Мысли о спорте
Блог

Вспоминая Андрея Гусина

Андрея Гусина помню с самых истоков начала его карьеры в Динамо Киев. В командах образца тех лет Гусин явно выделялся на фоне более техничных партнёров. Андрей Гусин не блистал шикарным пасом как тот же Белькевич, не обладал потрясающим дриблингом как Шевченко, и частенько грешил в передачах. Смотря игру Динамо иногда создавалось такое впечатление будто Гусин растворился и исчез, т.к. он чётко соблюдал игровую дисциплину поставленную Великим ВВЛ. Но это не так. Пока другие партнёры активно шли вперёд штурмовать ворота соперника, Андрей Леонидовил грамотно занимал свою позицию и страховал своих партнёров. Просто мы привыкли наблюдать за игроками играющих на рояле, забывая про тех, кто его носит. Андрей Гусин запомнился как игрок таскающий рояль, хотя начинал он пианистом. Но Великий Лобановский сумел разглядеть в Андрее качества для идеального опорника. Васильич не прогадал и сумел создать одного из сильнейших опорников в истории Динамо Киев.

Выиграть силовую и верховую борьбу у Гусина было крайне, крайне сложно можно сказать что не реально! Гусин обладал хорошими антропометрическими данными, высокой физической выносливостью, мощнейшим ударом и потрясающей игрой на "втором этаже".

Сейчас когда полузащита и защита команда напоминает проходной двор, мы стали более отчётливо понимать какую важную роль играют игроки опорной зоны. Опорникам приходится много работать действуя без мяча. Игроками этого амплуа становятся только те люди, которые имеют два сердца. Андрей был именно таким человеком. Он молча делал свою "грязную" работу, чётко выполняя строгие указания главного тренера. Образцовый футболист!

Будучи уже тренером Андрей любил дисциплину, прививал взаимоуважение и требовал полной самоотдачи на футбольном поле. Гусин подготавливался к интервью. Не один раз он вручал небольшой букетик цветов журналисткам берущих у него интервью. Андрей всегда оставался честным и искренним, и об этом его качестве говорят все, кто хотя бы раз сталкивался с Гусиным.

Андрей Гусин был не только великолепным образцовым футболистом, но и замечательным человеком! Поистине СВЕТЛЫМ.

Сегодня Андрею Гусину могло исполниться 48 лет. Всего сорок восемь... И тут автор расплакался...

Эта цитата другого не менее легендарного игрока заставляет задуматься о важной роли опорных полузащитников

«Если бы на поле выходило двадцать два Гаттузо, все игры заканчивались бы 0:0. С другой стороны, я до двенадцати лет играл только на пляже, не умею бить пенальти и отдавать красивые передачи, но выиграл чемпионат мира и две Лиги чемпионов. Значит, даже великим художникам нужны такие, как я». © Дженнаро Гаттузо

Вечная память выдающемуся игроку и замечательному человеку, чьё имя он навсегда вписал в историю футбольного клуба Динамо Киев а также сборной Украины.

Рекомендую к просмотру, чтобы немного оживить воспоминания об Андрее Леонидовиче.

 ТОП 5 голов Андрея Гусина (В том числе гол Ювентусу. Видео отличного качества)

Мы живы до тех пор, пока нас помнят

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...