Блог NPanasiuk

Предсезонный «Милан». «Альчионе» и «Леньяно» позади

https://pbs.twimg.com/media/CJ8zPUHWEAATXsq.png:large

В первых числах июля «Милан» начал подготовку к сезону. К работе с командой на клубной базе «Миланелло» присоединились практически все игроки, за исключением Кристиана Сапаты, Карлоса Бакки и Луиса Адриано, которые должны примкнуть к красно-черным уже на следующей неделе, непосредственно перед отбытием «Милана» в Китай.

ДЕЛА ТРАНСФЕРНЫЕ

Команду пополнили:

Голкипер – Габриэль (вернулся из аренды в клубе Серии Б «Карпи»).

Защитник – Родриго Эли (подписан в качестве свободного агента после истечения контракта с клубом Серии Б «Авеллино»).

Полузащитники – Андреа Бертолаччи («Рома» – 20 млн. евро); Симоне Верди («Торино» – 0,45 млн. евро за 50% прав); Антонио Ночерино (вернулся из аренды в «Парме»); Хосе Маури (подписан в качестве свободного агента после того, как «Парма» была объявлена банкротом).

Нападающие – Алессандро Матри (вернулся из аренды в «Ювентусе»); Мбайе Ньянг (вернулся из аренды в «Дженоа»); Луис Адриано («Шахтер» – 8 млн. евро); Карлос Бакка («Севилья» – 30 млн. евро).

Команду покинули:

Голкипер – Габриэль (аренда на год в «Наполи» без права выкупа).

Защитники – Сальваторе Боккетти (вернулся в «Спартак» после окончания аренды); Даниэле Бонера (свободный агент); Адиль Рами («Севилья» – 3,5 млн. евро).

Полузащитники – Майкл Эссьен (свободный агент, подписал контракт с «Панатинаикосом»); Салли Мунтари (свободный агент); Марко Ван Гинкель (вернулся в «Челси» после окончания аренды).

Нападающие – Маттиа Дестро (вернулся в «Рому» после окончания аренды); Джампаоло Паццини (свободный агент, подписал контракт с «Вероной»), Стефан Эль Шаарави (аренда на год в «Монако» (2 млн. евро) с условием обязательного выкупа за 15 млн. евро в случае, если игрок проведет 15 и больше матчей за сезон).

АКТУАЛЬНЫЙ СОСТАВ

В одном из своих первых интервью на посту главного тренера Синиша Михайлович заявил, что основной схемой для команды будет 4-3-1-2. Исходя из этого, на сегодняшний день состав выглядит следующим образом (в скобках указаны позиции, на которых игроки также появлялись в прошлом сезоне или товарищеских матчах нынешнего):

Голкиперы: Кристиан Аббьяти, Диего Лопес, Микаэль Агацци

Защитники:

ПЗ – Иньяцио Абате, Маттиа Де Шильо (+ ЛЗ)

ЦЗ – Микеланджело Альбертацци (+ ЛЗ), Алекс, Родриго Эли, Филипп Мексес, Габриэль Палетта, Кристиан Сапата, Кристиан Дзаккардо (+ ПЗ)

ЛЗ – Лука Антонелли

Полузащитники:

ОПЗ – Найджел Де Йонг

ЦПЗ – Хосе Маури (+ ОПЗ), Андреа Бертолаччи, Джакомо Бонавентура (+ АПЗ), Риккардо Монтоливо (+ ОПЗ), Антонио Ночерино (+ АПЗ), Андреа Поли

АПЗ – Сусо, Кейсуке Хонда, Симоне Верди (+ НАП)

Нападающие: Карлос Бакка, Алессио Черчи, Луис Адриано, Алессандро Матри, Жереми Менез (+ АПЗ), Мбайе Ньянг

10.07.2015 – МАТЧ ПРОТИВ «АЛЬЧИОНЕ»

Первый матч нового сезона был сыгран в пятницу, 10 июля. Соперником стал любительский клуб «Альчионе» (в сезоне 2014/2015 занял 5-ое место в Промоционе Ломбардия – 6-ой по силе лиги Италии). Учитывая тот факт, что далеко не все игроки еще вернулись в расположение и восстановились от травм, Михайлович дал возможность проявить себя игрокам Примаверы – молодежной команды «Милана»: голкиперу Джанлуиджи Доннарумме (9 матчей, 11 пропущенных мячей), защитнику Давиде Калабрии (24 матча, 5 голов), полузащитникам Маттео Пессине (в начале июля был приобретен у «Монцы» – 22 матча, 6 голов в Лиге Про – 3-ем по силе дивизионе Италии), Мануэлю Локателли (14 матчей, 2 гола) и Алессандро Масталли (26 матчей, 8 голов), а также нападающим Хакиму Мастуру (9 матчей, 1 гол) и Патрику Кутроне (17 матчей, 8 голов).

В составе «Милана» можно было заметить и игроков, которые прошлый сезон провели в арендах– Антонио Ночерино (первая половина сезона – «Торино»: 11 матчей, 1 результативная передача; вторая половина сезона – «Парма»: 21 матч, 3 гола, 2 результативные передачи) и Мбайе Ньянга (вторая половина сезона – «Дженоа»: 13 матчей, 5 голов, 3 результативные передачи).

Единственным новичком (не считая примаверского новобранцы Маттео Пессину), поучаствовавшем в матче, стал Хосе Маури – экс-полузащитник «Пармы» (33 матча, 2 гола, 2 результативные передачи).

«Милан» был абсолютным хозяином первого товарищеского матча нового сезона. Первой и последней грубой ошибкой оборонцев красно-черных стала обрезка в центре поля, после которой нападающий «Альчионе» Алессандро Дженнарелли смог с легкостью убежать от медлительного Кристиана Дзаккардо и спокойно переиграл Кристиана Аббьяти.

В дальнейшем «россонери» подобных промашек не допускали и практически все время находились на половине поля соперника. Как принято для товарищеских матчей с откровенно слабыми командами, голов могло быть гораздо больше, чем залетело в итоге. Но где-то игроки «Милана» пожадничали друг для друга результативным пасом, а где-то просто не хватило точности (например, как в моменте с попаданием мяча в перекладину после удара Ночерино).

Главным же моментом стало то, что Синиша Михайлович смог впервые оценить имеющийся у него материал непосредственно в полноценном (хоть и товарищеском) матче и понаблюдать за тем, насколько каждый игрок сможет подойти для желаемой схемы и предполагаемого стиля игры.

Милан 5:1 Альчионе

Голы: Де Йонг, 20 (пен); Поли, 30; Черчи, 45; Ньянг, 51, 61 – Дженнарелли, 5

Результативные передачи: Черчи, 30; Калабрия, 45, 61

1й тайм: Аббьяти (Доннарумма, 30) – Абате, Дзаккардо, Альбертацци, Калабрия – Поли, Де Йонг, Пессина – Локателли – Черчи, Мастур

Запас: Агацци, Доннарумма, Маури, Сусо, Алекс, Масталли, Ночерино, Кутроне, Ньянг

2й тайм: Доннарумма (Агацци, 58) – Калабрия, Дзаккардо, Алекс, Альбертацци – Масталли, Маури, Ночерино – Сусо – Ньянг, Кутроне

14.07.2015 – МАТЧ ПРОТИВ «ЛЕНЬЯНО»

Следующий матч «дьяволы» провели еще с одним ломбардийским клубом – «Леньяно». В сезоне 2014/2015 лиловые заняли 4 место в Эччелленца Ломбардия (5-ой по силе лиги Италии), но не смогли преодолеть раунд плей-офф за попадание в Серию Д. Однако, по последним данным, из-за невозможности некоторых участников принять участие в следующем розыгрыше, «Леньяно» все же был допущен в Серию Д сезона 2015/2016.

Помимо ранее задействованных футболистов, в матче поучаствовали также те игроки, которые не выходили на поле против «Альчионе». Прежде всего, это Диего Лопес, Джакомо Бонавентура, Маттиа Де Шильо и Кейсуке Хонда. Все они приняли участие лишь в одном из таймов. Также следует отметить появление новичков: защитника Родриго Эли (35 матчей за клуб Серии Б «Авеллино» во всех турнирах прошедшего сезона ), полузащитников Андреа Бертолаччи (35 матчей, 6 голов, 8 результативных передач за «Дженоа») и Симоне Верди (28 матчей, 3 гола, 3 результативные передачи за «Эмполи»). Эли и Верди вряд ли можно назвать абсолютными новичками, ведь оба игрока являются воспитанниками клубной академии.

Сценарий матча против «Леньяно» был очень похож на то, как разворачивались события в первой товарищеской встрече красно-черных. В самом начале «дьяволы» совершили обрезку на чужой половине поля, после которой на свидание с вратарем длинной передачей вывели Давиде Анелли. Нападающий уверенно переиграл Диего Лопеса и отправил мяч в пустые ворота.

Интересный факт: Анелли – воспитанник «Милана», однако дальше Примаверы он пробиться не смог. Прошедший сезон молодой форвард провел за молодежную команду «Карпи» (15 матчей, 0 голов), а в новом решил попробовать свои силы в Серии Д и отправился в «Леньяно» на правах годичной аренды. Старт в новом клубе у него выдался многообещающим.

В дальнейшем «Милан» полностью владел инициативой. Голкиперы и центральные защитники практически были без работы, иногда лишь участвуя в начале атак команды.

Матч завершился с идентичным счетом, и Синише Михайловичу удалось посмотреть большинство футболистов, которые имеются в распоряжении. Исключением стали Лука Антонелли, Риккардо Монтоливо (оба восстанавливаются после травм), Филипп Мексес, Габриэль Палетта, Жереми Менез, Алессандро Матри (вернулись к тренировкам позже остальных), а также Кристиан Сапата, Карлос Бакка и Луис Адриано (еще не прибыли в расположение команды).

Милан 5:1 Леньяно

Голы: Поли, 39; Алекс, 41; Мастур, 42; Хонда, 64; Верди, 72 – Анелли, 10

Результативные передачи: Алекс, 39; Сусо, 41; Верди, 64; Черчи, 72

1й тайм: Лопес (Аббьяти, 33) – Абате (Калабрия, 13), Алекс, Эли, Альбертацци - Поли, Маури, Бонавентура - Сусо - Ньянг, Мастур

Запас: Аббьяти, Доннарумма, Де Шильо, Хонда, Черчи, Ночерино, Верди, Де Йонг, Пессина, Кутроне, Калабрия, Бертолаччи

2й тайм: Аббьяти (Доннарумма, 61) - Калабрия, Эли, Альбертацци (Алекс, 61), Де Шильо - Ночерино, Де Йонг, Бертолаччи - Хонда - Верди, Черчи

СТАТИСТИКА ИГРОКОВ В ТОВАРИЩЕСКИХ МАТЧАХ

ГОЛКИПЕРЫ

Кристиан Аббьяти – 2 матча (58 минyт) – 1 пропущенный мяч

Диего Лопес – 1 матч (33 минуты) – 1 пропущенный мяч

Микаэль Агацци – 1 матч (32 минуты) – 0 пропущенных мячей

 

ЗАЩИТНИКИ

Иньяцио Абате: ПЗ – 2 матча (58 минут)

Кристиан Дзаккардо: ЦЗ – 1 матч (90 минут)

Микеланджело Альбертацци: ЦЗ/ЛЗ – 2 матча (151 минута)

Алекс: ЦЗ – 2 матча (119 минут) – 1 гол, 1 результативная передача

Родриго Эли: ЦЗ – 1 матч (90 минут)

Маттиа Де Шильо: ЛЗ – 1 матч (45 минут)

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Найджел Де Йонг: ОПЗ – 2 матча (90 минут) – 1 гол

Хосе Маури: ОПЗ – 2 матча (90 минyт)

Андреа Поли: ЦПЗ – 2 матча (90 минyт) – 2 гола

Антонио Ночерино: ЦПЗ – 2 матча (90 минут)

Джакомо Бонавентура: ЦПЗ – 1 матч (45 минут)

Андреа Бертолаччи: ЦПЗ – 1 матч (45 минут)

Сусо: АПЗ – 2 матча (90 минут) – 1 результативная передача

Кейсуке Хонда: АПЗ – 1 матч (45 минут) – 1 гол

 

НАПАДАЮЩИЕ

Алессио Черчи: 2 матча (90 минут) – 1 гол, 2 результативные передачи

Мбайе Ньянг: 2 матча (90 минут) – 2 гола

Симоне Верди: 1 матч (45 минут) – 1 гол, 1 результативная передача

 

ПРИМАВЕРА

Джанлуиджи Доннарумма: ГК, 16 лет – 2 матча (57 минут) – 0 пропущенных мячей

Давиде Калабрия: ПЗ/ЛЗ, 18 лет – 2 матча (167 минут) – 2 результативные передачи

Маттео Пессина: ЦПЗ, 18 лет – 1 матч (45 минут)

Алессандро Масталли (уже покинул «Милан» и перебрался в швейцарский «Лугано» на правах годичной аренды): ЦПЗ, 19 лет – 1 матч (45 минут)

Мануэль Локателли: АПЗ, 17 лет – 1 матч (45 минут) 

Хаким Мастур: ФРВ, 17 лет – 2 матча (90 минyт) – 1 гол

Патрик Кутроне: ФРВ, 17 лет – 1 матч (45 минут)

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ

Следующий товарищеский матч «Милан» проведете в субботу, 18 июля (21:45 по Киеву), против французского «Лиона».

Дальше команда отправится в Китай, где будут сыграны две встречи в рамках турнира International Champions Cup 2015: 25 июля (суббота) против «Интера» и 30 июля (четверг) против «Реала»

4-5 августа (вторник и среда) красно-черные примут участие в уже традиционном для себя предсезонном турнире – Audi Cup. Сначала на «Альянц Арене» состоится матч против «Баварии», а затем «дьяволы» сыграют либо против «Тоттенхэма», либо против «Реала» (победители пар сразятся в финале, проигравшие – в матче за 3-е место).

Уже известно, что к матчам во Франции и Китае будут привлечены двое игроков Примаверы – голкипер Джанлуиджи Доннарумма и защитник Давиде Калабрия. Также перед поездкой в Поднебесную к команде присоединятся Кристиан Сапата, Карлос Бакка и Луис Адриано.

ПОСЛЕДНИЕ СЛУХИ

В одном из интервью генеральный директор «Милана» Адриано Галлиани заявил о том, что состав команды на новый сезон должен состоять из 25 игроков (не считая игроков, младше 21 года). На данный момент в обойме Синиши Михайловича имеется 29 футболистов. Последние слухи пророчат уход из команды Микаэлю Агацци, Кристиану Дзаккардо, Микеланджело Альбертацци и Алессандро Матри. В зоне риска также находятся Алекс, Антонио Ночерино, Симоне Верди и Алессио Черчи.

Кроме того, издание «Mediaset» сообщает, что «Ливерпуль» желает приобрести Жереми Менеза и готов выложить за французского нападающего около 15 млн. евро.

По данным итальянской прессы крайнее предложение «Милана» по игроку «Ромы» Алессио Романьоли (в прошедшем сезоне выступал на правах аренды в «Сампдории» – 31 матч, 2 гола, 2 результативные передачи) составило 25 млн. евро, однако руководство римского клуба отвергло данную сумму, продолжая настаивать на 30 млн. евро. В качестве альтернативы для усиления центральной зоны обороны крано-черные рассматривают кандидатуры защитников «Торино» и «Фиорентины» – Николы Максимовича (37 матчей, 2 результативны передачи) и Стефана Савича (40 матчей, 1 результативная передача).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...