Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о всем

5 моментов, когда Деонтей Уайлдер потряс мир бокса

 

5 моментов, когда Деонтей Уайлдер потряс мир бокса

 

Вот он – Бронзовый Бомбардировщик! 41 бой за 11 лет карьеры! Карьеры, за которую мы повидали все возможные виды вспышек гнева и разрушительных развязок.

 

И не нашлось еще того, кто вышел бы на ринг против Деонтейя Уайлдера и не был бы им отправлен в нокаут или нокдаун. Его истинную сущность можно ненавидеть или любить, но именно она, наряду с его природными данными – такими, как рост, атлетизм и настоящая сила, делают из него того самого громилу, способного с одного удара уложить любого соперника.

 

 

Его совсем не ласковые удары, а скорее шквал, как по заказу, пробивающих в голову нокаутирующих ударов, не позволяет его боям длиться слишком долго.

 

И, если верить Уайлдеру, который заявляет, что сможет нокаутировать Джошуа 10 раз из 10-ти, впереди нас ждет еще очень много интересного.

 

И после очередного ошеломляющего боя Деонтея Уайлдера, который состоялся 18 мая 2019 года и уже был назван в народе «судным днем» для Доминика Бризила, давайте посмотрим на 5 моментов, когда Деонтей Уайлдер потряс мир бокса!

 

Добро пожаловать снова на канал «На связи»! Не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал, если это видео вам интересно! Жмите на колокольчик, чтобы не пропускать ни одного нашего выпуска!

 

 

№ 1 – Жесткий нокаут Сергея Ляховича

И номером первым становится нокаут почти шестилетней давности, который определил карьеру боксера. Случился он в период стремительного роста Уайдлера в рейтинге – всего за 4 боя до завоевания титула чемпиона мира по версии WBC.

29-м соперником Деонтея стал Сергей Ляхович – талантливый белорусский боксер.

Для начала быстро прощупав почву, Уайлдер сориентировался.

И уже на отметке 1 минута 40 секунд первого раунда он нанес удар правой, заставивший Сергея отойти к канатам, и через несколько секунд жестко его нокаутировал.

Ляхович упал и задергался в конвульсиях. Радость Уайлдера от очередного нокаута омрачилась беспокойством о сопернике.

 

Это был тот самый инстинкт победителя, та самая воля к победе и полное равнодушие к возможностям соперника, которые запустили взрывную волну по всему дивизиону.

 

№ 2 – Отправил Артура Шпильку с ринга на носилках

Следующим можно назвать, наверное, самый леденящий душу момент в карьере тяжелоатлета Уайлдера.

 

После накалённого наращивания сил в поединке с польским бойцом Артуром Шпилькой, мы увидели не менее жесткий конец боя.

 

Уайлдер выглядел уверенно на протяжении боя, и постепенно начал наносить всё более четкие удары. Так продолжалось до 9-го раунда, во время которого он еще более эффектно, чем в прошлый раз, нанес один из самых мощных ударов правой в своей карьере.

 

Один единственный удар, который в пух и прах развеял все сомнения в том, что он в состоянии сохранять свою мощность до более поздних раундов.

 

Шпилька был без сознания около минуты, затем Уайлдер увидел, как его оппонент покинул ринг на носилках.

 

И показатель 36 к нулю стал еще одним веским напоминанием, что Деонтей взялся за дело серьезно.

 

№ 3 – Единственный человек, который услышал финальный гонг

Номер 3 – похожи внешне, похожи внутренне – оба спортсмена демонстрировали откровенную неприязнь друг к другу и обещали закончить бой нокаутом.

 

Продержавшись 12 раундов во время их первого боя, и проиграв по очкам единогласным решением судей, Стиверн считается единственным человеком, которому удалось удержать дистанцию с Уайлдером.

 

Такие заголовки только подтверждали намерение Уайлдера поквитаться.

 

И да – он это сделал! Отправив Стиверна в нокдаун тем самым ударом – двойкой – всего через две минуты первого раунда, Уайлдер вышел на тропу войны! И сразу после этого еще один раз – прежде, чем на Стиверна обрушился шквал фирменных нокаутирующих ударов Уайлдера. И всего за один раунд Уайлдер снова нам напомнил, что по щелчку пальца он может уничтожить соперника. И стоит ему только поднажать, никто не сможет этого выдержать.

 

Всего два боя назад – в начале прошлого года – перед Уайлдером стояла самая жесткая задача.

 

№ 4 – Отплата за неудачи

 

Самым большим рывком вперед для Уайлдера в сегодняшнем списке стала встреча с кубинским здоровяком Луисом Ортисом. И хотя пресс-конференция прошла, на удивление, спокойно, бой оказался абсолютной противоположностью.

 

На этот раз Уайлдер шокировал зрителей не своей непреодолимой мощью, а своим потрясающим мужеством. И не смотря на осторожный старт, оба боксера пытались использовать каждую возможность. И в 7-м раунде Ортису практически удалось остановить Уайлдера. Но вовремя прозвучал гонг, и Уайлдер смог устоять. Сделав выводы и вернув себе преимущество, в 10-м раунде Деонтей в своем стиле выпустил на свободу свою правую руку, что для кубинца было уже слишком. 

 

Можно сказать, Уайлдеру пришлось впервые отвоевывать свой успех у талантливого, профессионального и опасного тяжеловеса.

 

Момент пятый – это ночь, дающая ответы на все вопросы.

 

Каким-то образом ситуация стала без выигрышной и для Уайлдера, и для Фьюри, который только 18 месяцев назад вернулся на ринг. 

 

№ 5 – Лучший против лучшего

В конце концов, навыки, скорость и громоздкость Цыганского Короля никогда не сулили ничего хорошего для его соперников.

 

И тем не менее, эта ночь по праву потрясла мир бокса одним из лучших поединков десятилетия, который оправдал все ожидания и ажиотаж вокруг него, и даже больше…

 

С самого начала Фьюри создавал Уйалдеру проблемы, используя его недостатки, которые стали очевидными благодаря Луису Ортису. Но ни одному из тяжеловесов не удалось победить. И хотя Фьюри время от времени вырывался вперед, этого было не достаточно.

 

И когда наступил подходящий момент, Уайлдер выжал из него всё, что мог. Но, с учетом всей его карьеры, американец слишком поздно смог отправить соперника в нокдауны, один из которых стал для Фьюри собственным моментом чуда, когда он практически «восстал из мертвых».

Такой драматический уход от поражения вселил жизнь в дивизион тяжелой весовой категории.

Таким образом, в резюме Уайлдера остался огромный знак «продолжение следует». И Бронзовый Бомбардировщик надеется исправить ситуацию в привычной для него манере.

 

И встреча на ринге 18 мая с Домиником Бризилом, наполненная враждебностью и высокими ставками на двух крутых бойцов,  стала тому доказательством.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...