Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол и люди

Полтора часа безнадеги. Семь впечатлений от матча Динамо - Шахтер

Общее впечатление от матча между главными клубами Украины можно охарактеризовать всего лишь одним словом - ужас. Это было очень плохо. И тут важно понимать, что касается это не только Динамо, но и Шахтера. Безусловно, есть ряд объективных причин (одна из них - у Шахтера все-таки новый тренер), но, если сравнивать нынешний Шахтер с командой хотя бы двухлетней давности, регресс довольно существенный.

Медленно (порой чересчур), слишком просто и как-то уж совсем без энтузиазма - 41 тысяча человек,собравшиеся в субботу на Олимпийском ждали совсем другой игры. И большая часть присутствующих где-то в середине второго тайма наверняка задумалась о том, что этот летний вечер можно было провести в разы бодрее где-нибудь за пределами главного стадиона столицы. Увы, качество футбола во всеукраинском дерби упало до невероятно низко уровня. Не ждите осенью больших успехов ни от Шахтера, ни от Динамо, которое, по всей видимости, в очередной раз окажется в групповом этапе Лиги Европы.

Динамо стало скучным. В жизни Динамо всегда хватало сложных периодов, невнятных матчей, но такой скучной, как сейчас, команда из Киева никогда не была. Смотреть Динамо неинтересно.

Динамо нужно найти нового главного тренера. Срочно. Складывается впечатление, что при Хацкевиче футболисты Динамо попали в какую-то невероятную зону комфорта. Мы сейчас не говорим о тактике, игровых нюансах, речь, в первую очередь, о психологии. Этой команде нужен другой тренер, человек с другим характером. И желательно без динамовского прошлого. Нужно что-то менять. В том числе и менталитет. Если не ошибаюсь, в прошлом году читал интервью Тухеля, и удивлялся, что он постоянно говорил какие-то банальные вещи про психологию, менталитет и т.д. А сейчас, глядя на Динамо, понимаю, что это не банальные вещи, а важная часть фундамента для любого большого клуба.

Сидорчук, Кендзера, де Пена, Гармаш - как минимум эти четверо точно не должны играть в основном составе Динамо. Сидорчук очень старается, но он медленный. Кендзера постоянно ошибается на своей позиции, а его подлючения в атаку это полная катастрофа. Де Пена тоже занимает чужое место на поле. По Гармашу, думаю, все стало ясно еще в прошлом сезоне или даже раньше

И вообще, по составу есть очень много вопросов. Почему не дают шанса Цитаишвили, Попову, который вряд ли сыграет в центре обороны хуже Бурды или Кадара. Зачем так быстро делать выводы по Караваеву. Да, по факту, он "привез" пенальти в матче с Брюгге, но, если смотреть глобально, виноват в этом не только Караваев.

И чуть не забыл про Кадири. Непонятно, для чего его покупали, если в середине поля по-прежнему играют одни и те же.

Цыганков - главное разочарование. Абсолютно не готов. Может быть, минут на 15-20, но не более. И не против Шахтера и Брюгге, а против Карпат, Львова и Олимпика. Пока что Витя вообще не готов к сезону, и это может стоить Динамо очень дорого.

Во что хочет играть Динамо - ответа на этот вопрос, боюсь, просто нет. Хацкевич хоть и прикрывается стандартной фразой про контратаки, но у Динамо в матче с Шахтером не было даже этого. Я уже молчу про позиционную атаку - эта опция на данный момент в игре киевлян отсутствует. 90 минут безнадеги. 

Важное отличие Шахтера от Динамо: у донецкой команды есть четкое понимание, в какой футбол она должна играть. Это видно. У Шахтера по-прежнему присутствует мысль. Пусть и получается далеко не все, но тут есть еще один важный нюанс: в игре Шахтера есть предпосылки к прогрессу. Про Динамо этого не скажешь. Но при этом я почти не сомневаюсь, что Шахтер на фоне крепкого европейского клуба тоже будет выглядеть плачевно. Слишком все медленно.

В общем, после мучений Динамо и Шахтера матч АПЛ между Тоттенхэмом и Астон Виллой был похож на футбольный триллер.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...