Блог MMA\UFC

Нэйт Диас – топ. Три года не давал о себе забыть крутыми интервью, а на UFC 241 вернулся как король

Он деклассировал Петтиса и порвал пресс-конференцию.

Нэйт Диас провел два боя с Конором в 2016-м, после чего три года отвергал предложения UFC, изредка появляясь на турнирах, раскуривая косяки на трибунах.

Но стоктонский парень своего добился: организация предложила ему Энтони Петтиса, а Диас ворвался в раскрутку UFC 241 и октагон очень круто. Подымил на открытой тренировке, легко избил Шоутайма и вновь шикарно ответил на все вопросы после боя. Диас стал трэштокить еще лучше, драться тоже, и теперь Нэйт – топовая медиа-персона. Это признал даже Дэйна Уайт.

Три года без боев

В марте 2016 года Нэйт Диас согласился экстренно выскочить на замену Рафаэлю Дос Аньосу и подраться с Конором Макгрегором. За спасение UFC 196 Диас получил 500 тысяч долларов, а Конор – первое поражение в организации и третье в карьере. В реванше (20 августа того же года) чек Диаса равнялся уже двум миллионам, причем без учета процента от PPV. Нэйт проиграл судейским решением, хотя до сих пор уверен, что выиграл.

После этого Диас стал адом в переговорах. Дэйна Уайт предлагал ему бои, а тот заявлял, что все это – дерьмо.

«Я люблю бокс. У меня есть желание свалить из этих гребаных MMA, я не собираюсь в октагон», – заявил Диас в конце 2016-го и подал заявку на получение боксерской лицензии в Неваде.

Нэйт обижался на UFC: якобы промоушен не предлагал ему ничего достойного, тащил Конора, а компромиссов и близко не было. Бои с Макгрегором помогли Диасу поверить в себя: он наконец понял смысл всей структуры UFC, перестал браться за любые поединки – особенно за те, в которых мог дешево проиграть ноунеймам, стал популярным и научился это монетизировать.

Вскоре в Лоди (Калифорния) появился биллборд с Диасом и двумя бутылками вина, к нему стали идти с рекламными предложениями, но про MMA он не забывал. Например, в феврале 2018 года заявился на UFC Fight Night 126, а как только оператор сфокусировал на нем камеру – достал сигарету с марихуанной и закурил ее прямо в партере. 

Нэйт почти вернулся в дело на UFC 230, но Дастин Порье получил травму и бой не состоялся. Тогда Диас приступил к привычным делам, появившись на UFC 239. Там он перекинулся парочкой слов с Хабибом, а в стычку вмешались охранники. У бойцов давний конфликт, который тянется еще с 2015-го и массовой драки на турнире WSOF, а в этом году Диас решил уделить особое внимание Нурмагомедову. 

«UFC пытался исключить меня из игры и выставить в плохом свете. Они предлагали мне в соперники бойцов из предварительного карда. Конечно, я буду отказываться. Мы трахали друг другу мозги», – сказал Диас, когда бой ему уже все-таки назначили. Спасибо Энтони Петтису: Нэйт получил за бой всего 250 тысяч долларов, но это противостояние зажгло Диаса. И он вернулся.

Раскрутка UFC 241, избиение Петтиса и бой против Масвидаля

Во-первых, Диас дал просто шикарное интервью ESPN. Главные моменты в цитатах:

• «Я все еще один из двух лучших бойцов в мире. Может, трех – после Джона Джонса»;

• «Порье получил травму и струсил. Почему он получил титульный бой? Мне кажется, я его победил»;

• «Единственные бойцы, с которыми я хочу драться – Конор и Хабиб. Нурмагомедов сейчас главный, если он захочет побыковать – я проведу с ним бой»;

• «Конор – мелкая испорченная сучка, потому что UFC все ему подносил на блюдечке».

Во-вторых, на открытой тренировке за два дня до боя с Петтисом он раскурил косяк. Нэйт всегда использует CBD (каннабидиол, разрешен атлетическими комиссиями в некоторых штатах) перед поединками, но на этот раз он еще и прорекламировал свою фирму – Game Up Nutrition.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MMAFighting.com (@mmafightingdotcom)

В-третьих, он просто не пришел на дуэль взглядов. Три действия Нэйта Диаса перед UFC 241 обсуждали больше, чем реванш Даниэля Кормье и Стипе Миочича.

Важно: Диас подкрепил перфоманс делом. Петтис вообще не знал, что делать с Нэйтом. Тот исполнял все: переводил, избивал в клинче, уверенно работал в партере. Иногда Энтони был на грани досрочного поражения, но в итоге уступил решением. Дэйна Уайт был в восторге.

«Он делал все что хотел против парня, который входит в десятку лучших в мире. После трехлетнего простоя. Это чертовски впечатляюще. Диас – одна из самых крупных звезд промоушена. Теперь это сложно отрицать», – сказал Уайт на пресс-конференции.

Но разбор произошедшего и грядущего от самого Нэйта был круче.

За сутки его интервью в октагоне набрало 3,7 миллиона просмотров на ютубе, а на пресс-конференции он отвечал ну очень иронично.

– Насколько плотная была гильотина от Петтиса?

– Какая гильотина, – сказал Диас, смотря на видео, где Энтони и правда его мог задушить.

Нэйта спросили про бой с Ковингтоном.

– Это кто? Какой вес? Я такого не знаю. Я слишком богат, чтобы драться с теми, кто мне неинтересен.

К желаемым боям против Хабиба и Конора все-таки прибавился еще один. Перед UFC 241 Хорхе Масвидаль заявил, что если бы ему предложили поединок против Диаса, то он моментально бы подписал контракт. Нэйту эта идея нравится.

«Хорхе – крутой парень. Уважаю его. Здесь осталось не так много гангстеров, но Масвидаль один из них. Это было бы круто», – сказал Диас. Дэйна Уайт тут же ответил, что хотел бы увидеть этот бой.

Почему Диаса все любят

Имя Нэйта скандировали и на открытой тренировке, и на UFC 241 во время выхода в октагон.

«Я лучший даже после того, как не дрался три года. Мне не нужно драться. Я все три года тренируюсь больше, чем те, которые выступают. Это мой стиль жизнь, хобби», – говорит Диас.

Нэйт – настоящий. Если он показывает средний палец (а он это может делать во время боя), значит он вас не переносит. Если вы ему не нравитесь и он хочет дать вам леща, то он это сделает, даже если вы Дэйна Уайт (такое уже было). Он пошлет, кинет бутылку, будет нести отмороженную чушь, но все это – искренне, потому что он вырос в Стоктоне и так привык, а не потому что образ негодяя нужен UFC.

И это был первый человек, на котором сломался трэшток Конора. Диасу просто плевать: он сам вскроет голову так, что от него будет бомбить.

«Как на меня повлияло рождение дочери? Я все это время был отцом. Воспитывал маленьких ублюдков в UFC», – цитаты Диаса великолепны.

Но вообще Нэйт любит детей. Их он тренирует в зале Nick Diaz Academy, как и всех, кто этого хочет: любого возраста и любой подготовки. Если существует понятия народного чемпиона, то Диас под него подходит. Он совместил в себе лютого отморозка с кучей минусов и милого тренера в кимоно, который всему отдается фанатично.

Диас раскурил косяк на открытой тренировке перед UFC 241. А еще он хочет бить только Конора и Хабиба

Фото: globallookpress.com/Dalton Hamm

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...