Блог Мультибрендовый

Конте из-за облысения троллили Моуринью, Матерацци и Гуллит. Он потратил больше 30 тысяч долларов на пересадку

«Вы как волосы Конте. Фальшивка!»

Сейчас у Антонио Конте полный порядок с прической, но так было не всегда. Он потратил много времени и сил, чтобы остановить облысение.

К 2007 году итальянец перенес три операции по пересадке волос, вернул густую шевелюру, но столкнулся с насмешками болельщиков и даже коллег.

Вот как все было.

К концу 90-х Конте облысел почти полностью. Первые пересадки помогли, но ненадолго

В 1986 году 16-летний Конте дебютировал в Серии А. В то время он выступал за «Лечче» и ходил с густыми волосами. 

В 1991-м Антонио перешел в «Ювентус». Тогда и появились первые проблемы с прической, футболист начал лысеть. 

К середине 90-х ситуация стала тревожной. Конте потерял почти все волосы на верхней части головы. 

Итальянца такой расклад не устраивал. Первые позитивные изменения заметили примерно в 2000 году. В начале нулевых Антонио дважды обращался в итальянскую клинику для пересадки волос. Методики еще не были передовыми, но Конте помогли – волос на голове стало заметно больше. 

Но ненадолго. В 2006-м Конте начал самостоятельную тренерскую карьеру и возглавил «Ареццо» из Серии Б. Волосы вновь выпадали, поэтому он полностью от них избавился. 

Лысый Конте выглядел очень грозно.

Стрижка под ноль напрягала Антонио не меньше, чем выпадение волос. Некоторые считали, что он серьезно болен. «Мне приписывали страшные заболевания – рак, мышечную дистрофию, – объяснял Конте. – Говорили, что видели меня парализованным в инвалидном кресле в аэропорту. Я все пытался выяснить, откуда вообще идут такие слухи». 

В 2007-м Конте объявил облысению новую войну. На этот раз он не доверился итальянским спецам, а отправился в канадскую клинику Hasson and Wong. В Ванкувере все сделали как надо.

Зацените результат: тренер в «Бари» (2007-2009).

А затем во главе «Сиены» (2010-2011). С тех пор выпадение волос почти не беспокоило Антонио.

Конте использовал два метода. И потратил на пересадки больше 30 тысяч долларов

В Италии Конте делали операцию методом FUSS (дальше расскажем об этом чуть подробнее), очень распространенным в то время. А вот в Канаде тренер обратился уже к другой методике – FUE.

«Канадцы сотворили настоящее чудо. После двух пересадок донорка, скорее всего, была истощена до невозможного, а реципиентная область – испорчена микрошрамами. Потому особой густоты ждать было глупо. Но все лучше, чем было. Еще один аргумент в пользу тщательного выбора врача и клиники», – говорил о третьей пересадке Конте автор блога «Все о пересадке волос» Олег Сидоров.

Чем отличаются методы FUSS и FUE?

FUSS (Folicular Unit Strip Surgery) – лоскутная методика трансплантации волос, а FUE (Follicular Unit Extraction) – бесшовная. Отличие в том, что во втором случае высокоточное оборудование позволяет получить пучок волос из донорской зоны (чаще всего затылочной части головы) без отделения лоскута кожи. Если при FUSS на травмированной донорской коже образуется рубец, который скрывается волосами, то при FUE остается лишь ранка размером 1,8-5 мм, которая быстро заживает. 

На картинке ниже видно, как методы FUSS и FUE отличаются технологией забора донорского материала. Поштучный метод FUE требует больше времени и денег – только канадцам Конте заплатил примерно 30 тысяч долларов. 

Конте троллили из-за волос: фанаты надевали парики, Матерацци и Моуринью использовали тему в перепалках с Антонио

Экс-форвард «Манчестер Юнайтед»Уэйн Руни тоже страдал от облысения. Когда англичанин решился на пересадку волос, первым делом он сообщил об этом партнерам по «МЮ». «Я понимал: если я отправлюсь в отпуск без волос, а вернусь похожий на Энди Кэрролла, меня уничтожат, – рассказывал Руни. – Особенно если что-то пойдет не так, это же футболисты. Для них нет ничего святого. Все могут высмеять».

Конте делал пересадку едва ли не первым из звездных футболистов, поэтому ему пришлось еще сложнее. На туринском дерби сезона-2001/02 фанаты «Торино» адресовали «Ювентусу» баннер: «Вы как волосы Конте. Фальшивка!».

В том сезоне Антонио стал четырехкратным чемпионом Италии, а «Юве» в последнем туре обошел «Интер» и «Рому». «Мы наслаждаемся победой. Это прекрасный ответ разочарованию, которое мы испытали два года назад в Перудже (в 2000-м туринцы сенсационно проиграли в последнем туре и упустили чемпионство – Tribuna.com). Сейчас кое-кто из той «Перуджи» за нами наблюдает», – злорадно намекнул Конте на Марко Матерацци, который годом ранее перешел из «Перуджи» в «Интер».

Матерацци ответил в провокационном стиле: «Конте должен купить себе новый парик с чемпионской премии». Антонио сильно взбесился: «Хотел бы напомнить мистеру Матерацци, что никто больше не носит парики. Существует пересадка волос, но, к сожалению для него, пересадку мозга еще не изобрели».

Со временем прозвище «парик» подхватили болельщики: особенно фанаты «Фиорентины», которые враждуют с ультрас «Ювентуса». Они посвящали итальянцу кричалки («Антонио Конте теряет волосы, Антонио Конте носит парик!»), вывешивали десятки высмеивающих баннеров. 

Перед мартовским матчем в 2012 году болельщики «Фиорентины» устроили акцию – надели яркие парики, чтобы еще больше позлить тренера «Ювентуса».

К тому времени тренер уже научился реагировать спокойнее, а может дело в итоговом счете  – «Юве» на выезде уничтожил «Фиорентину» (5:0). «Забавная идея, ее нужно принять спокойно, – сказал после игры Конте. – Я даже взял фиолетовый парик, буду использовать его дома. Отдаю должное болельщикам «фиалок» за идею».

В том же году Руд Гуллит шутил, что из-за стресса чемпионской гонки у Конте могут вновь выпасть волосы. Итальянец ответил результатом – выиграл с «Ювентусом» три титула подряд.

Волосы тоже остались на месте.

Подколы продолжались, но Антонио больше не задевали. В сентябре 2012-го комик Маурицио Кроцца спародировал пресс-конференцию Конте.

«Я не нравлюсь, потому что побеждаю? Снимаю шляпу», – закончил импровизированную пресс-конференцию Кроцца, поднимая парик.

«Кроцца молодец, что сделал эту пародию. Вообще он мне завидует – он то полностью лысый, а я ездил далеко, чтобы от него отличаться. Правда, стресс снова заставляет меня терять пересаженные волосы. Это плохо. В общем, поздравляю его, он очень хороший пародист», – отшучивался Антонио.

С отъездом тренера в Англию тема волос вышла на новый уровень, став частью конфликта между Конте и Моуринью. Летом 2017-го итальянец сказал, что его задача в «Челси» избежать провального второго сезона, как это было у Жозе. Португалец емко парировал: «Я мог бы ответить по-разному, но не собираюсь терять волосы ради разговоров о комментариях Конте». Английские медиа с удовольствием тиражировали новости с заголовками: «Моуринью высмеивает прическу Конте!».

Сам итальянец никогда особо не рассказывал о пересадке волос, но и не скрывал.

«Имидж важен, особенно для футболиста. Мы живем в таком обществе, не принимать это во внимание – серьезная ошибка. Посмотрите, я был наполовину лысым, потом полностью лысым, но теперь у меня есть новые волосы, с которыми мне хорошо живется. Очень хорошо», – объяснял Антонио в эфире программы Le Iene.

«Черт возьми, ты лысеешь, хотя совсем молодой парень». Борьба Уэйна Руни за волосы

Фото: gazzetta.it; corporacioncapilar.es; Gettyimages.ru/Stu Forster, Claudio Villa, Gabriele Maltinti / Stringer, Emilio Andreoli / Stringer; REUTERS/Action Images, Stuart Franklin / Action Images; globallookpress.com/imago sportfotodienst; toronews.net; repubblica.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...