Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки одессита

Морское дерби. «Севастополь» и «Черноморец» разошлись миром

 

        «Черноморец» вышел на эту игру с мыслями о предстоящем матче в Лиге Европы

«Морское» дерби стало действительно самым интересным и боевым матчем тура. Эмоции переполняли и игроков, и тренеров, и, конечно же, болельщиков.

«Черноморец» вышел на эту игру с мыслями о предстоящем матче в Лиге Европы. Хотя двое ключевых исполнителей отсутствовали, это и фланговый полузащитник Леонардо Де Матос, и левый бэк Андерсон Сантана, одесситы использовали фланги гораздо удачней хозяев. Франк Джа Дже Дже неутомимо носился по всему правому флангу, а помогал ему в этом Павел Кутас. Активность ивуарийца приносила свои плоды, но был отчётливо видно, что Кутас не успевает открываться под передачи Дже Дже, а то и вовсе не читает их.

Если смотреть по именам, то опорные зоны обеих команд выглядели очень мощно, но на деле всё немного иначе. Мощный, но медлительный Левандовски часто не успевал за игроками группы атаки «Черноморца», приходилось фолить,  да и отбегать все 90 минут оказалось ему не под силу. Второй же опорник Константин Ярошенко выглядел куда лучше, правда, не в оборонительных, а скорее в созидательных действиях. В свою очередь опорные полузащитники «Черноморца» : Гай и Ковальчук, не имея большой практики совместной игры, выглядели очень даже однородно и мощно.

    Первые 15 минут второго тайма напомнили мне какой-нибудь матч английской Премьер-лиги

В первом тайме инициатива была полностью отдана одесситам, а «Севастополь» только изредка выбегал в контратаки. Но уже в середине тайма Олег Кононов понял, что ставка на игру вторым номером не сыграла. Пасы атакующих хавбеков «Черноморца» то и дело разрезали защиту «Севастополя», выводя то Антонова, то Самодина один на один с вратарём. К счастью для хозяев, форварды не смогли реализовать свои моменты. Ошибки «Севастополя» не прекращались, а самое главное то, что команда Кононова давала «Черноморцу» всё больше шансов на исполнение стандартов. После одного из них «Черноморцу» выпал шанс на пробитие пенальти, которым команда воспользовалась, Бакай чётко реализовал одиннадцатиметровый.

Олег Кононов всё-таки смог изменить что-то в игре своей команды, потому что хозяева сравняли практически сразу. Тоже со стандарта, но в этот раз ошибся «Черноморец», не поставив игрока на ближнюю штангу, которую и расстрелял Ковпак.

Первые 15 минут второго тайма напомнили мне какой-нибудь матч английской Премьер-лиги. Команды играли в очень быстрый футбол, атака за атакой, но очень быстро запал спал, точнее, спал только у одесситов. «Черноморец» подсел в свойственной, для себя, манере. Роман Григорчук уже третий год борется с этой проблемой, но команду редко хватает на все 90 минут. Благо защитники «Черноморца» отыграли на отлично, и не дали, вышедшим на замену Виценцу и Крамару, разогнаться. Хотя,  мне кажется, что Роман Иосифович всё равно не будет доволен своими фланговыми защитниками, да и реализацией своих нападающих. В свою очередь Олегу Кононову стоит задуматься над усилением флангов, которые, перейдя из Первой лиги в Премьер-лигу, сдали в своей активности.

При всех мелких ошибках и недочётах матч вышел очень зрелищным и принципиальным, что удивительно для столь ранней стадии чемпионата. На «Черноморец» будет интересно посмотреть в Лиге Европы, а «Севастополь» уже сейчас выглядит претендентом на первую восьмёрку, при условии, что ещё несколько качественных исполнителей придут в команду.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей