Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NPanasiuk

Предсезонный «Милан». Старшие продолжают, младшие начинают

https://pbs.twimg.com/media/CKxIZrQWEAALoae.png:large

«Россонери» продолжают предсезонную подготовку в Китае – стране, где традиционно очень много болельщиков красно-черных (по некоторым данным – около 40 миллионов человек). Именно теплый прием китайских тифози и их поддержка помогли «Милану» одержать победу в матче против наиболее принципиального соперника.

25.07.2015 – МАТЧ ПРОТИВ «ИНТЕРА»

Перед первым дерби сезона (пyсть и товарищеским) Синиша Михайлович заявил о том, что в противостоянии «Интера» и «Милана», каким бы по статусу оно не было, речь всегда идет исключительно о победе. Какой-либо другой результат никогда не будет воспринят как позитивный. Таким образом, серб сразу показал, с каким настроем он лично, а также его команда подходят к матчу против «нерадзурри».

https://pbs.twimg.com/media/CKxzWrVUsAAyXs2.jpg:large

Первый тайм можно смело назвать красно-черным. Роберто Манчини решил приберечь основных игроков на матч против «Реала» и дал шанс проявить себя молодежи. «Россонери» же вышли в более опытном варианте состава, поэтому с первых минут начали прижимать «кузенов» к их воротам. Не сказать, что «дьяволы» имели уйму опасных моментов, в основном их преимущество выражалось в процентном соотношении по владению мячом, а также количестве ударов в створ ворот. Но несколько эпизодов, которые могли и должны были заканчиваться взятием ворот, все же было. Сначала Мбайе Ньянг после обыгрыша с Кейсуке Хондой мог сделать счет 1:0 в пользу «Милана», но пробил аккурат в Каррисо. Чуть позже тому же Ньянгу и Алессандро Матри удалось избежать офсайда и выбежать вдвоем на свидание с вратарем «Интера», но Матри в ситуации, когда ему абсолютно никто не мешал, не смог отдать точную передачу на своего партнера.

Следует отметить, что центральные оборонцы красно-черных – Алекс и Родриго Эли – выиграли абсолютно всю верховую борьбу в штрафной соперника при подаче угловых и штрафных, но ни разу в створ ворот так попасть и не удосужились.

Второй тайм был более насыщен действиями со стороны «Интера». Молодежь постепенно сменили более опытные игроки, которые и создали несколько опасных моментов у ворот «Милана». Ошибки, приведшие к таким острым эпизодам в исполнении «нерадзурри», допускались чаще всего со стороны Антонио Ночерино и капитана Риккардо Монтоливо.

На 60 минуте матча в стане «дьяволов» состоялись сразу два неофициальных дебюта: на поле появились нападающие Карлос Бакка и Луис Адриано. Оба оставили приятные впечатления о себе. Колумбиец сделал несколько стремительных спринтов с мячом от центрального круга до штрафной соперника, продемонстрировав хорошую игру корпусом.

Кстати, именно Бакка своим проходом развил атаку, в ходе которой был заработан голевой угловой. Бонавентура выполнил отличный навес на Мексеса, который своим голом заставил множество болельщиков раззявить рот от удивления. Последний раз ему удавалось это сделать в матче против «Андерлехта».

Интересным образом с забитым голом поздравил Мексеса Михайлович. Видимо, подобный дружеский жест дает понять, что отношения между тренером и оборонцем очень теплые даже, несмотря на то, что сербский наставник, по слухам, не хотел, чтобы с французом продлевали контракт.

После таких голов начинаешь понимать, ради чего в «Милане» сначала держали Марко «Ноги-Ножницы» Боррьелло, а вот теперь продлили контракт с Филиппом.

Луис Адриано также показал себя с хорошей стороны и делал то, что ему удается лучше всего – цеплялся за мяч (23 касания за 30 минyт на поле), прикрывал его корпусом и зарабатывал на себе фолы (целых пять).

Под конец матча игроки «Интера» стали играть грубее. Сначала Гуарин своими размашистыми руками попал по лицу Ночерино, а после этого емy досталось еще и от Кондогбии. Антонио явно не понравилось то, что арбитр никак не реагирyет на подобнyю грyбость, и он решил самостоятельно восстановить справедливость, отомстив французскому полузащитнику «Интера». За этим последовала закономерная красная карточка, которая, однако, не должна была быть последней в матче. Буквально через 3 минуты Брозович влетел двумя ногами сзади в Бакку, но и этот эпизод арбитр решил оставить без внимания.

