Блог MMA\UFC

Хабиб в бою против Гейджи специально не стал делать болевой на руку, чтобы не травмировать Джастина на глазах его родителей

Трогательные подробности с UFC 254.

На прошлых выходных прошел UFC 254, где в главном бою Хабиб Нурмагомедов во втором раунде заставил сдаться Джастина Гейджи, а потом неожиданно завершил карьеру. 

Тогда Хабиб сказал, что пообещал матери уйти из спорта после боя с Гейджи, чтобы не драться без отца. А после произнес то, что растрогало миллионов фанатов.

«Я простой парнишка из обычного горного села Дагестана. Приехал сюда. Вчера мне брат даже говорит: гугл сказал, что ты самый обсуждаемый человек на планете. Я просто не мог в это поверить. У меня даже в голове всего этого не было. Мы просто вместе с отцом шли, я просто хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться. 

Если у вас есть родители, будьте рядом с ними – и все. У меня один остался родитель – это моя мама. Я хотел бы побольше времени ей уделить», – сказал Хабиб.

На UFC 254 присутствовали родители Гейджи, о чем Джастин рассказал на пресс-конференции:

«Мои родители никогда не выезжали за границу, не летали бизнес-классом. Мой отец ушел на пенсию год назад, работал 37 лет. А мать уйдет на пенсию со звуком гонга в субботу. У них никогда не было возможности путешествовать, каждый цент они тратили на меня. Когда другие дети отправлялись в путешествия, мы шли в зал. Нет ничего более важного, чем отплатить им за это. В октагоне я буду слышать только своего тренера, но рад, что мои родители здесь». 

После боя Хабиб обратился и к Гейджи, сказав, что никто не знает, что произойдет завтра, поэтому родителей нужно ценить. А уже через пару дней друг Нурмагомедова Даниэль Кормье рассказал Ариэлю Хельвани, что Хабиб специально перешел с рычага локтя на удушение треугольником. Причина невероятно милая: он не хотел травмировать Джастина перед мамой и папой.

«Я разговаривал с Хабибом вчера, и он сказал мне, что всю неделю смотрел интервью Джастина, в которых тот постоянно говорил о том, что не постучит и не сдастся. Оказавшись в маунте, ему было проще всего сделать рычаг локтя, любимый прием его отца, но он не захотел травмировать Джастина на глазах у его родителей, поэтому накинул треугольник и усыпил.

Он лично сказал мне это – я не хотел травмировать его перед родителями и решил усыпить. Он не хотел ломать ему руку, потому что Джастин бы не сдался. Это безумие – он подумал об этом в такой момент и принял решение. Он не хотел расстраивать его мать и отца», – рассказал Кормье.

Теперь завершение карьеры Хабиба выглядит еще масштабнее. 

Фото: Gettyimages.ru/Josh Hedges/Zuffa LLC; instagram.com/justin_gaethje

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...