MMA\UFC
Блог

😢 Легендарный Ковбой – все. Пять поражений в шести боях: сначала проигрывал только топам, теперь улетает в нокаут от ноунеймов

Пора заканчивать.

Дональд Серроне – один из главных ветеранов UFC (в марте ему стукнуло 38). С дебюта в промоушене в 2011-м он провел аж 37 боев и прославился тем, что дрался в любое время и с любом соперником – часто на коротком уведомлении. Но к UFC on ESPN 24 Ковбой подошел в иной роли: изначально должен был встретиться с 39-летним Диего Санчесом (30-13), но из-за ссоры эксцентричного тренера последнего с промоушеном, на замену выставили 30-летнего Алекса Мороно (19-7).

Середняк, который не входит в топ-15 дивизиона, должен был стать легкой добычей для Ковбоя. Но что-то пошло не так: Алекс нокаутировал Ковбоя уже в первом раунде. И вполне вероятно, что отправил Серроне на пенсию – как бы это не было грустно.

Ковбой проиграл четыре боя подряд – такой серии у него еще не было. Уайт призывал ветерана уйти, но Серроне хочет драться

Ковбой подошел к бою с Мороно на серии из четырех поражений. И хотя ветеран проигрывал соперникам с именем, многие списали его со счетов. Тони Фергюсон в 2019-м превратил лицо Дональда в месиво, из-за чего судьи остановили бой (глаз ветерана полностью закрылся), а Гейджи и Макгрегор – отправили в нокаут.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Hard Punches (@hardpunches)

Падение Ковбоя довершил Энтони Петтис: в мае 2020-го бывший чемпион UFC победил Серроне единогласным решением. К моменту боя Петтис уже не считался топом, поэтому поражение сильно пошатнуло репутацию Ковбоя. К слову, таким же способом всего через полгода Петтис победил и Алекса Мороно – соперника Ковбоя, после чего ушел в PFL (где бесславно проиграл в дебюте).

В сентябре 2020-го Дональд попытался реабилитироваться и провел ничейный бой с Нико Прайсом (14-4), который впоследствии признали несостоявшимся (из-за положительного теста Прайса на марихуану). Впрочем, ничью Ковбой получил лишь из-за того, что судьи сняли с Нико балл за тычок пальцем в глаз. Если бы не это, то по судейским запискам Серроне снова проиграл – уже пятый раз подряд.

Уайт всегда обожал Ковбоя, но после серии поражений все чаще намекал об отставке ветерана. Перед боем Серроне с Прайсом босс UFC прямо говорил, что Дональду нужна победа:

«Я бы сказал, что для Ковбоя в этом бою на кону стоит абсолютно все. В профессиональном спорте всегда наступает день, когда наши герои начинают стареть, и Серроне близок к этому. Ему нужна победа, причем нужна очень сильно».

После ничейного боя Уайт не скрывал эмоций. Серроне хоть и не проиграл, но на первой минуте мог упасть в нокаут и выглядел очень медленным. 

«Слушайте, Ковбой сегодня в каком-то смысле одержал победу, потому что он был близок к поражению в первые тридцать секунд первого раунда. Он выбрался, он крепкий и стойкий. Мне нравится Ковбой и, хоть я знаю, что это уничтожит его и разобьет сердце, пришло время поговорить с ним об уходе. Мне нужно обсудить это с ним», – сказал Уайт.

Слова босса задели Серроне: он пообещал, что будет меньше драться и лучше восстанавливаться, но выступать не бросит.

«Черт возьми, конечно, эти слова сделали мне больно. В этом году я буду биться не так часто. Да, я старею, мне нужно немного сбавить темп, дать себе восстановиться. Но, черт возьми, я готов», – заверял Дональд.

Мороно выглядел легкой добычей для Ковбоя – в него не верили. Но Алекс вышел на недельном уведомлении и вырубил ветерана

Бой в со-главном событии вечера на UFC on ESPN 24 был последним шансом для Ковбоя переубедить босса. Алексу Мороно уже тридцать, он выступает в UFC с 2016-го, но так и остался середняком. У него был шанс хайпануть в прошлом бою против Энтони Петтиса, но Алекс без шансов проиграл решением. К тому же, Морено – боец с кучей пробелов: у него сырая ударка (есть проблемы даже в движении), он почти не нокаутирует, а в борьбе не показывает уровня.  Мороно вышел на недельном уведомлении и совершенно не готовился к бою – букмекеры считали Серроне фаворитом.

Алекс признавался, что уважает Ковбоя. Но в бою обещал забыть про эмоции и убить ветерана.

«Я осознаю риск, но он стоит того. Если не считать Конора, то Ковбой, возможно, самый известный боец на планете. Он побеждал и проигрывал, но всегда был парнем, за которым мне нравилось наблюдать. Это просто круто, такая возможность для моей карьеры.

В этом есть горечь, ведь мы должны уважать этих парней, ветеранов спорта, но не в том случае, если мы сражаемся с ними. Если я на секунду ослаблю бдительность или слишком доверюсь ему, то проиграю. Я выйду в клетку, чтобы убить Серроне, а после – он может устроить себе прощальный бой», – говорил Мороно.

Прогнозы экспертов не сработали: с первых секунд Алекс набросился на ветерана и забрал инициативу. Ковбой был медленным и не успевал за более молодым соперником: тот агрессивно доминировал в стойке, а Серроне реагировал на удары с задержкой. Похоже, что Мороно не был хорошо готов физически и торопился закончить бой пораньше, и ему это удалось. На последней минуте раунда Алекс потряс ветерана оверхэндом, после чего – обрушил град ударов, которые остановил рефери.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by mma_no_love (@mma_no_love)

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by MMA YAKUTIA™️ (@yakutia_mma)

Мороно почти не выигрывал нокаутами в UFC (в основном решениями или сабмишенами), и победа над легендарным Ковбоем – самая громкая в его карьере. После боя он светился от счастья: еще неделю назад он тренировал учеников, а теперь – давал интервью Даниэлю Кормье:

«Бои на коротком уведомлении всегда шли мне на пользу. Я так счастлив выиграть, у меня смешанные эмоции. Моей целью было оставаться сосредоточенным, сохранять фокус. Что за неделька, что за спорт! Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что будет дальше».

Серроне был подавлен, но старался улыбаться. Он признал, что его сердце разбито, и он с трудом находил слова:

«Я уверен, что теперь будет много разговоров о моем уходе на пенсию. Но я не думаю об этом. Нам придется посмотреть запись, оценить, понаблюдать, что происходит. Я в хорошем настроении: поеду домой, повидаюсь с двумя своими мальчиками, пообщаюсь с семьей. Дерьмовая ночь, но я надеюсь, что UFC не уволит меня, и мы, ребята, увидимся снова.

То ли это время? Я не знаю, что ответить. Мне не хочется уходить, но то, как я себя чувствую, и как выступаю – две разные вещи. Это отстой, но кто знает? У меня нет оправданий, этот парнишка вышел и был готов». 

Хотя Ковбой пропустил больше 400 акцентированных ударов в последних шести боях, он уверяет, что не уйдет проигравшим. Дональд хочет прервать серию и обещает заранее предупредить о прощальном поединке:

«Я никогда не завершу свою карьеру таким образом. Я не могу позволить, чтобы мое наследие закончилось вот так».

Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC; East News/AP Photo/John Raoux

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...