10:00

Лыжные гонки. Эстафета 4х10 км, мужчины

Первый национальный. 12:05

Хоккей. Россия – Словакия, мужчины

Xsport. 14:30

Хоккей. Словения – США, мужчины

Спорт. 16:30

Биатлон. Масс-старт 15 км, мужчины

Первый национальный. 16:50

Фигурное катание. Танцы на льду, короткий танец

Первый национальный. 18:10

Хоккей. Финляндия – Канада, мужчины

Xsport. 19:00

Очень скоро здесь появится анонс нового игрового дня. А пока вы можете почитать самые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья