Блог Новости мотоспорта

Результаты гонки в Заксенринге. Ах «дублеры» или на всех манны все равно не хватило

Ах «дублеры» или на всех манны все равно не хватило

Ну что сказать об этапе королевского класса на треке Заксенринг?

Сам гоночный уикенд был очень аварийным. Едва начался этап как на свободной практике вылетел Хорхе, дольше в «испанскую яму» попал, видимо по ошибке, Кел Крачлоу, дальше  точно в цель – Дани! Как-то все не идет испанцам в германских землях. И они прекратили выступления в этот уикенд. Дани, вроде бы, будет выступать на следующем этапе, а вот на счет Хорхе не все так ясно. Ну надеемся, что они как можно быстрее восстановятся. Но как знают все игроки в разные РПГ компьютерные игры манна, она заканчивается, и Марк Маркес попал в этот «манный» коридор.

 В отсутствии Дани Педросы и Хорхе Лоренсо, их «дублеры», ели можно так сказать о 9 кратном чемпионе мира и самом талантливом молодом пилоте с 90-х по сегодня (ИМХО), показали очень достойную гонку и не плохой темп. А обгон который Маркес совершил в атаке на Штефана Брадля – это просто нечто! Это все и позволило Маркесу выиграть гонку, а Росси приехать третьим.

Сама гонка получилась, как всегда просто на заглядение.

А теперь обо всех по порядку:

Марк Маркес. Супер, Супер! Просто превосходно!! Просто шикарный темп, отличная техника, головокружительное прохождение поворотов. Если он будет так прогрессировать, то, возможно, сможет выиграть не только еще пару гонок, но и Чемпионат). Ну это конечно сказка, но то с какой скорость Марк осваивает прототип MotoGP ошеломляет. Пожалуй это может стать лучшим стартом дебютанта в королевском классе новейшего периода.

Кэл Кратчлоу. Уже второй год он показывает не только хорошую скорость, но и стабильность результатов, что очень радует, я думаю все поклонников как марки Ямаха, так и класса в целом. Вы знаете, мне кажется  Ямахе есть о чем задуматься относительно мест в заводской команде будущего сезона. А то ведь дукати не спит со своим щедрым предложением, другое дело , что сам Кел скорей пойдет в Сузуки, если те вернуться, чем стан итальянской «конюшни».

Валентино Росси со всем уважением. Победа придала ему уверенности и спокойствия, она подвинула его опять в топ пилотов. Росси снова стал пилотом который способен побеждать, в отличии от такого же собрата в Формуле 1, и для него это бесспорно хорошо. Но…

О Ямахе. Руководству гоночного отделения корпорации нужно задуматься хотят ли они стать Индией, где эти коровы ходят где хотят, гадят где хотят, и вреда от них нет, ну так и пользы почти ни какой. Так ли нужен им Фиат, или можно порыться в Британских деньгах?

…когда мы это говорим, мы горим о Росси. О человеке который является главным звеном между вчерашним и сегодняшним дне в MotoGP, о человеке который склеивает поколения пилотов, направляет всех в одну волну. Именно Росси не смотря на чемпионство Лоренсо и Стоунера, успехи Маркеса, постоянную прыть Педросы, которому всегда не хватает полшага, славу и печаль Симончелли, есть лицом и воплощением MotoGP в серцах миллионов поклонников мотогонок. Об этом не стоит забывать, и с каждым днем это все труднее вспоминать…

Штефан Брадль. Темп немца не может не радовать и дело вовсе не в домашнем этапе. Весь этот сезон Штефан показывает отличный темп в гонках и квалификациях. Ему остаеться желать только стабильности и радоваться каждой успешной гонке. Удачи Штефан.

О гонщиках Дукати. Молодцы парни, и Дови и Ники показывают, на мой взгляд не плохие результаты, учитывая на чем и приходиться гоняться. Надеюсь, что в компании пересмотрят отношение к лицам занимающимся инженерией гоночного подразделения. А может все дело в деньгах??? Хотя не похоже на то.

О Педросе и Лоренсо. Ну все понимают, что будь они в гонке, все было по-другому. Особенно это касается Дани, ну очень ему подходит этот трек. Маркес утверждает, что это из-за веса Педросы. Поверим ему на слово. И пожелаем им обои скорейшего возвращения. Надеюсь в Лагуна Сека оба будут в строю.

Результаты гонки:

1. Марк Маркес

2. Кэл Кратчлоу

3. Валентино Росси

4. Штефан Брадль

5. Альваро Баутиста

6. Брэдли Смит

7. Андреа Довициозо

8. Алеш Эспаргаро

9. Ники Хэйден

10. Микеле Пирро

11. Эктор Барбера

12. Рэнди де Пюнье

13. Колин Эдвардс

14. Данило Петруччи

15. Клаудио Корти

16. Майкл Лаверти

17. Хироси Аояма

18. Карел Абрахам

19. Лукаш Пешек

 

По результатам гонки таблица чемпионата выглядит следующим образом:

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1.   Марк Маркес   138

2.   Дани Педроса   136

3.   Хорхе Лоренсо  127

4.   Кэл Кратчлоу   107

5.   Валентино Росси  101

6.   Андреа Довициозо   74

7.   Штефан Брадль   64

8.   Альваро Баутиста  58

9.   Ники Хейден   57

10.  Алеш Эспаргаро   52

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

1.  Honda  176

2.  Yamaha  172

3.  Ducati   75

4.  ART  52

5.  FTR  19

6.  Ioda-Suter  15

7.  FTR Kawasaki 13

8.  PBM  3

9.  FTR Honda   2

10.  APR   0

Слова после:

Марк Маркес: Я счастлив! Нам было важно провести хорошую гонку. Желаю Дани и Хорхе скорейшего выздоровления. Победа, конечно, важна, но без них триумф не выглядит полноценным. Если честно, я не ожидал, что снова возглавлю чемпионат после восьми гонок сезона. Обстоятельства немного необычные, поэтому было важно набрать очки, и в итоге я выиграл вторую гонку в MotoGP. Это был полезный опыт. Должен сказать, что я больше люблю гонки, в которых мне приходится бороться! На этом треке попросту негде отдохнуть. Лагуна-Сека будет совершенно новым этапом для меня, так как младшие классы туда не приезжают. Надеюсь, подготовка к этому Гран-при пройдёт по плану, что позволит нам достичь необходимой скорости.

Кел Крачлоу: Не думаю, что Марк должен принижать собственное достижение. Не факт, что Хорхе и Дани опередили бы его и меня. Результаты гонки, вероятно, были бы такими же.

Валентино Росси: Я очень рад очередному подиуму, хотя и ожидал от сегодняшней гонки немного большего.

 Уже утром у нас были определенные проблемы с покрышками, в особенностью с задними. С самого начала я был не так быстр, как хотелось бы. Я потерял много времени в борьбе со Брадлем. Позже, обогнав его, я попытался зацепиться за Марком Маркесом, но спустя пару кругов мои покрышки стали скользить еще больше и поддерживать его темп стало невозможным. Маркес был намного сильнее меня на этот раз. Вскоре ко мне подобрался и Кэл Кратчлоу, но я уже не был в состоянии бороться даже с ним.

Как мне кажется, одиннадцатый поворот очень опасен. Сначала вы проходите семь или восемь левых поворотов, а затем на спуске поворачиваете вправо. Правая часть покрышки успевает остыть - отсюда и аварии. По-настоящему я испугался, когда в аварию попал Кэл имеющий похожий байк. Да, этот трек очень опасен, и я не знаю, как можно исправить ситуацию.

Дани Педроса: Конечно, пропуск гонки стал для нас серьезным ударом, потому что мы приехали на Заксенринг, находясь в хорошей позиции в общем зачете. Но это гонки, подобные инциденты порой случаются, поэтому нужно всегда смотреть в будущее.

 

Следующий этап состоится с 19 по 21 число этого месяца в США на трассе Mazda Raceway Laguna Seca, ждем с нетерпением.

И на последок MotoGP в лице своего канала на ютубе предлагает посмотреть и полюбоваться на горячих девочек Заксенринга:

Автор
  • Bobabarik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.