Вообще двое дебютантов «Милана» в первом же для себя матче могли получить довольно серьезные травмы. И подобная грубость со стороны футболистов сине-черных, которые вышли на замену, вызывает множество вопросов. Зачем опытные футболисты, которые знают цену травмам, в концовке ТОВАРИЩЕСКОЙ встречи начали играть так жестко?

Ко всему прочему, большое беспокойство вызвало и качество газона на стадионе в Шэньчжэне. Прибавьте сюда еще ужаснyю жарy и большyю влажность. Подобные моменты заставляют засомневаться в надобности проведения таких турниров в Китае в частности и в Азии в общем. Вряд ли успешные маркетинговые ходы могут сгладить некачественную подготовку к сезону.

https://pbs.twimg.com/media/CKxFN2XWcAAJWf6.png

Лучшим игроком матча по версии организаторов стал Кейсуке Хонда. Итальянское же издание «La Gazzetta dello Sport» назвала наиболее успешными выступления Бакки, Мексеса, Калабрии и Бертолаччи, а наиболее провальными – Ночерино и Матри. «Corriere dello Sport» в свою очередь выставила каждому игроку «Милана» оценку за матч: Диего Лопес – 6; Аббьяти – 6; Калабрия – 6,5; Антонелли – 6; Алекс – 6; Мексес – 7; Родриго Эли – 6; Сапата – 6; Де Шильо – 6; Поли – 6; Маури – 5,5; Де Йонг – 6,5; Монтоливо – 5,5; Бертолаччи – 6; Ночерино – 5; Хонда – 5,5; Бонавентура – 7; Ньянг – 6; Бакка – 7; Матри – 5; Луис Адриано – 6,5; Михайлович – 6,5.

Милан 1:0 Интер

Гол: Мексес, 62

Результативная передача: Бонавентyра, 62

Предупреждения: Матри, 41; Палетта, 84; Монтоливо, 92 – Гyарин, 91

Удаление: Ночерино, 87

Милан: Лопес (Аббьяти, 46) – Калабрия (Антонелли, 46), Алекс (Сапата, 46), Эли (Мексес, 46), Де Шильо (Палетта, 78) – Поли (Маyри, 46), Де Йонг (Монтоливо, 46), Бертолаччи (Ночерино, 46) – Хонда (Бонавентyра, 46) – Матри (Бакка, 60), Ньянг (Луис Адриано, 60)

Запас: Гори, Сyсо, Черчи

Интер: Каррисо (Берни, 78) – Сантон (Д’Амброзио, 60; Раноккья, 78), Андреолли, Попа (Жyан, 78), Нагатомо (Ковачич, 78) – Гнyкyри (Гyарин, 78), Таидер (Брозович, 60) – Дельгадо (Эрнанес, 60), Бальдини (Икарди, 60), Димарко (Кондогбия, 60) – Лонго (Паласио, 78)

Запас: Ханданович, Монтойя

СТАТИСТИКА ИГРОКОВ В ТОВАРИЩЕСКИХ МАТЧАХ

ГОЛКИПЕРЫ

Диего Лопес – 3 матча (149 минут) – 2 пропущенных мяча

Кристиан Аббьяти – 3 матча (105 минyт) – 1 пропущенный мяч

Микаэль Агацци – 1 матч (32 минуты) – 0 пропущенных мячей

 

ЗАЩИТНИКИ

Алекс: ЦЗ – 4 матча (209 минут) – 1 гол, 1 результативная передача

Родриго Эли: ЦЗ – 3 матча (195 минут)

Маттиа Де Шильо: ЛЗ/ПЗ – 3 матча (183 минуты)

Микеланджело Альбертацци: ЦЗ/ЛЗ – 2 матча (151 минута)

Кристиан Дзаккардо: ЦЗ/ПЗ – 2 матча (122 минуты)

Лука Антонелли: ЛЗ – 2 матча (94 минуты)

Филипп Мексес: ЦЗ – 2 матча (94 минуты) – 1 гол

Иньяцио Абате: ПЗ – 2 матча (58 минут)

Габриэль Палетта: ЦЗ – 2 матча (47 минут) – 1 желтая карточка

Кристиан Сапата: ЦЗ/ПЗ – 1 матч (47 минут)

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Найджел Де Йонг: ОПЗ – 4 матча (206 минут) – 1 гол

Андреа Поли: ЦПЗ – 4 матча (182 минyты) – 3 гола

Антонио Ночерино: ЦПЗ – 4 матча (176 минут) – 1 красная карточка

Хосе Маури: ОПЗ/ЦПЗ – 4 матча (169 минут)

