Блог MMA\UFC

«Полтава – моя вторая родина». Хабиб стал топом в Украине

Нурмагомедов перед UFC выступал за киевский клуб, а первый профессиональный бой провел в Полтаве.

Профессиональную карьеру российский борец начал в 2008 году, а первый бой и вовсе провел в Полтаве. Федерация боевого самбо Украины проводила турнир по ММА «Лига чемпионов». Хабиб на 3-й минуте первого раунда удушающим приемом заставил сдаться своего оппонента Вусала Байрамова. 

Самый понятный текст про бой Хабиба против Конора

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов  учился в Полтаве и был чемпионом Украины по вольной борьбе и самбо, а в молодости играл в полтавском футбольном клубе.

Сейчас в Полтаве у Хабиба живут два дяди. Один из них – Нурмагомед Нурмагомедов был чемпионом мира по спортивному самбо, выступая за сборную Украины.

Конор – отличный боец и главный актив UFC, не слушайте хейтеров

После Полтавы Хабиб недолгое время выступал на родине. А 17 апреля 2010 года именно в Киеве он впервые стал чемпионом мира по боевому самбо. После чего в июле стал выступать за киевский клуб «Combat-DOBRO».

«Я за этот клуб провел 9 поединков. До этого выступал за Дагестан. Как и американцы, они вышли на отца, предложили выступить за их команду. Деньги они платили хорошие, в отличие от гонораров другим своим бойцам. Выходило даже больше, чем в России.

За последние шесть боев мне давали по 2000 долларов, а в последнем бою получил 5000 долларов. Российским бойцам в нашей стране платят максимум 800–1000 долларов. В PROFC ли это, в М-1 – без разницы. К примеру, за бой с Саидом Халиловым клуб выплатил мне 2000 долларов за победу и 40000 рублей от организаторов за болевой прием вечера», – вспоминал Хабиб. 

Первый свой поединок Хабиб провел 18 сентября 2010 года в рамках турнира М-1 Украина в Киеве против Виталия Островского.

Позже Нурмагомедов дрался еще и в Одессе и Симферополе.

В 2012 году на Хабиба обратили внимание в UFC, и он подписал с ними контракт. 20 января он победил Камала Шалоруса в Нашвилле. Обратите внимание в какой шапке он гулял по городу.

Хабиб часто приезжает в Полтаву к дяде. А в мае посещал финал Лиги чемпионов в Киеве.

Заглянул и в спортивные клубы «Гермес» и «Combat-DOBRO», за который выступал.

 

Кстати, Полтаву на одной из конференций с болельщиками он назвал второй родиной.

«Приехал в Украину проведать своих родственников. В 2010 и 2011 я выступал за украинский клуб и провел за него 9 профессиональных боев. Проводил много времени и тренировочных сборов в городе Полтава.

Я сейчас в Полтаве, потому что тут уже 30 лет живут мои родные дяди. Они поддерживали меня во всем и создавали все условия, лишь бы я тренировался. Никогда не забывайте своих истоков», – подписал фото Хабиб.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...