Стерненко — о видео Ломаченко с российским спецназом: «Он принципиально не удаляет, потому что это и есть его истинная позиция»

Василий все еще молчит.

Стерненко — о видео Ломаченко с российским спецназом: «Он принципиально не удаляет, потому что это и есть его истинная позиция»

Блогер и активист Сергей Стерненко поделился мнением о позиции Василия Ломаченко, учитывая недавние ракетные обстрелы их родного района - Белгород-Днестровского.

Стерненко объяснил, почему боксер до сих пор не удалил из своего инстаграма видео с российскими солдатами, которые оккупировали Крым.

«Есть все же один персонаж, также всемирно известный боксер из Украины, Василий Ломаченко, который сейчас как раз отмалчивается. Наверное, потому что для него по-прежнему война - это все какая-то политика, которая его не касается.

После 24 февраля Ломаченко даже как будто поступил в тероборну и как будто получил оружие. Тем не менее, у меня очень большие сомнения, что он действительно искренне хочет защищать Украину. И такие сомнения имею не только я, но уже упомянутый мной Алексей Новиков.

Мне в случае с Василием Ломаченко также хотелось бы верить, что он действительно изменился. Но факты говорят прямо противоположное. Потому что смотрите сами. Он поздравлял украинцев с «днем пабеды». На его странице в инстаграмме не было ни слова осуждения российской агрессии, зато была вот такая картинка с руками цветов украинского и российского флага. А еще, когда в Белгород-Днестровский район прилетели ракеты, родной район как для меня, так и для самого Василия Ломаченко, и когда россияне убили гражданских людей в Сергеевке, он также молчал несколько дней. А потом просто опубликовал видео без содержательной подписи. Как будто, ну, что-то произошло, а кто в этом виноват совершенно непонятно.

Ломаченко мог бы использовать свой статус, свою публичность, чтобы помочь Украине, чтобы рассказывать миру о военных преступлениях россиян, чтобы прямо называть россиян агрессорами. Но он этого не делает.

Он мог бы призвать мир поддержать Украину, блокировать россию, давать Украине для защиты большего оружия, но он молчит. И это, друзья, совершенно не случайно. Потому что, помните, однажды Ломаченко у себя в инстаграмме запостил видео, восхваляющее российских военных, участвовавших в оккупации Крыма? На видео прямо написано, что автор благодарен за помощь в съемках «вежливым людям».

Это видео Ломаченко публиковал еще задолго до полномасштабного вторжения. Но тогда, когда война уже шла, когда Крым уже был оккупирован. И украинцы его критиковали за это видео, но он ответил вот так: «Благодарю всех, кто все же увидел суть, она была совсем не в триколоре».

Уже после того, как Россия начала полномасштабное вторжение 24 февраля, когда по Белгород-Днестровскому району, в котором живет сам Вася, начали прилетать ракеты и убивать людей, он это видео так и не удалил у себя в инстаграме.

Даже сегодня, когда я готовился к выпуску, зашел, посмотрел и там это видео есть. Очень многие украинцы оставляли ему недавно комментарии «Вася, удали это видео», «Удали, не позорь себя и Украину». Но Вася все это видит, все понимает, но видео принципиально не удаляет. Потому что это и есть его настоящая позиция. Не та, когда он показательно фотографировался в форме ВСУ, а вот это видео в инстаграмме – это и есть его позиция. Пожалуй, потому что россияне для Васи – это и дальше братья».

Полное видео.

«Стыдно, что мы из одного города». Украинцы массово пишут Ломаченко после ракетного обстрела Белгород-Днестровского

Лучшие
Новые
Старые
bars
Эта макака примеряла очки и думает, что она умная) Говорящая голова чему-то поучает человека, который для Украины сделал в миллион раз больше, чем бывший одесский наркобарыга
Ответить
-3

Другие посты блога