Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог AC Milan

Почему Галлиани далеко не гений

Мнение болельщика «Милана» о том, что уметь подбирать бесплатных и ненужных другим игроков недостаточно, чтобы построить мощную команду.

Нейтральные болельщики, не следящие за делами «Милана», привыкли, что там, где бесплатный или ненужный клубу игрок, там и Галлиани. Привыкли, что иногда игроки даже сами за себя доплачивают, и привыкли называть его гением. Но так ли это на самом деле?

«Милан» в этом году без еврокубков, неделю назад вылетел из кубка Италии, а в чемпионате, ровно как и в текущем сезоне, осталось провести 17 игр. Любой болельщик «россонери» сказал бы месяц назад, что клубу не помешало бы приобрести парочку хороших полузащитников и доиграть сезон, но у Галлиани свои планы на этот счет.

В зимнее трансферное окно наш лысый друг привел в клуб трех защитников (Боккетти, Антонелли и Палетту) и двух игроков атаки – Сусо и Дестро, потратив на все про все (учтены выплаты за аренды и трансферы/отчисления за подготовку Палетты и Сусо) меньше двух миллионов. Многие уже на этом месте заготовили баннеры с надписью «гений». Но гений ли человек, который пришел в магазин, набрал на акции товары, привез их домой и не знает, что с ними делать? Вроде и выбросить жалко, а на барахолке даже за треть цены никто не берет.

Как вы поняли, в этом самое зимнее трансферное окно никто из клуба не ушел на постоянной основе. Пора привыкнуть, что все свободные агенты, приходящие в клуб, с̶р̶а̶з̶у̶ ̶ж̶е̶ ̶с̶т̶а̶н̶о̶в̶я̶т̶с̶я̶ ̶т̶р̶у̶ ̶м̶и̶л̶а̶н̶и̶с̶т̶а̶м̶и̶ никуда уходить в будущем/до истечения контракта не собираются, ведь столько им платить нигде не будут.

В итоге на 17 оставшихся матчей сезона у «Милана» два полноценных состава.

Раз:

Два:

Но если вдруг вирус Эбола (надеюсь, у наших ганских товарищей на него иммунитет) или еще какая напасть скосит сразу два состава, можно взять два игрока в примавере и из остатков собрать третий состав:

Вот такой вот он гений Галлиани, 13 защитников (как же символично, подумал Неста) у нас еще не было. К слову, за сезон, с учетом зарплат и налогов, «третий» состав съест почти 20 млн. евро, а летом нам скажут, что денег на трансферы нет.

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Paolo Bruno

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей