Трибуна

Чьи ряды пополнят Холаннд и Санчо? Разбираемся в слухах

Други, последние новости пестрят информацией о том, что дортмундскую Боруссию настигли тяжелые финансовые времена, а сам Ватцке отнюдь не чурается данной информации. Хотя, даже не так: не то, чтобы не отрицает -- он соглашается с утверждениями подобного...

АвторНАКАТИ-КА
1 марта 2021, 16:47
4
Чьи ряды пополнят Холаннд и Санчо? Разбираемся в слухах

Други, последние новости пестрят информацией о том, что дортмундскую Боруссию настигли тяжелые финансовые времена, а сам Ватцке отнюдь не чурается данной информации. Хотя, даже не так: не то, чтобы не отрицает -- он соглашается с утверждениями подобного типа.

Не так давно главный директор "шмелей" вовсе сказал, что Боруссия была еще прошлым летом открыта к продаже Джейдона Санчо. Помните, сколько было спекуляций по сему поводу? Но, важно учитывать, что именно в тот момент оракулы британской спортивной журналистика оперировали страшными (в прямом понимании этого слова) цифрами -- 120 миллионов евро и ни на один евроцент меньше.

Трансфермаркет дает нам информацию о том, что действительно сумма молодого британца на апрель 2020 года составляла 117 миллионов, а на данный момент колеблется в районе 100 млн. евро.

Но, при всем уважении, трансфермаркет -- не последняя инстанция, и понимать то, что 120 миллионов за 20-летнего игрока, который пускай и показал себя в Лиге Чемпионов, но не играл на дистанции за пределами Бундеса на высшем уровне, как минимум, нужно. А там еще и ковид бушевал, который вопрос с деньгами усложнил кардинально.

Начало сезона ознаменовалось тем, что Джейдон значительно сдал в форме и показывал на поле весьма посредственную игру. Возможно, именно такой симбиоз кризиса и спада Санчо дала повод серьезно задуматься о его трансфере -- мол, так хоть до 100 получим, если бонусы накинут.

Сейчас молодой англичанин снова возвращает себе былые кондиции, с каждой игрой "прокачивая" персональную статистику. Но, собственно, главный вопрос остается открытым: влияет ли форма игрока на финансовое положение БД и претендующих на игрока команд? Конечно же нет! Если "шмели" не устранят свои денежные проблемы, при этом пролетев мимо ЛЧ - пиши пропало.

На данный момент в услугах Санчо заинтересован ряд европейских грандов в лице Манчестер Юнайтед, Челси, Реала, Барселоны, в общем, с кем только не связывают Джейдона, но, самые острые слухи исходят именно из стадиона Олд Траффорд. Разумеется, сие немудрено - у красных дьяволов нет ни единого (еще раз) ни единого игрока на позиции правого вингера, которого можно впихнуть в основной состав, а приход молодого Диалло сможет решить данную проблему через несколько сезонов как минимум.

Реал, Барселона и другие топ-клубы, сейчас барахтаются в финансовой яме, да и, будучи честным, не испытывают такой нужды в Санчо, как Юнайтед.

Вторым звездным претендентом на уход из клуба является Эрлинг Холаннд, которому, как и Санчо, всего 20 лет.

В зимнее трансферное окно сезона 19/20, Эрлинг присоединился к Боруссии за 45 млн. евро, покинув Зальцбургский "Ред Булл". Именно тогда главный тренер Манчестер Юнайтед Оле Гуннар Сульшер летал персонально общаться с Холанндом и его отцом. А как же, ведь они вместе были в Мельде. Переговоры окутаны легендами и тайнами, но норвежец предпочел перекочевать в Германию. Догадываться можно долго и упорно: страх, что будет отсутствовать игровая практика; тяжелая адаптаця в АПЛ; распри отца и Юнайтед -- гадать можно дальше, но факт остается фактом.

В стане "шмелей" Холаннд начал более чем резво: хет-трики сыпались, защитники обыгрывались, пассы раздавались - в общем, полный фарш.

По своему стиле игры, Эрлинг является максимально универсальным нападающим, который, несмотря на свои "габариты", отнюдь не играет классического "тарана". Из его достоинств, в первую очередь, можно выделить мощную атлетичность, хорошую скорость и технику, которая позволяет норвежцу легко разбираться с нападающими любого типа.

В таком игроке нуждается почти любая серьезная команда. Барселона, как и мадридский Реал, не имеют в своем запасе забивал высокого разряда (стареющий Бензема и Месси, продажа Суареса и Криро). Челси до сих пор выезжает за счет престарелого Жиру, а Сити в срочном порядке нуждается в замене для Агуеро. Отбрасывать Юнайтед тоже нельзя, ведь сильных и стабильных голеодоров после Ван Перси в команде и не было.

Сейчас Холаннд стоит больше 100 миллионов, но, дабы его приобрести, нужно будет знатно раскошелиться. Хотя, и тут есть свои подводные камни: сумма выкупа, указанная в контракте, составляет всего 70 млн. евро, что развязывает руки почти всем желающим командам. Правда, она активируется только по истечению трех отыгранных сезонов. Суммируя, можно сказать, что в скором времени Эрлингу самому придется выбрать себе клуб, а тут уж рассуждать, что больше "по-душе" норвежцу можно до посинения.

Сейчас Боруссия находиться в трех очках до зоны ЛЧ, поэтому, скорее всего, "шмели" таки будут играть в еврокубках, что даст определенные преференции в период летнего ТО.

Барановський Сергій 🎗️
Санчо в М.Ю)
Ответить
1
Bullitt Nöstlinger
ответил на комментарий пользователя Барановський Сергій 🎗️
зачем ему на понижение-то?
Ответить
0
Ranger99
Боруссія може лямів так 300 підняти на них.
Ответить
0
Bullitt Nöstlinger
ответил на комментарий пользователя Ranger99
больше, там все 400
Ответить
0

Другие посты блога

3 марта 2021, 09:36