Блог LIVE блог

Свитолина проиграла Иванович в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

Украинка проводит лучший турнир в карьере и может установить историческое достижение для нашего женского тенниса.

16.23 И все же сенсации не случилось. Со счетом 6:3 берет сет Иванович и выходит в полуфинал. Швайнштайгер на трибунах и вся команда Аны сходят с ума. Элине же не стоит сильно расстраиваться – ее на этой стадии никто не ждал, она самая молодая из четвертьфиналисток, и у нее все впереди. Теперь можно немного расслабиться и позволить себе походить на каблуках. Всем спасибо за внимание. Пока!

16.22 У Иванович было два матчбола и тут она засорила двойными. Шанс?

16.20 Свитолина включила режим «нечего терять»? На приеме Элина сыграла очень остро, в самый уголок. Публика оценила. 

16.18 Похоже, скоро придется заканчивать нашу трансляцию – Иванович сделала еще один брейк и повела 5:2. Просто сметает Ана украинку сегодня на приеме. 

16.16 Вот это да! Какой-то сумасшедшей силы подача прошла у Свитолиной, но уже в следующем розыгрыше Иванович опять убила ее вторую подачу и заработала брейк-поинт.

16.15 Нет, Иванович не подпускает соперницу в счете. Подача работает изумительно. 4:2 в пользу сербки.  

16.13 Камон! С двойной ошибки начинает свою подачу Иванович.

16.11 Ух ты! Потрясающий удар нанесла Иванович по диагонали и каких-то миллиметров не хватило сербке для виннерса. Берет свою подачу Элина. 3:2 в пользу ее соперницы и шансы по-прежнему остаются.

16.09 Вторая подача Свитолиной для ее соперницы не существует – убивает ее сербка с закрытыми глазами, успевая отхлебнуть еще и кофейку из термоса.

16.07 У Свитолиной были шансы зацепиться за брейк, но при счете «ровно» украинка ошиблась по длине, а затем выбросила мяч сопернице под форхэнд. 3:1 в пользу Иванович.

16.02 Сербка очень уверенно себя чувствует и, похоже, начинает дурачиться. У сетки на публику решила сыграть и ошиблась. Нужно этим пользоваться. Внушает оптимизм, что Элина выиграла свою подачу очень уверенно. 1:2 Свитолина пока проигрывает.

 

16.00 И все же Ана Ивановнка, как называют комментаторы «Евроспорт» сербку, берет свою подачу. 2:0 в пользу Аны во втором сете.

15.58 Самый продолжительный гейм пока что у нас идет. Ветер, негодник, почему-то играет за Иванович.

15.56 Не хватает остроты в действиях украинки. Очень пассивно, с дрожью в коленях ирает Элина. Может, пора, наконец, отбросить всю скромность? «Больше» на подаче сербки. 

15.53 Наконец-то! Едва ли не первое активно выигранное очко в активе Элины! И тут же украинка удачно вышла к сетке после неудачной «укоротки» от Иванович. 15:40 на подаче сербки, камон!

15.51 Еще один удачный выход Иванович к сетке и она начинает сет с брейка. А тем временем статистика первого сета безутешна – в два раза больше невынужденных ошибок у Свитолиной.  

15.49 С суперрозыгрыша начинается второй сет. Элина выманила соперницу к сетке, но почему-то набросила ей мяч прямо на ракетку. Сербка в падении отбила мяч. Еще два удачных удара на приеме и вот уже 0:40 на подаче Свитолиной.

15.46 Бросается в глаза, что Свитолина ужасно подходит сегодня к мячу. Ветер, понятное дело, мешает, но сопернице ведь он мешает не меньше. А тем временем Иванович выполнила блестящий дроп-шот и берет партию со счетом 6:3. Пока что, к сожалению, без шансов для Элины.

15.44 Есть! Иванович ошиблась по длине и Свитолина сокращает разницу в счете до 3:5.

15.40 Не может толком подать Свитолина – настолько сильные порывы ветра ей мешают!

15.39 30:0 на подаче украинки. В одном из розыгрышей ей помог нетбол. 

15.36 Иванович в последние годы приучила к огромному количеству двойных, но на этом турнире она практически не ошибается. Подает очень сильно и точно по месту. 5:2 в ее пользу – Элина упустила возможность сделать брейк, зарядив со второй подачи соперницы в сетку. 

