Блог MMA\UFC

31 удар за весь бой. Такого отстоя в UFC еще не было

Мда.

Поединок тяжеловесов Франсиса Нганну и Деррика Льюиса поклонники ММА ждали с нетерпением: оба бойца – жесткие нокаутеры (24 нокаута на двоих), никто не верил, что бой продлится дольше одного раунда. Но вместо кровавой бойни зрители увидели один из самых унылых боев в UFC.

За неделю до боя Нганну сказал, что не повторит ошибок, которые сделал при подготовке к Миочичу – тогда камерунец быстро выдохся и проиграл решением судей. «Вместо того, чтобы идти вперед, я буду действовать умно», – пообещал он.

Бойцы ходили по октагону без ударов и борьбы. За 15 минут они нанесли на двоих 31 удар – Кормье и Миочич, которые дрались на том же турнире, за четыре минуты титульного боя попали друг по другу 54 раза. Нганну попал всего 11 раз – меньше удара в минуту. Оставшиеся двадцать кое-как набил Льюис. Поклонники освистывали бойцов с середины первого раунда до конца боя. Во время второй пятиминутки рефери даже остановил поединок, чтобы объяснить бойцам, и что им нужно драться, а не играть в гляделки. Не помогло.

Судьи отдали победу Льюису – просто потому, что он чаще махал руками и ногами. После боя у Льюиса даже не взяли традиционное интервью в октагоне – спрашивать было нечего. Комментатор UFC Джо Роган назвал этот бой худшим в истории тяжелого дивизиона UFC.

За бой на UFC 226 Льюис получил 260 тысяч долларов, Нганну – 100 тысяч. Это примерно по 11,5 тысяч долларов за каждый удар. Президента UFC Дэйну Уайта поединок шокировал. «Это было ужасно! Думаю, дело в том, что Нганну слишком быстро взлетел после победы над Оверимом. Все заговорили о нем, и Франсис начал зазнаваться. Теперь вы видите результат», – сказал Уайт.

По соцсетям уже разлетелись мемы: такое унылое выступление рассмешило поклонников.

Главные новости и лучшие тексты Tribuna.com – в Telegram

«Каждый из нас после боя Нганну – Льюис».

Фото: Gettyimages.ru/Sam Wasson

Автор – Вадим Кнырко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...