Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки одессита

Бей сильно. Железные кулаки в Одессе

Приветствую всех читателей блога! Я продолжаю вас знакомить со спортивными событиями, которые проходят в нашем городе. На этот раз, к нам приехал турнир по миксфайту «Железные кулаки».

Насколько я понял, раньше турнир проводился в Николаеве, но теперь добрался и до нас. Мы с отцом решили, что посетить такое событие стоит. Само действо происходило в небольшом концерт-холле «Одесса».

Бои проходят в специальном октагоне, выглядит он вот так:

Октагон

Было запланировано 15 боёв, но ринг-анонсер сообщил нам, что так же будет 16-й супербой. Сразу скажу, что организация была не самого высокого уровня. Было похоже на то, что люди, которые занимались созданием этого шоу, насмотрелись кучу роликов о том, как это происходит за границей и решили организовать свой, дешёвый вариант.

Само открытие выглядело неплохо: нам представили бойцов, послушали рок-версию гимна Украины, а так же...

Бойцы

...посмотрели на прекрасных «ring girls»(их фотка, к сожалению, не очень хорошего качества).

Ring girls

Ещё спела одесская рок-группа «Be My Guest» и, честно, после того, как я услышал голос их вокалиста, я твёрдо уверен, что гостем у них я точно не стану. Нам, так же, пытались показывать какие-то видеоролики, сделанные в Windows Movie Maker, но потом, всё-таки, бросили эту затею. Из самого шоу самым приятным было, пожалуй, выступление танцоров.

Танцоры

Танцоры

Что касается ринг-анонсера, то он был ужасен! Человек, который говорит с аудиторией, просто не может делать столько ошибок. Постоянно забывал имена и города бойцов, повторял заученные, заезженные, глупые фразы, безуспешно пытался играть с аудиторией, которой он абсолютно не нравился. Вот и он:

Ринг-анонсер

К слову, ринг-анонсеров было два, и тот, которого я только что описал, был не худшим. Девушка, которая оглашала имена бойцов перед выходом на ринг, вгоняла в полнейший страх и ужас каждого человека в зале, а после третьего-четвёртого раза мы уже не могли сдерживать смех. Она явно пыталась скопировать великого Майкла Баффера, но вместо этого, у неё получалось что-то в этом роде:

Пожалуй, пора отойти от всего «околомиксфайтного». Первые бои были андекардными, среди любителей, и особого интереса не вызвали. Зато, все зрители любовались прекрасными «ринг гёрлз», которые выходили перед каждым раундом.

Бой

Уже к третьему бою в зале стало жарче. Причём, в прямом и переносном смысле. Во-первых, вентиляция там была слабая и было довольно душно, а, во-вторых, мы увидели первый серьёзный нокаут. У бойца в чёрных шортах прошёл боковой в челюсть и его оппонент моментально свалился на ринг. Проблема была в том, что рефери не успел остановить поединок, а бьющий побежал добивать лежачего. Возник небольшой скандальчик, даже потолкались немного, но реф быстро взял всё под свой контроль.

Нокаут

А вот и добивание...

Бой

Самый скучный бой получился вот у этих ребят. Самбист (синие шорты) против кикбоксёра (красные шорты). Дело было в том, что каждый раз, когда кикбоксёр атаковал, самбист ловил его и затягивал в партер. Так они и провалялись три раунда. Конечно, борец, в итоге, опередил своего оппонента, но ждать конца боя было очень нудно.

Бой

 

Первый мощный эмоциональный всплеск у зрителей случился тогда, когда в октагон вступил первый одесский боец. Парня зовут Дмитрий Продан, он самбист, а противостоять ему должен был боец из клуба «Сфинкс» Черновцы (честно скажу, что стиль и его имя не запомнил).

