Блог Мой Альбион

«Челси» теряет очки, «Ман Сити» разносит «Ньюкасл» и другие события английского тура

Моуринью находит подтверждение теории заговора, «горожане» сокращают отставание, «Ман Юнайтед» и «Саутгемптон» пропускают вперед «Арсенал».

4 доказательства заговора против «Челси» некомпетентности Мартина Аткинсона

Лидер чемпионата нежданно-негаданно потерял два очка в домашней игре с «Бернли». Начало подобного не предвещало — на 14-й минуте «Челси» вышел вперед: свой четвертый гол в шести последних матчах провел Бранислав Иванович, которому ассистировал Эден Азар. У «синих» было достаточно времени, чтобы реализовать значительное преимущество над командой, которая год назад играла в чемпионшипе. Но хозяева не прихлопнули интригу, о чем впоследствии пожалели. На 70-й минуте команда Моуринью осталась в меньшинстве после удаления Неманьи Матича, а в конце гости добыли ничью благодаря Бену Ми. «Клареты» становятся грозой авторитетов: помимо «Челси», команда Шона Дайша отобрали два очка у «Ман Сити» и «Ман Юнайтед», а у «Саутгемптона» – так и все три.

После игры Моуринью как заведенный повторял «30-я минута, 33-я, 43-я и 69-я». Жозе вовсе не перечислял любимые эпизоды из «50 оттенков серого», как шутили в твиттере, а называл моменты, в которых судья Мартин Аткинсон принимал решения против «Челси». Итого: хозяева недосчитались примерно полтора пенальти в ворота «Бернли» и полтора удаления Эшли Барнса. Так что возмущение Моуринью можно понять.

В свою очередь Шон Дайш показал, что его не зря называют «рыжим Моуринью», и в искусстве провокации он Особенному не уступит. «Нам тоже иногда не везет», – невозмутимо вещал тренер «кларетов» сразу после матча. «Было что-то еще? Может, трава была слишком короткая? – продолжал он уже на пресс-конференции. – Я глубоко уважаю Жозе Моуринью, его игроков и «Челси». Прекрасный менеджер, прекрасный клуб». К слову, в обмене рукопожатиями после матча Моуринью и Дайш замечены не были.

Таким образом, «Челси» снова подпустил «Ман Сити», у которого не возникло проблем с «Ньюкаслом», на расстояние пяти очков. Матич пропустит финал Кубка Лиги с «Тоттенхэмом» в следующее воскресенье. А спорное очко, может быть, спасет «Бернли» в мае.

«Сити» в ударе

«Горожане», которые выходили на поле, зная результат «Челси», размазали по газону «Этихада» «Ньюкасл». «Сороки» не проигрывали в трех последних матчах, но статистика встреч с « Ман Сити» у них удручающая — десять поражений в ПЛ подряд. И тридцати секунд не прошло, как Вурнон Анита подарил мяч Эдину Джеко, а затем уронил боснийца в штрафной. Пенальти хладнокровно реализовал Агуэро, и команда Джона Карвера, должно быть, поняла, что это будут особенно долгие девяносто минут.

В первом тайме счет уже был разгромным — отличились Самир Насри и Джеко, которому ассистировал Давид Сильва. После перерыва испанец добавил дубль за две минуты, оформив к 53-й минуте довольно убедительную победу хозяев 5:0.

В стартовом составе «Сити» снова появился Яя Туре (хотя, как мы знаем, выздоровление «горожан» началось в прошлом туре), во втором тайме дебютировал Вилфрид Бони, когда Пеллегрини, помня о матче с «Барселоной» во вторник, заменил Агуэро (а также Сильву и Насри). «Сити», похоже, как и в прошлом сезоне, комфортно чувствует себя в роли преследователя. Если команда Пеллегрини продолжит в той же манере, это станет серьезной проверкой для «Челси».

«Лебеди» обрывают серию «Юнайтед»

Результаты «Ман Юнайтед» на выезде при Луи ван Гале

Man Utd away from home in the Premier League under Louis van Gaal: DDLDLWWDDDWDL Goals scored: 16 Goals conceded: 16 pic.twitter.com/e3tCgBhbnV

— Squawka Football (@Squawka) 21 февраля 2015

 

«Суонси» выиграл у «Ман Юнайтед» на «Либерти» и оформил победный дубль над «дьяволами» в премьер-лиге. Уэйн Руни впервые с 8 декабря выступил на позиции форварда и до перерыва даже нанес свой первый удар в створ ворот в 2015 году. Однако команда ван Гала не смогла добиться нужного результата в матче, ход которого она контролировали. Трех ударов по воротам Лукаша Фабианьски оказалось недостаточно.

«Юнайтед» пару минут вел в счете после гола Андера Эрреры в первом тайме, а затем Ки Сон Ен сравнял с подачи Джонджо Шелви. После перерыва гости взвинтили обороты, но за четверть часа до конца Шелви нанес один из тех мощных ударов, за которые его держат в команде, под мяч подставил голову Бафетимби Гомис, и выстрел обернулся роковым для Де Хеа и «Юнайтед».

«Ливерпуль» все ближе

Команда Брендана Роджерса в центральном матче воскресенья взяла верх над «Саутгемптоном» в гостях и поднялась на следующую ступеньку в таблице. Хотя «Ливерпуль» лишь шестой, отрыв «Ман Юнайтед», который замыкает зону Лиги чемпионов, составляет всего два очка. А ведь после Дня подарков у команды ван Гала было десять очков преимущества.

К сожалению, на залитом дождем «Сент-Мэрис» в центре внимания снова оказался человек со свистком. Кевин Френд не назначил пенальти в ворота Симона Миньоле на 30-й секунде после падения дебютирующего в основе «святых» Филипа Джуричича. Вскоре после этого плеймейкер «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо открыл счет потрясающим дальним ударом.

Затем Френд проигнорировал еще более очевидный одиннадцатиметровый на Стерлинге, которого сбил Жозе Фонте. Рефери и его помощник просмотрели эпизод, когда Миньоле прервал выход Элджеро Элиа один на один, сыграв руками за пределами штрафной, и оставили без внимания аналогичную выходку Ловрена, но уже в штрафной.

После стольких недоразумений в первом тайме после перерыва игра потекла спокойнее: хозяева продолжали регулярно доставлять мяч к штрафной «Ливерпуля», но без особых шансов на успех. Мерсисайдцы же за весь матч нанесли по воротам Форстера лишь три удара, но два из них оказались результативными — за семнадцать минут до конца итог встречи подвел Стерлинг, воспользовавшийся серией ошибок в обороне «святых».

Since this guy appeared at Anfield on 21st December, Liverpool have played 10; won 7; drawn 3; lost 0. Second coming. pic.twitter.com/drxHsfrJAw

— Squawka Football (@Squawka) 22 февраля 2015

 

С тех пор, как этот человек появился на «Энфилде» (21 декабря), «Ливерпуль» сыграл десять матчей — семь побед, три ничьи, ни одного поражения.

«Арсенал» в тройке

«Канониры» вышли на третье место после трудовой победы над «Кристал Пэлас» в гостях. Гол Санти Касорлы с точки за нарушение на Уэлбеке, которое имело место все же до штрафной, а также юбилейный 50-й мяч за «канониров» Оливье Жиру — оба отличись в первом тайме — принесли команде Венгера три очка.

«Орлы» доставили немало проблем обороне гостей после перерыва – Дуайт Гэйл, Джейсон Панчон и Гленн Мюррей не раз были близки к цели, но «канониры» самоотверженно отбивались (81 вынос). Мюррей наконец затолкал мяч в ворота, но шла уже предпоследняя минута добавленного времени. У него же была возможность спасти для хозяев невероятную ничью, но мяч пришелся в штангу.

Фаны «Кристал Пэлас» выступают против роста цен на билеты

«Пять миллиардов в корыте, а всё наживаются на болельщиках! Поделитесь доходами, свиньи!»

Драма на «Лейн»

Харри Кейн — кто же еще? – разбил сердце фанам «Вест Хэма». Команда Сэма Эллардайса забила в каждом из таймов и вела на «Уайт Харт Лейн» 2:0 до 81-й минуты. Затем «шпорам» немного повезло: у Дэнни Роуза не получился удар, но именно поэтому Адриан не сумел его отразить. На шестой добавленной минуте Кейн заработал одиннадцатиметровый и сам взялся его исполнить: Адриан удар парировал, но с добиванием не справился. Гол Кейна состоялся на 95:57, позже в этом сезоне забивал лишь Мартин Шкртел в ворота «Арсенала» (на 96:05).

Нервные окончания

Тенденция с решающими голами в концовке была соблюдена еще в трех матчах тура.

Автогол Мэтью Апсона на 88-й минуте отнял у «Лестера» бесценную победу над «Эвертоном» на «Гудисоне». «Ириски» открыли счет во втором тайме (Нейсмит), но Джейми Варди и Дэвид Ньюджент, вышедшие на замену, перевернули ход встречи. За семь минут два прострела Варди привели к голам Ньюджента и Камбьяссо. Но под занавес Лукаку с рикошетом от Апсона заработал для «Эвертона» ничью.

Также на последних минутах был проигран первый матч Тима Шервуда у руля «Астон Виллы» в премьер-лиге. «Сток», гостивший на «Вилла Парк», пропустил первым — Скотт Синклэйр провел тринадцатый гол «вилланов» в чемпионате, однако Мам Диуф с передачи Стивена Айрленда под самый перерыв равновесие восстановил. Уже в добавленное ко второму тайму время капитан хозяев Рон Влар свалил в штрафной Виктора Мозеса и получил вторую желтую карточку и пенальти в свои ворота. Пострадавший реализовал одиннадцатиметровый, и три очка достались «гончарам».

Мяч новичка «Халла» Даме Н’Дойе за минуту до конца матча помог «тиграм» одержать важнейшую победу над «КПР», а также стал отличным подарком на 30-летие сенегальского нападающего. «Халл» с «КПР» разыгрывали на «Кей Си Стэдиум» классический матч за шесть очков. Хозяева достаточно рано повели после гола Никицы Елавича, а гости на 32-й минуте остались в меньшинстве после удаления Джоуи Бартона (на фото), который зачем-то двинул Тому Хаддлстоуну в пах и сменил дежурную желтую карточку на красную. Тем не менее, гости в меньшинстве отыгрались благодаря Чарли Остину, но удержать ничью команде Криса Рэмзи было не суждено.«Халл» поднялся на 15-е место, «КПР» по-прежнему рядом с зоной вылета.

Бартон позднее через твиттер извинился перед партнерами и болельщиками «КПР» (но не перед Хаддлстоуном) и объяснил идиотский поступок тем, что как капитан должен был защитить молодого дебютанта Дарнелла Ферлонга от нападок соперников. Что тут сказать? Ничего удивительного, это же Джоуи!

Все результаты 26-го тура и статистика

Фото: REUTERS/Tony O’Brien; Fotobank/Getty Images Sport/Nigel Roddis

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...