Украина на ЧМ-18. Перемога чи зрада?

Реакция на резонансное решение ФФУ и резонансное интервью Григория Суркиса

АвторMcTOSHA
28 июня 2015, 21:05
57

 Ну як воно, хлопцi? Представьте себе матч чемпионата мира...Город Санкт-Петербург, Украина-Венесуэла, на трибуне в ВИП ложе сидит Владимир Путин, а внизу на газоне стоит, скажем, Роман Зозуля, активный участник помощи бойцам украинской армии.  Шо скажете?

 Не такая уж это и фантастика как могло показаться ещё недавно. Теперь для этого всего лишь нужно чтоб сборная Украины преодолела отборочный раунд. А заявку на участие сборной в отборе ФФУ уже подала.

 Цэ зрада чы пэрэмога? Не, ну я это у вас спрашиваю...

 Моё мнение и отношение к козлам и на запад и на восток от родной Макеевки уже давно всем известно. Но вот вы то как теперь себя чувствуете, хлопцi?

 Вы уже столько всего в адрес России наговорили, что теперь просто обязаны кинуть в мусорные баки всё руководство ФФУ за такое решение. Или я не прав?

 А как себя чувствует Олег Лужный, не так давно высказавшийся про украинских футболистов-заробитчан: "Я считаю, что раз они туда (в Россию) поехали, то назад, в Украину, их пускать нельзя" ?

 И вот на авансцену вышел почетный президент ФФУ Григорий Михайлович и попытался пояснить хлопцям как оно так получилось. Приведу выдержки со своими комментариями.

- Будучи дисциплинированным членом ФИФА и не имея планов о выходе из ее состава либо приостановления членства, ФФУ просто не имела каких-либо спортивных оснований для отказа от участия в ЧМ-2018.

  Вот оно как! Типа спорт ВНЕЗАПНО стал вне политики?

 - Нашей команде еще надлежит завоевать путевку в финальный турнир. Лучше последовать совету моего земляка, одессита Михаила Жванецкого, и переживать  неприятности по мере их поступления…

 Браво ! Эй, народные люстраторы, вы где? Ну типа я вижу что вдалеке канализацию прорвало, но зачем обходить? Вот когда туда вступлю, тогда и буду ботинки от говна отмывать.

 - По сути отказ от участия в квалификации – это два года самоизоляции, без каких-либо международных матчей и, понятно, резкая сдача позиций в рейтинге ФИФА. Еще это означало бы также развал сборной страны, которую потом пришлось бы воссоздавать заново.

 А про товарищеские матчи Григорий Михайлович не слышал?

 -  У ФФУ, которая представляет интересы Украины в мировом футбольном сообществе, не может быть претензий к ФИФА( из-за решения по Крыму). А значит, ФФУ должна оставаться законопослушным членом этой организации. Стратегически задачи Дома футбола таковы – готовится к отборочному туру ЧМ-2018, а также активно доносить свою позицию до остальных членов ФИФА. Не прибегая к демаршам и ультимативным требованиям.

 Ну да...Такое впечатление, что англичане и американцы больше озабочены бойкотом чем сама Украина. Испанцы подают в суд по поводу проведения ЧМ-22 в ноябре-декабре и тоже, если что, готовы бойкотировать.

 А "Перший Нацiональний" теперь как? Будет транслировать матчи чемпионата мира? Не, ну отказались же от трансляции ЧМ U-20 из-за того, что спонсором путинский Газпром выступал? А тут не просто Газпром, а вся Россия! Россия, Карл !...

 Ну, что скажете, хлопцi? Перемога це чи зрада? Или как всегда, опустите глаза, скажете что-то типа " а я никогда против ничего не имел", купите билет на матч и будете смотреть футбол, попивая российское пиво и фоткаясь с рашистами и ватниками?

 

 Спасибо за внимание )....

 

 И чуток печального оффтопа...

 Умер Крис Сквайр, основатель замечательной рок группы Yes. Светлая память!

