Мультибрендовый
Блог

Алаба купил 2% «Аустрии» за 500 тысяч евро. Он помогает родному клубу победить долги

Команду могли не заявить на следующий сезон.

Звезда «Баварии» Давид Алаба рекордный 10-й раз выиграл Бундеслигу, а теперь помог родной «Аустрии». Одна из самых титулованных австрийских команд (24 чемпионства, 27 Кубков) уже давно не главная сила в стране, а сейчас еще и переживает сложные времена.

У клуба накопилось долгов на 78 млн евро, из-за последствий пандемии отваливаются спонсоры. «Аустрия», которая никогда не вылетала из высшего дивизиона (таким в Австрии может похвастать только «Рапид»), получила лицензию на следующий сезон только со второй попытки.

Все из-за того, что клуб долго не мог доказать финансовые гарантии. В середине апреля фанаты «Аустрии» даже устроили похоронную процессию на пути к офису клуба.

На плакатах прямое обращение к руководству: «Не угроза, а обещание: если вы уничтожите нашу «Аустрию», мы уничтожим вас!»

В итоге лицензию клуб все же получил, но будущее все еще не выглядит беззаботным. Главный тренер, а по совместительству спортивный директор Петер Штегер (работал в «Дортмунде» и «Кельне») уже сообщил о том, что в конце сезона покинет проблемный клуб.

Совмещал он должности не от хорошей жизни, а чтобы сэкономить. Этот сезон команда завершит во второй половине таблицы.

Попытка клуба выйти из кризиса с помощью стратегического партнера Insignia тоже пока не принесла результата. Поэтому «Аустрия» запустила проект по привлечению спонсоров среди австрийских компаний среднего масштаба. Их и должен привлечь жест Алабы.

По данным издания Kurier, футболист приобрел 2% клуба за 500 тысяч евро.

Интересно, что Алаба никогда не играл в основе «Аустрии». Он родился в Вене и в течение шести лет выступал за детские и юношеские команды клуба. В 2008-м он засветился на скамейке основы, затем провел 5 матчей за резервную команду, но уже летом 2009-го укатил в «Баварию». 

Президент венского клуба Франк Хензель пока рад, что у клуба есть лицензия на следующий сезон в Бундеслиге: «Мы заметили, насколько наша ситуация близка многим друзьям, фанатам, партнерам и спонсорам. Благодарим всех, кто неустанно трудился последние несколько дней и недель, чтобы построить будущее «Аустрии».

Фото: East News/Frank Hoermann/ SVEN SIMON; Gettyimages.ru/Johannes Simon/Bongarts

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...