За гранью фола. 10 выходок Джереми Кларксона, которые могли стоить ему карьеры

Блог «Наши в Лондоне» рассказывает о дерзких поступках самого авторитетного британского телеведущего и размышляет о его дальнейшей карьере.

АвторTrueman
25 марта 2015, 21:23
5
За гранью фола. 10 выходок Джереми Кларксона, которые могли стоить ему карьеры

Неполиткорректный харизматичный правдоруб и движущая сила программы Top Gear Джереми Кларксон, может остаться без работы. Виной тому – потасовка с одним из продюсеров программы. Кларксон ударил продюсера шоу после того, как остался без ужина. Закончив поздние съемки эпизода в Ньюкасле, англичанин пришел в ярость после того, как понял, что на площадку не привезут горячей еды. За это телеканал BBC отстранил его от эфира до окончания разбирательства и отменил ближайшие 3 программы. Алексей Харченко решил вспомнить 10 нетактичных высказываний, которые сделали из него того самого Джереми «Джеззу» Кларксона.

Road to Warsaw

В далеком 2005 году Кларксон вызвал настоящую бурю негодования, когда в одном из эфиров программы, посвященном немецкой компании BMW, показал характерный для нацистов приветственный жест и сказал, что машина будет иметь навигацию, «которая ведет только в Польшу» (намек на вторжение Германии в Польшу во время Второй мировой войны).

Заядлый курильщик

Если 25 лет назад в Великобритании можно было курить везде, включая пабы и стадионы, то теперь ситуация изменилась. В одном из эфиров Кларксон курил трубку, наполненную травяным табаком. За что был раскритикован активистами антитабачных кампаний.

Одноглазый Гордон Браун

В феврале 2009 года Кларксон вновь оказался на первых полосах британских газет, когда назвал тогдашнего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна «одноглазым шотландским идиотом». Позже Джереми извинился, но только за ту часть высказывания, в которой говорилось о внешности Брауна.

Расстрелять нельзя помиловать

Более 31 тыс жалоб получил телеканал BBC в связи с высказыванием Джереми Кларксона о работниках бюджетной сферы. Он сказал, что их всех нужно расстрелять за то, что они вышли на забастовку с целью выразить протест против новой пенсионной реформы.

«Ленивые усатые мексиканцы»

Телекомпания BBC была вынуждена извиняться перед мексиканским послом за комментарии Джереми Кларксона и других ведущих программы Top Gear в адрес мексиканцев. В частности, соведущий Ричард Хаммонд пошутил, что мексиканские машины отражают национальные черты мексиканцев, ведь они «ленивые, никчемные, напыщенные, усатые болваны, которые спят, облокотившись о забор». В свою очередь Кларксон предположил, что мексиканское посольство не будет жаловаться на это высказывание, ведь «посол будет сидеть перед телевизором и храпеть».

Черный пес Дидье Дрогба

В апреле прошлого года Джереми Кларксон был обвинен в расизме, когда назвал свою новую собаку в честь бывшего футболиста «Челси» Дидье Дрогба. Один из его подписчиков в Твиттере написал: «100% расизм! Вам должно быть стыдно!». На что Кларксон ответил: «Почему нельзя назвать собаку в честь хорошего футболиста? Где вы увидели расизм?».  

Водители грузовиков – убийцы

В одном из эфиров Top Gear Джереми Кларксон обсуждал водителей грузовиков и намекнул, что их жизнь похожа на жизнь британского серийного убийцы Питера Сатклиффа, который убил 13 проституток. «Переключить передачу. Переключить передачу. Переключить передачу. Посмотреть в зеркало заднего вида. Убить проститутку. Переключить передачу. Переключить передачу. Убить. Вот такая тяжелая работа сегодня», – пошутил Кларксон.

Уступи место инвалиду

Не только герой Хью Лори в сериале «Доктор Хаус» может парковать автомобиль на местах для инвалидов. В августе 2011 года Джереми Кларксон и ведущий Джеймс Мэй получили выговор за то, что припарковали электрические автомобили на парковке для инвалидов.

Паранджа и красные стринги

Полуголые женщины, по мнению Джереми Кларксона, – самый сильный отвлекающий фактор на дорогах. Ведущий сделал такой вывод, когда однажды ехал по улице Пикадилли в Лондоне и увидел женщину в парандже, которая начала переходить дорогу прямо перед его машиной. «Она споткнулась о тротуар, полетела вниз вверх тормашками и тут мне открылись красные стринги и чулки».

Не в то время, не в том месте 

Обсуждая наклоненный мост, по которому в тот момент шел житель Бурмы, ведущий Top Gear использовал слово «slope»,— оскорбительную кличку для азиатов во времена Вьетнамской войны.

Top Gear – самое главное и рейтинговое шоу на телеканале BBC. Его аудитория – 350 миллионов человек, а прибыль – 150 млн фунтов. За все время существования Top Gear Кларксон несколько раз висел на волоске, но его не увольняли, так его проект очень популярный и прибыльный. Кроме того, он друг нынешнего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Близкие к Кларксону источники говорят, что ему давно необходимо было расторгнуть контракт с BBC. В тоже время последние новости говорят, что Кларксон принес извинения боссам крупнейшей британской телекомпании. В любом случае, дальнейшая карьера ведущего зависит от решения по делу Кларксон vs BBC, которое должны огласить уже на следующей неделе. 

«Я бы их расстрелял, казнил на глазах семей». 5 самых громких скандалов с участием Джереми Кларксона

Лучшие
Новые
Старые
Asd Asd
show must go on , хоть я не фанат , но передача крутая . Не думаю что из-за соры босы ВВС захотят терять такие деньги..только диван от Rolls Royce Silver Shadow который в студии стоит за млн. можно продать
Ответить
1
StaS
Я бы на месте Кларксона послал к черту руководство ВВС, и совместно с Хаммондом и Меем переместился на свой канал, с блекджеком и шлю.../* ну вы поняли*/...шлюпками конечно же, на канал о рыбалке)
Ответить
1
Trueman
ответил на комментарий пользователя StaS
Свой канал - слишком затратное дело. Даже несмотря на то, что за время существования Top Gear Кларксон заработал 30 млн фунтов.
Ответить
1
StaS
ответил на комментарий пользователя Trueman
ну своя передача на другом канале - это тоже вариант. И руководство ВВС будут редкостными, если упустит его и Топ Гир
Ответить
1
YuriyOdUa
Блин, обожаю Топ Гир в целом и Кларксона в частности, будет очень печально, если проект в его нынешнем виде перестанет существовать. Идея с переходом на альтернативный канал хороша, но все упирается в вопрос, кому принадлежит лицензия на шоу. З.Ы. У Джереми еще и книги интересные есть)
Ответить
0

Другие посты блога

25 ноября 2015, 22:18