Маркевичу – 70!

Вспоминая Маркевича-тренера. В посте большой фото архив

АвторBaggio10
1 февраля 2021, 13:46
0
Маркевичу – 70!

Сегодня свой юбилей отмечает Мирон Богданович Маркевич.

Этого тренера я помню ещё по "тем" «Карпатам» , который постоянно отбирали очки у «Динамо». Те самые Карпаты, которые под руководством Маркевича завоевали бронзовые награды чемпата Украины! Сложно было себе представить более неудачного соперника, чем те «Карпаты» Маркевича.

Маркевич успешно тренировал Металлист, который демонстрировал один из самых привлекательных футболов в нашем чемпионате.

Мирон Богданович дошел до финала ЛЕ, в котором его команда уступила «Севилье». Уступить то уступила, но дала отличный бой! Многие болельщики списывают тот успех Днепр Маркевича в пользу Хуанде Рамоса, который возглавлял днепропетровскую команду до прихода Мирона Богдановича. Рамос конечно же заложил некий фундамент, но давайте не забывать про такие понятия как внутрикомандная атмосфера, дисциплина, тактическая составляющая без понимая которых успеха не достичь! И не будем забывать про одну из главных проблем того времени, а именно – финансовую составляющую. В клубе присутствовали огромные долги, но Маркевич сумел найти подход и стимулировал команду из собственных запасов! Мирон Богданович помогал деньгами не только игрокам, но и буквально каждому рабочему фк «Днепр» , а ведь успех мог и не прийти!

Вся страна радовалась тому успеху Днепра. Все болельщики с большим нетерпением ждали финального матча, и надеялись на победу нашей украинской команды!

Такой поступок достоин Уважения!

Не будем забывать и о том что Маркевич на постоянной основе поддерживает наших военных.

Отношения с братьями Суркисами я оставлю в стороне, т.к. думаю что не только у Маркевича натянутые отношения с братьями.

В словах Маркевича звучит немало правды, которые мы, болельщики, здесь же и озвучиваем (!), но когда их произносит М.Б. , то сразу же начинается "срач" и летят сотни оскорблений, мол, какой же ты фанат «Динамо» , если смеешь говорить что команда хреново играет... Можно подумать что тот же покойный наш форумчанин Сергей Мороз только и делал что гладил по голове руководство с игроками, но от этого он не перестал быть настоящим болельщиком... Блохин работает там же, где и Маркевич – он теперь тоже перестал быть Динамовцем?

Не знаю как некоторые (большинство знаю как настроены), а я считаю Маркевича очень годным специалистом!

С юбилеем, Мирон Богданович! Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Спасибо за Ваш вклад в развитие украинского футбола!

Другие посты блога

01 февраля 2021, 13:46
31 января 2021, 20:13
29 февраля 2020, 12:00
13 февраля 2020, 13:34
26 ноября 2019, 20:03