Дмитрий Продан

Весь бой парень из Черновцов очень сильно давил на Диму. Множество раз пытался взять одессита на болевой и удушающий, но, видимо, Продан слышал невероятную поддержку зала и сдаваться не хотел: боролся, уходил от болевых, контратаковал. В общем, выяснять победителя пришлось уже во втором раунде.

Перерыв

Во втором раунде нашему бойцу наконец-то удалось выбраться из партера. Пошла хорошая серия ударов ногами и руками. Казалось, Продан перехватил инициативу. К сожалению, соперник поймал Диму на контратаке, попав в полёте коленом в челюсть. Одессит сразу отключился, а Черновцы праздновали победу своего бойца. К слову, скажу, что клуб «Сфинкс» привёз на турнир двух файтеров и оба парня выиграли в прекрасном стиле!

Конец боя

Практически постоянно весовая категория увеличивалась, и мы, наконец-то, смогли посмотреть бои действительно серьёзных бойцов. На ринг вышел, известный в узких кругах (его даже называли легендой южноукраинского миксфайта), Александр Бойко.

Александр Бойко

Он сошёлся в октагоне с малоизвестным (даже в узких кругах) Игорём Лёхиным. Бой стал одним из самых зрелищных. Несколько раз Бойко брал Лёхина на удушающий...

Бойко в белых шортах

Бой

...но каким-то чудом Лёхин вырывался и продолжал бой. В итоге, после неудачных попыток сделать удушающий приём, Бойко допустил сразу несколько ошибок: сначала, пустил оппонента на себя, а потом подставил ему голову и шею. Результат: победа Лёхина удушающим. Мужик показал настоящую силу духа!

Бой

Но самое главное: взаимоуважение...

Взаимоуважение

Естественно, все бои я вам показать не смогу. К 15-ому бою все немного подустали, зрители начали понемногу уходить, но мы с отцом ждали «супербой». Раз пришли, то должны увидеть. Хорошо, что ринг-анонсер начинал говорить всё меньше и меньше, и бой мы увидели достаточно скоро. «Супер» он был потому, что там выступал один из лучших одесских миксфайтеров – Виталий Стоян.

Виталий Стоян

Кстати, не обратил ваше внимание на то, что почти у каждого бойца была вот такая картинка с фотографией и надписью сделаной в пэинте. ну и, конечно же, каждый выходил под свою музыку, которая, порой, вгоняла в ступор. Хотя, у одного из бойцов была довольно патриотичная песня про Украину!

Ну это лирическое отступление. Когда Стоян вошёл в октагон, честно говоря, всем было всё равно с кем он будет драться. Главное, что одессит, а ещё главнее, чтобы победил. Бой получился качественным и очень динамичным. Много движения, ударов, мало времени в партере.

Бой

И всё же победа нашла Стояна именно в партере. Виталий лёжа пытался взять соперника на болевой, когда тот стоял. Вот уже он начал выкручивать руку, но противник резко взвывает и падает на ринг. Оказалось, что выбил плечо. Победа одессита. Очень трогательно Виталий поблагодарил зрителей. Показался очень спокойным и умным парнем, и зачем ему этот миксфайт?

Победа

Кстати, в течении всего шоу длилось голосование на лучшую «ринг гёрл». Приз – автобусный тур по Европе. Мы с отцом, конечно, дождались результатов. Выиграла брюнетка с короткими волосами, она видна на фотографии в начале поста.

В общем, эмоции смешанные после посещения первого в моей жизни турнира по миксфайту. Бои, в целом, мне очень понравились, это действительно динамично, эмоционально, да и вообще круто! Шоу, в целом, не понравилось вообще! Очень слабый уровень. И, как сказал мой папа, скорее всего, организаторы создавали турнир для себя, а не для зрителей. Довольно слабая реклама, маленький зал, малый интерес к турниру, хотя подобное событие у нас, чуть ли, не впервые в Одессе!

Спасибо всем, что прочитал этот длинный пост, где, конечно же, больше фото, чем текста (кстати, прошу прощения за качество, это всё тёмный зал)!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей