MMA\UFC
Блог

Сжал ногу в кулак, выиграл поражением и усмирил океан: Артем Лобов – главный герой мемов в ММА

Карьера Лобова — уникальный пример того, что для славы не всегда нужны победы. У Артема их 13 при 15 поражениях, но в мире ММА его знает, кажется, каждый. Пользователи интернета сделали из Лобова суперчеловека, которому под силу все. 

И это касается в том числе и англоязычной аудитории. Там бойца просто обожают. Даже делают видео с объяснением причин величия.  

Он не делает абсолютно ничего специально для того, чтобы быть героем мемов, но в сообществах фанатов ММА о нем говорят не меньше, чем про Конора и Хабиба. 

Российский эмигрант, который в раннем возрасте переехал с семьей в Аргентину, а затем в Ирландию, с самого детства не пугался вообще никаких вызовов.

В его жизни можно найти кучу невероятных фактов: от занятий балетом и длительного лечения от туберкулеза — до работы посудомойщиком и менеджером лондонского офиса Bank of America.

Заниматься единоборствами он начал аж в 21 год. Артему фартануло попасть в тот же зал, где тренировался тогда еще неизвестный дублинский парень Конор: бойцы подружились и регулярно устраивали просто сумасшедшие рубки в спаррингах.

История отношений Конора и Артема тоже может сойти за мем, ведь в основу их дружбы положено то, что они регулярно бьют друг друга вот уже десяток лет.

В 2015-м году Лобов с рекордом 11-10-1-1 попал на реалити-шоу The Ultimate Fighter. Ходят слухи, что не обошлось без помощи Макгрегора.

До дебюта в UFC он успел поколесить по миру, принимая бои везде — от Ирландии до Иордании. Залетал даже в Украину. Объяснить такую географию очень просто: Артем никогда не отказывался от предложенных соперников и был готов лететь на бой хоть в другой конец света.

Стиль боя Лобова —  уникальный. Его не объяснить словами, это нужно видеть. Он может драться с опущенными руками и наносить просто комичные удары в стиле «молотком по голове». Многие соперники Артема говорят, что из-за этой странной манеры ведения боя к нему невозможно подготовиться, ведь никогда не знаешь, чего ждать.

Странный стиль не всегда играет ему на руку — чаще всего он, конечно же, проигрывает. Но на это всегда интересно смотреть. К тому же, Артем только раз проиграл досрочно: британец Алекс Энлунд сумел провести удушение сзади.

Лобов совсем не боится увечий в бою: после зарубы на кулаках с Джейсоном Найтом на его лице не было живого места, а он просто шутил об этом в твиттере. Объясняет боец все так: «Мне никогда не светило стать моделью, поэтому сечки никак не меняют мою жизнь».

После увольнения с UFC в 2019-м году Лобов совсем не грустил. Боец открыл твиттер и начал закладывать фундамент своей легендарности. В первом твите тегнул Bellator, One, ACA, KSW, Rizin, Bare Knuckle и Glory с фразой «готов встретиться со всеми и каждым». Вскоре «все и каждый» в этих организациях о нем узнали.

А затем Лобов зацепил профи бокс, бросив вызов Амиру Хану и Полу Малиньянджи. Второй согласился и про сумасшедшего русского ирландца заговорили и в мире бокса.

Уже 24 июля в Киеве украинцы вживую смогут заценить стиль боя этого парня: он проведет поединок на голых кулаках против нашего боксера Дениса Беринчика. Это точно будет интересно.

Беринчик вызвал на кулачный бой россиянина Лобова. Кто это такой?

«Уже и забыл, что я в боксе». Беринчик и Лобов – о поединке в эксклюзивном интервью для блога на Tribuna.com

Фото: UFC

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...