Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Kahnfahrt

«Уже никто не в силах слушать, что мы не побеждали Италию». Предматчевый анализ Кана

Оливер Кан считает, что несмотря на неудачную серию против итальянцев, сборной Германии по силам победить любого соперника.

alt

Мне нравится подход Йоги Лёва, который перед игрой холодному кофе предпочитает горячий эспрессо. Единственная проблема: вкус холодного кофе так быстро не забывается. Хоть уже никто не в силах слушать о том, что мы раньше не побеждали Италию на турнирах, но над этой игрой витает темное облачко. Но именно сейчас нам должно прийти на помощь воспоминание о победе на чемпионате мира в Бразилии, которое часто ослабляло немецкую команду в матчах квалификации. Теперь же это воспоминание может команду усилить. Немецкие футболисты знают: когда ставки столь высоки, они способны убрать с пути любого сильного соперника. И не каждый же раз матч должен заканчиваться со счетом 7:1.

Анализ

В своих анализах я уже много писал о немецкой команде. Поэтому я хотел бы уделить внимание итальянцам, которые играют в нетипичный для Италии футбол. Внезапно они стали очень хорошо играть не только в отборе, но и во владении мячом. Что еще бросается в глаза в этой сборной Италии: их крайние защитники настойчиво идут вперед и создают ширину – похоже на то, как действуют Киммих и Хектор в сборной Германии. Сзади, однако, страхует тройка защитников туринского Ювентуса – Бонуччи, Барцальи и Кьеллини, в то время как полузащитники Джаккерини и Пароло пчти всегда ориентируются вперед по направлению к нападающим Эдеру и Пелле. Стоит отметить: они часто используют вертикальные пасы – в основном от Кьеллини, – с помощью которых мяч быстро доставляется вперед, причем много игроков соперника оказываются отрезанными от игры. Задача таргетмена Пелле – удержать мяч или передать его дальше, в идеале – на его партнера по атаке Эдера.

В схеме движения игроков нападения видна ясная модель. Невозможно не заметить, что Италия провела все свои пять мячей на турнире через центр. Если итальянцы смогут беспрепятственно начать игру через вертикальные пасы, Германии будет чертовски тяжело. Пойдем от противного: команда Германии должна с самого начала подвергнуть итальянцев эффективному давлению и при собственном владении мячом больше уделять внимание флангам, где из-за высокого расположения итальянских крайних защитников неизбежно будет образовываться свободное пространство.

История

Восемь раз Германия и Италия встречались на чемпионатах Европы и мира. Для немцев эти встречи закончились четырьмя поражениями в плей-офф и четырьмя ничьями на групповом этапе. Но: 29 марта в товарищеском матче в Мюнхене Германия одержала внушительную победу со счетом 4:1. Это была первая победа над Италией за семь матчей или, соответственно, двадцать лет. Кроме того: Германия является единственной командой, не пропустившей на этом ЧЕ ни одного мяча. И вообще, это первый случай, когда команда стартовала на Евро с четырех матчей на ноль.

Новости

16 игрокам грозит дисквалификация в полуфинале. У Германии Хуммельс, Боатенг, Киммих, Хедира и Озил уже однажды увидели перед собой жёлтый свет. При получении повторного предупреждения и в случае победы в данном матче они будут лишь зрителями в полуфинальной встрече. У Италии сразу одиннадцать игроков должны быть осторожными: Буффон, Сиригу, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Де Росси (может пропустить матч из-за травмы), Де Шильо, Инсинье, Эдер, Пелле и Дзадза. Тиаго Мотта еще в 1/8 финала получил вторую жёлтую карточку и поэтому будет наблюдать за матчем с трибуны.

Оригинал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...