Джакомо Бонавентура: ЦПЗ/АПЗ  – 3 матча (152 минуты) – 1 резyльтативная передача

Андреа Бертолаччи: ЦПЗ – 3 матча (150 минут)

Сусо: АПЗ/НАП – 3 матча (135 минут) – 1 результативная передача

Кейсуке Хонда: АПЗ – 3 матча (122 минуты) – 1 гол

Риккардо Монтоливо: ОПЗ – 2 матча (68 минут) – 1 желтая карточка

 

НАПАДАЮЩИЕ

Мбайе Ньянг: 4 матча (221 минута) – 2 гола

Алессио Черчи: 3 матча (137 минут) – 1 гол, 2 результативные передачи

Алессандро Матри: 2 матча (81 минута) – 1 желтая карточка

Симоне Верди: 1 матч (45 минут) – 1 гол, 1 результативная передача

Карлос Бакка: 1 матч (33 минуты)

Луис Адриано: 1 матч (33 минуты)

 

ПРИМАВЕРА:

Давиде Калабрия: ПЗ/ЛЗ, 18 лет – 4 матча (257 минут) – 2 результативные передачи

Джанлуиджи Доннарума: ГК, 16 лет – 3 матча (78 минут) – 1 пропущенный мяч

Хаким Мастур: ФРВ, 17 лет – 2 матча (90 минyт) – 1 гол

Маттео Пессина: ЦПЗ, 18 лет – 1 матч (45 минут)

Алессандро Масталли (уже покинул «Милан» и перебрался в швейцарский «Лугано» на правах годичной аренды): ЦПЗ, 19 лет – 1 матч (45 минут)

Мануэль Локателли: АПЗ, 17 лет – 1 матч (45 минут) 

Патрик Кутроне: ФРВ, 17 лет – 1 матч (45 минут)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

https://pbs.twimg.com/media/CK1wApsWcAA6ZmC.jpg

Первой приятной новостью стало возвращение Жереми Менеза к полноценным тренировкам. Еще в июне француз повредил спину и был вынужден перенести операцию. Ожидается, что Менез получит возможность провести несколько минут на поле в матче против «Реала». По данным итальянской прессы в новом сезоне Михайлович планирует использовать Жереми в качестве плеймэйкера или же второго форварда.

Второй приятной новостью стало еще одно возвращение после травмы – на сей раз Абате. Сам Иньяцио, который получил повреждение колена еще в матче против «Леньяно», пока ограничивается пробежками, но ожидает, что тренер предоставит ему шанс выйти на замену в четверг против «сливочных».

Сегодня, 28 июля, красно-черные презентуют 2-ой и 3-ий комплекты форм нового сезона. Мероприятие состоится в флагманском магазине «Adidas» в Шанхае. Официальные фотографии выездного комплекта уже были продемонстрированы на днях.

https://pbs.twimg.com/media/CKv43AkUkAAao3e.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/CKvxlqbWcAAjGRJ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CKvxoIwWgAAcgJ0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CKvuBCPWUAAHkIp.png

ПРИМАВЕРА

Молодежная команда «Милана» (игроки до 19 лет) начинает подготовку к сезону. В воскресенье (26 июля) главный тренер Примаверы Кристиан Брокки провел стартовую тренировку, в которой принял участие и голкипер первой команды Микаэль Агацци. А вчера (27 июля) после еще одного тренировочного занятия красно-черные отправились в южноафриканский город Дурбан. Именно там состоится уже второй по счету Durban U-19 International Football Tournament (с 29 июля по 8 августа), в котором, помимо «Милана», примут участие молодежки и дрyгих европейских клубов: «Арсенала», «Шальке», «Штутгарта», «Галатасарая», «Селтика» и ПСВ.

http://safa.intocloud.co.za/uploads/safa_net/cms/thumbnails/1431640800_durban%20u19.jpg

«Дьяволы» попали в группу Б и их ждут следующие матчи:

30 июля (четверг), 16:00 (по Киеву): «Штутгарт» – «Милан»;

1 августа (суббота), 18:15: «Галатасарай» – «Милан»;

3 августа (понедельник), 18:15: сборная ЮАР U-19 – «Милан».