Лучшие
Новые
Старые
djorkaeff
Кріса Сквайра люблю і поважаю, особливо і ту пісню, яку виклали в кінці посту. А все, що вище - рідкісна шняга
Ответить
18
Виталий Старенький
Честно говоря, предыдущие посты был намного интереснее. Сейчас пост как раз олицетворяет название блога, чего только не намешали. Можно подумать, наша сборная туда поедет просто отдыхать. Если кому и нужно предъявлять претензии, то к УЕФА. Нужно понимать, что отказ от участия в ЧМ-2018 повлечет серьезные последствия для сборной в дальнейшем. Кто от этого выиграет, может, автор? Футболисты профессионалы, они должны играть. Но, если они пройдут и откажутся, я сильно не расстроюсь. Я вот не пойму одного, а чего хочет автор? К кому он обращается со своим посылом про пивко и фотки с ватниками?))) Напомню, что наши паралимпийцы ездили на олимпиаду, и никто в них не бросал какашки, как делает автор. Не нужно искать зраду там, где ее нет, лучше выкидывать такие материалы в тот самый бак, вот вам мой скромный совет.
Ответить
8
emzzypost@gmail.com
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
На пальцах: автор ржет с граждан, которые кричали, что сборной низачто в эту вашу Россию на чемпионат, ехать нельзя, что это будет "зрада" и все такое. А теперь после заявления Суркиса стали вторить и подакивать ему и говорить, что не ехать нельзя, что нас не поймут, что сборная пострадает и все такое.
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя emzzypost@gmail.com
Скриншот кричал? Давайте дождемся итогов отборов и решения ФИФА, за 3 года может многое поменяться. А потом будем обсуждать зраду или перемогу. Отбор они точно будут играть не в России. Ну да, такой пост по душе всяким ватанам, спору нет.
Ответить
6
emzzypost@gmail.com
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
А ну если никто кроме скриншота не кричал, тогда и разговора нет - я, автор и вы просто в паралельных реальностях живем. Вот это и ржачно, Виталий, что сейчас уже "типа никто не помнит", что кто-то когда-то говорил. Все принимают точку зрение "сьогодення" і воспоминания под нее подгоняют.
Ответить
1
Показать еще 39
niandra
Моё мнение и отношение к козлам и на запад и на восток от родной Макеевки уже давно всем известно Видимо, всем кроме меня
Ответить
8
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя niandra
Да, есть такой ньюанс....Дело в том, что я уже много лет веду блоги(часто банят) не другом ресурсе, а сюда просто копирую. Там просто немного удобнее набирать текст. И именно та том ресурсе все мою позицию знают. А для вас поясню. Ну так, чтоб сильно не развозить - я считаю и украинцев и россиян своим народом, а вот а вот руководство двух стран, включая Вальцмана и Путина мягко говоря не люблю.
Ответить
1
emzzypost@gmail.com
Ситуация, конечно ржачная - и на чемпионат попасть хочеться и показать, что мы с этой Россией даже на один унитаз не сядем. Вариантов решения без когнитивного диссонанса у страждущих два: 1. Чемпионат у России отбирают. Все ликуют, чепчики в воздух бросают, всеобщая радость и патриотический угар достигают неимоверных размеров. Это будет ПЕРЕМОГА. На результаты сборной тогда всем будет наплевать, а тренерства Фоменка будуть вспоминать, как самый успешный. Вариант маловероятный 2. Мы обламываемся в группе, выходим в плей-офф, обламываемся и там и на чемпионат мира не выходим. Это будет таки "ганьба", але не "зрада". Некоторые скажут, что это даже это таки "перемога", так как всем понятно, что в спорте главное не спортивный результат, а гражданская позиция. И что Россия нам настолько отвратительна, что мы специально проигрываем, чтобы к ней на чемпионат не попасть. Если не дай Бог чемпионат у России не отберут и мы туда отберемся - вот тогда начнется настоящий трэш и угар.
Ответить
3
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя emzzypost@gmail.com
)))) Вот если б не Фоменко в отборе тренером был (что весьма вероятно), а Лужный - трэшак тоже был бы зачетный)...
Ответить
0
emzzypost@gmail.com
Автор пост злободневный, а то что заминусовали - так понятно, на себя с такой стороны никому приятно смотреть не будет.
Ответить
0
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя emzzypost@gmail.com
Дизлайк это тоже лайк )))
Ответить
0
emzzypost@gmail.com
А вобще ржачно получается: 1. Ездить на заработки в Россию, чтобы прокормить себя и семью - "это не патриотично, пусть находят работу у нас или в ЕС". 2. Ехать отдыхать в Крым спортсмену - "как он может ехать на окупированную територию отдыхать, это не его личное дело - он представляет страну". 3. Ехать на чемпионат мира в Россию - "это сложный вопрос, который нужно обдумать". Все логично, чё.
Ответить
-1
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя emzzypost@gmail.com
Вы издеваетесь? Мы же не на турнир придуманной Россией едем. Это международный турнир, который решили провести там. Поэтому и сложный вопрос.
Ответить
7
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя emzzypost@gmail.com
Браво ! )))
Ответить
-1
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
А море и солнце в Крыму Россия придумала?
Ответить
-1
Показать еще 3

Другие посты блога

01 июля 2015, 14:20