Блог MMA\UFC

Альварес нанес запрещенный удар, а потом жестко отхватил сам

Он считает, что сопернику помог судья.

На турнире UFC в Калгари топовые легковесы Дастин Порье и Эдди Альварес решали, кто будет драться за титул Хабиба. Оба бойца не любят тянуть до решения судей: у Альвареса 23 нокаута и сабмишенв в 29 поединках, у Порье – 16 в 23.

В первом раунде бойцы молотили друг друга в стойке – он получился примерно равным. Во втором Альварес повалил Порье, прижал к сетке и нанес запрещенный удар локтем в область ключицы. Главная дичь – сделать это подсказал угловой. 

Судья Марк Годдард поднял бойцов в стойку, и это перевернуло бой: Порье жестко попал по Альваресу и добил у сетки безумной серией ударов, которая длилась 36 секунд.

Удар, который нанес Альварес, называют «12 на 6» (отсылка к стрелкам на часах). Боец бьет сверху вниз острой частью локтя и может изувечить соперника – например, сломать орбитальную кость и повредить глаз.

В UFC такие удары запрещены (даже по корпусу), но наказание определяет рефери. Боец полусреднего веса Камару Усман обвинил арбитра Годдарда в некомпетентности, ведь удар не нанес Порье урона.

Марк Годдард объяснил решение в твиттере сразу после боя: он лишил Альвареса доминирующей позиции по совокупности нарушений – до запрещенного удара Эдди хватался за клетку и оцарапал Порье ухо. «После боя Эдди сказал, что я выиграл потому, что нас поднял судья. Так не наноси запрещенных ударов локтями или коленом, как в прошлом бою, – вот и все!», – сказал Дастин.

В первом бою в мае 2017-го Альварес тоже нарушил правила: ударил Порье коленом в голову, когда он касался настила тремя точками (стопами и рукой). Дастин не смог продолжить бой, и судья признал его не состоявшимся.

Кошмарная травма в ММА. Боец чуть не оторвал себе руку

Фото: REUTERS/Sergei Belski-USA TODAY Sports; mmafighting.com/Esther Lin

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...