15.34 Иванович далеко не отпускает соперницу. Все время забегая под форхэнд, Ана просто уничтожает этим ударом соперницу. Как против такой бестии играть?) Пока что «ровно» на подаче сербки.

15.33 А это уже веселее! 0:30 на подаче сербки. Дважды ошиблась Ана, выходя к сетке.

15.31 Камон! Берет свою подачу Элина. 4:2.

15.29 Это не ветер, а ураган настоящий гуляет на корте! И Элине это помогло сделать второй эйс в игре. Все правильно делает украинка, чаще загружая бекхэнд соперницы.

15.27 К сожалению, пока игра в одни ворота. Иванович ведет 4:1, играет более мощно и разнообразно, а Элина, похоже, в легкой прострации пребывает.

15.25 Элина пытается чаще идти на сетку, но, похоже, это не панацея – сербка к этому готова и вот она уже ведет 40:0 на своей подаче.

15.22 За Иванович отчаянно болеет капитан сборной Германии по футболу Бастиан Швайнштайгер. Отчасти это снова помогло сербке сделать брейк и повести со счетом 3:1. С первой подачей проблемы у украинки, а вторую Ана просто убивает.

15.19 Класс! Сербка начала сорить невынужденными ошибками. Свитолина просто перебивала мяч на половину корта соперницы и в итоге сделала обратный брейк. 1:2 счет в пользу Иванович, но Элина будет подавать. 

15.17 Форхэнд работает у Иванович, как часы. 5:0 выигрывает Ана по чисто выигранным ударам справа. И вот уже Иванович 2:0 впереди, сделав брейк. 

15.15 Обидно – 40:15 вела Свитолина, но сербка классно сыграла оба раза на второй подаче Элины, воспользовавшись слабой скоростью полета мяча. Ветер страшный гуляет на корте.

15.13 Блестяще! Отличный смэш получился у украинки и уже 30:0 на ее подаче. Элина очень грамотно использует силу ветра.

15.12 И все же берет первый гейм Иванович, дважды классно пробив по диагонали. А Свитолина начинает свою подачу с эйса. Так держать!

15.10 Матч начался. На подаче Иванович и начинает она со скрипом – пока «ровно».

Хочется надеяться, что дождь сегодня не помешает четвертьфиналистам. А пока девушки разминаются, рекламная пауза. Вот так Свитолина сделала рекламу одному из своих спонсоров – итальянскому бренду одежды Ellesse. Слоган такой: «Устроим песчаную бурю в Париже!»

.@ElinaSvitolina is looking great in ellesse & ready to serve up a storm in Paris @rolandgarros #TogetherWePlay pic.twitter.com/44Vy5aHKuC

— ellesse (@iloveellesse) 23 мая 2015

В этом году в Париже Свитолина также играла в миксте со старшим братом Эндия Маррея Джейми, но пара уже прекратила борьбу. 

Примечательно, что в прошлом году Свитолина и Иванович встречались на «Ролан Гаррос» в 1/64 финала и сербка выиграла 7:5, 6:2.

Вчера на победу Иванович букмекеры предлагали вполне играемый коэффициент 1,5, но сегодня линию прогнули до 1,4 на победу сербки. Отнюдь не случайно – по личным встречам Ана ведет с неприличным для Элины счетом 6:0. Сегодня можно отомстить за все обиды.

Нервной получилась и игра в 1/8 финала против хозяйки кортов Ализе Корне. Уверенно взяв первый сет, Элина вела во втором 4:2, на подаче ее соперницы было 0:40 и в результате все решил тай-брейк, выигранный Свитолиной со счетом 9:7.

На пути к четвертьфиналу у Элины не возникло сложностей лишь с Яниной Викмайер (6:2, 6:2), тогда как остальных соперниц она проходила со скрипом. Казашке Юлии Путнцевой украинка уступала в решающем сете со счетом 1:4, а немке Аннике Бек 1:3, однако сумела выйти сухой из воды.

Всем привет! Стремительно прогрессирующая в этом году 20-летняя харьковчанка Элина Свитолина добралась до четвертьфинала «Ролан Гаррос» и сегодня сразится с седьмой ракеткой мира Аной Иванович. Болеем за самую молодую участницу 1/4 финала вместе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...