Победители недели: Барселона, Бухарест, Штутгарт, Стамбул

Рафаэль Надаль выиграл второй подряд турнир на этот раз в Барселона, Анжелик Кербер защитила титул в Штутгарте, Чагла Буюкакчай выиграла в Стамбуле и другие события недели

БлогNext Generation
АвторLLeyton
25 апреля 2016, 11:50
0
Победители недели: Барселона, Бухарест, Штутгарт, Стамбул

Barcelona Banc Sabadell: Рафаэль Надаль - Кеи Нишикори 6-4 7-5 

Рафаэль Надаль после титула в Монте-Карло на следующей же неделе выиграл турнир в Барселоне в девятый раз в своей карьере. Рафа не испытывал серьезных проблем на протяжении всей неделе, только против Фоньини он мог реально проиграть один сет, но итальянец не смог подать на вторую партию, вчера же Рафа против Нишикори (который выигрывал два последних года в Барселоне) контролировал все на корте, японец во втором сете сражался как мог, стремясь хотя бы дотянуть до тайбрейка но не получилось. Это 69 титул в карьере легендарного испанца.

BRD Nastase Tiriac Trophy: Фернандо Вердаско - Люка Пуйи 6-3 6-2 

Фернандо Вердаско выиграл свой первый титул за два года. Турнир в Бухаресте несколько раз прерывался из-за дождя, в т.ч по этой причине и финал был перенесен на понедельник. Фернандо на прошлой неделе победил Робина Хаасе, Гарсию-Лопеса, а в финале играл против молодого француза Пуйи, который в финале не смог показать достойную игру и борьбы не получилось, это седьмой титул в карьере Вердаско.

Porsche Tennis Grand Prix: Анжелик Кербер - Лаура Зигемунд 6-4 6-0 

Немка Анжелик Кербер впервые в своей карьере сумела защитить титул, это уже второй титул в сезоне и первый после Australian Open, а так же девятый в карьере, в полуфинале Энджи победила Петру Квитову, а в финале была сильнее своей соотечественницы, хотя финал начался не так радостно для Анжелик, она проигрывала 0-3 но затем проиграла только лишь один гейм своей сопернице. Кербер продолжается возглавлять чемпионскую гонку на итоговый турнир в Сингапур.

TEB BNP Paribas Istanbul Open: Чагла Буюкакчай - Данка Ковинич 3-6 6-2 6-3 

На турнире в Стамбуле здорово выступила украинка Катерина Козлова, она добыла три очень хорошие победы на Дюлгеру, Флипкенс и Севастовой, но в полуфинале уступила Данке Ковинич из Черногории. В финале же случилось историческое событие, местная звездочка Чагла Буюкакчай стала первой турчанкой победительницей турнира WTA.

Другие посты блога