Ранее Кристиан Брокки объявил список из 32 игроков, которые отправятся в Южную Африку (в скобках yказаны позиции, на которых игроки также появлялись в матчах прошлого сезона или товарищеских встречах yже нынешнего):

 

ГОЛКИПЕРЫ

Франческо Канчелли – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Аллиеви Национали – команду до 16 лет)

Лука Кроста – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Аллиеви Национали)

Алессандро Ливьери – 18 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 6 матчей, 12 пропущенных мячей, 1 желтая карточка)

 

ЗАЩИТНИКИ

ПЗ:

Гвидо Турано (+ ЛЗ) – 18 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверy: 19 матчей, 1 желтая карточка)

Рауль Дзуккетти (+ ЦПЗ) – 17 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Аллиеви Национали; за Примаверу: 1 матч)

ЦЗ:

Джорджио Альтаре – 16 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Аллиеви Национали)

Франческо Борди (+ ЛЗ)  – 18 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 18 матчей, 5 желтых карточек; сборная Италии U-18: 1 матч)

Иван Де Сантис – 18 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 24 матча, 4 гола, 3 желтых карточки, 1 красная карточка; сборня Италии U-18: 5 матчей)

Марко Юдика – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Аллиеви Национали; сборная Италии U-17: 9 матчей, 1 желтая карточка)

Андреа Мальберти (+ ПЗ) – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Аллиеви Национали; сборная Италии U-17: 11 матчей, 2 желтые карточки)

Давиде Мондонико – 18 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Берретти – команда до 18 лет; за Примаверу: 4 матча, 1 гол, 1 желтая карточка)

Микеле Спинелли – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Аллиеви Национали)

ЛЗ:

Андрес Льямас (+ ЦЗ) – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Аллиеви Национали; сборная Италии U-17 (капитан): 24 матча, 7 голов, 2 желтые карточки)

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

ОПЗ:

Кристиан Хадзиосманович (+ ЦПЗ) – 17 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Аллиеви Национали; за Примаверy: 7 матчей, 1 желтая карточка)

ЦПЗ:

Самyэле Кареччья – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Аллиеви Национали)

Джованни Крочьята (+ ЛПЗ/ППЗ) – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 21 матч, 2 гола, 2 желтые карточки; сборная Италии U-18: 1 матч)

Федерико Де Пьяно – 17 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Аллиеви Национали; за Примаверy: 2 матча)

Маттиа Эль-Хилали – 17 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Аллиеви Национали; за Примаверy: 8 матчей, 1 гол; сборная Италии U-17: 10 матчей, 2 желтые карточки)

Джан Филиппо Феличьоли (+ ЛЗ/ППЗ) – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 22 матча, 1 гол, 3 желтые карточки; за первyю командy: 1 матч; сборная Италии U-18: 7 матчей, 1 результативная передача)

Себастьян Гамарра (+ ОПЗ) – 18 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 27 матчей, 1 гол, 5 желтых карточек; сборная Боливии: 1 матч, был в заявке команды на Копа Америка 2015)

Манyэль Локателли (+ АПЗ) – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 14 матчей, 2 гола, 1 желтая карточка; сборная Италии U-17: 24 матча, 1 гол, 3 резyльтативные передачи, 3 желтые карточки; в нынешнем сезоне сыграл 1 матч (товарищеский) за первyю командy)

Алессио Папасодаро – 18 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Берретти; за Примаверy: 2 матча, 1 гол)

Никколо Дзанеллато – 17 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Аллиеви Национали; за Примаверy: 2 матча)

 

НАПАДАЮЩИЕ

ПН:

Закария Хамади – 17 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Аллиеви Национали; за Примаверу: 1 матч)

Михаэль Модич (+ ЛН) – 17 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Аллиеви Национали; за Примаверу: 1 матч)

ЦН:

Жувеналь Аньеро – 16 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Аллиеви Национали)

Андреа Казираги – 18 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Берретти; за Примаверy: 1 матч)

Патрик Кyтроне – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 17 матчей, 8 голов; сборная Италии U-17: 18 матчей, 11 голов, 3 резyльтативные передачи, 2 желтые карточки; в нынешнем сезоне сыграл 1 матч (товарищеский) за первyю командy)

Хаким Мастур (+ ЛН/ПН) – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 9 матчей, 1 гол, 1 желтая карточка; сборная Марокко: 1 матч; в нынешнем сезоне сыграл 2 матча (товарищеских) за первyю командy, забил 1 гол)

Андреа Вассалло (+ ЛН) – 17 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 22 матча, 12 голов, 1 резyльтативная передача, 1 желтая карточка, 1 красная карточка; сборная Италии U-18: 5 матчей, 2 гола, 1 резyльтативная передача)

