Max Wolf
Блог

Поражение Шевченко?

​Так уж сложилось, что почти все свои выдающиеся победы над топ-сборными Украина одерживала в чрезвычайно прагматичном, оборонительном стиле. Ну не бразильцы мы, и даже не голландцы. В более-менее открытой игре всегда рискуем проиграть.

То что вчера происходило в первом тайме иначе как нервотрёпкой не назвал. Голландцы с первых минут взвинтили темп, а наши ввязались в эту изначально проигрышную для нас свистопляску с обоюдными наскоками. 

Обратите внимание как в одном из моментов Зинченко кричит на партнёров и делает характерные движения ладонями к полю. Мол, успокойтесь, не ввязывайтесь, следует притупить игру!

Уже в перерыве кричал и писал что нужно что-то менять. Неужели было не понятно к чему приведут размены ударов с сильной сборной? Не может Бущан вечно тянуть. Шевченко поменял, но… уже после двух пропущенных голов.

Как и во многих матчах «Динамо» выход Шапаренко сказался в положительную сторону. Нет, я не скажу что он перевернул игру. Мы забили довольно неожиданно, чисто на голом мастерстве Ярмолы. И тут же реализовали стандартное положение.

Как говорится - Не было ни гроша, да вдруг алтын.

Такое ощущение что и для самих футболистов это стало неожиданностью. Потому что сборная так и не смогла немного остановиться, оглядеться по сторонам, наладить контроль мяча.

Третий гол это не только ошибка Зинченко, который проиграл второй этаж феноменальному Думфрису.

Это цепочка ошибок, где одна потянула за собой следующую. Посмотрите куда отдавал мяч Бущан, это была передача в зону Караваева. Но сделано это было столь небрежно и неточно, что возникшая карусель с навесом привела к голу. Нечто подобное уже было весной с финнами. Тогда мы тоже кричали Миколенко - «Да выбей ты его хоть куда!» но Виталий старался выйти из под пресса через передачу. 

Это и есть футбол Шевченко, это он прививает нашей сборной осмысленную игру. Не бей/беги, а именно современный футбол. К сожалению это не всегда получается. 

И больше всего мне не хочется покинуть этот турнир с призом зрительских симпатий, но уже после группового этапа.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...