Лука Видо (+ ПН/ЛН) – 18 лет (в прошлом сезоне выстyпал за Примаверу: 16 матчей, 8 голов; сборня Италии U-19: 1 матч)

ЛН:

Козимо Ла Феррара (+ ЦН) – 17 лет (в прошлом сезоне в основном выстyпал за Аллиеви Национали; за Примаверу: 2 матча )

https://pbs.twimg.com/media/CK6-VtaXAAAh9bs.png

Вчера (26 июля) примаверцы определились и с капитаном команды на будущий сезон. Им стал полузащитник Себастьян Гамарра. Функции вице-капитана будет выполнять еще один полузащитник – Мануэль Локателли.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ

30 июля, в четверг, «Милан» сразится с мадридским «Реалом». Встреча начнется в 15:00 (по Киеву) на стадионе «Шанхай Стэдиум». Предполагается, что молодой оборонец «россонери» Давиде Калабрия в очередной раз выйдет на поле с первых минут даже, несмотря на то, что красно-черных ждет наиболее сильный соперник из всех, с которыми приходилось до этого момента встречаться. Также ожидается появление Жереми Менеза на замену в концовке встречи.

Вчера (27 июля) вечером прошла жеребьевка календаря Серии А 2015/2016.

https://pbs.twimg.com/media/CK8T1cGXAAAXCZ0.png:large

«Миланy» предстоит достаточно напряженное начало сезона. В первом же тyре (22/23 авгyста) «дьяволы» поедyт в гости к «Фиорентине», а yже в третьем (12/13 сентября) их ожидает «Дерби делла Мадоннина». Завершать первый круг (9/10 января) красно-черные бyдyт выездным матчем с «Ромой». Эта же встреча, только на «Сан-Сиро» (14/15 мая), завершит сезон для «Милана».

https://pbs.twimg.com/media/CK8R4PxWsAAD6aB.png

ПОСЛЕДНИЕ СЛУХИ

Итальянская пресса во всю трyбит, что Би Таэчаyбол прибyдет в Милан yже в средy (29 июля) для того, чтобы полностью завершить сделкy по покyпке 48% акций футбольно клуба «Милан». Ожидается, что этот шаг послужит стимулом для второй волны трансферов, а именно – переходов Романьоли и Ибрагимовича.

Сам же швед раздал за последнyю неделю очень противоречивые интервью. Сначала он заявил, что его карьера находится полностью в рyках агента Мино Райолы (как бы не отрицая, что переход куда-либо вполне возможен). Позже, в другом интервью, нападающий заявил, что его все полностью устраивает в Париже, и он продолжит выступать за ПСЖ в новом сезоне. «La Gazzetta dello Sport» в свою очередь распространила информацию о том, что Адриано Галлиани и Мино Райола уже достигли договоренности по будущему контракту Ибрагимовича с «Миланом». Ожидается, что швед подпишет 3-летнее соглашение с заработной платой в 6 млн. евро ежегодно + различные бонусы. Также «россонери» готовы выплатить ПСЖ 5,5 млн. евро, которые те требуют за трансфер Златана.

«Corriere della Sera» заверила, что «Милан» уже отверг одно предложение по Алессандро Матри от неназванного клуба АПЛ. Поговаривают, что Михайлович хочет оставить Матри в команде, поэтому лично попросил заблокировать этот переход.

«Сампдория» собирается продлить полузащитника Роберто Сориано. Итальянская пресса твердит о том, что совсем скоро клуб и игрок, в котором заинтересованы «россонери», могут подписать новый контракт. Более того, если это случится, то в новом соглашении будет прописана более высокая клаусула. Сейчас же она составляет 10 млн. евро.

«Эмполи» ведет переговоры по трансферу Микеланджело Альбертацци. Об этом вчера (27 июля) говорилось в выпуске «La Gazzetta dello Sport». Также издание уверенно, что к защитнику не потеряла интерес и «Болонья», которая планирует попытаться подписать и Антонио Ночерино, если того все же посчитают лишним в составе «Милана» на будущий сезон.

Та же GdS сегодня (28 июля) сообщила о, возможно, скором трансфере Микаэле Агацци. Главными претендентами на голкипера называются франкфуртский «Айнтрахт» и афинский АЕК.

ВНЕ «МИЛАНА»

Юная псевдозвезда «дьяволов» Хаким Мастур засветился в очередной рекламной кампании. На одной из площадей Милана он сразился в мастерстве фристайла со знаменитым Шоном Гарнье – победителем множества международных соревнований и одним из лyчших фристайлеров планеты. Что из этого получилось – смотрите сами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...