Трибуна

Онлайн дня Олимпиады: золото Чена в фигурном катании, Украина пропустила соревнования по лыжной акробатике из-за ковида

Главное на соревнованиях в Пекине 10 февраля.

БлогLIVE блог
10 февраля, 12:53
1
Онлайн дня Олимпиады: золото Чена в фигурном катании, Украина пропустила соревнования по лыжной акробатике из-за ковида

Главное на соревнованиях в Пекине 10 февраля. 

Главные события дня

• Трехкратный чемпион мира американец Нэтан Чен выиграл золото Олимпиады в фигурном катании. Итоговый результат – 332,60 балла. У серебряного медалиста японца Юмы Кагиямы – 310,05. Украинец Иван Шмуратко стал 24-м (205,76). 

• Иван Ковбаснюк показал второй лучший результат в истории Украины на Олимпиадах в суперкомбинации. Он занял 14-е место по итогам двух этапов – скоростной спуск и слалом. 

• Украина не вышла на старт командных соревнований по лыжной акробатике. По информации Суспільне, причина в положительных тестах на коронавирус у членов команды Дмитрия Котовского, Александра Окипнюка и Анастасии Новосад. В составе команды должен был выступить олимпийский чемпион 2018 года Александр Абраменко. Ожидается, что спортсмены смогут выступить в индивидуальных соревнованиях, если в дальнейшем сдадут негативные тесты. 

А победу сенсационно одержала сборная США, которая смогла опередить Китай. 

• Наши спортсмены будут соревноваться в эстафете в санном спорте. Первый заезд будет за Юлианной Туницкой, затем проедет Антон Дукач, завершит – двойка в составе Игоря Стахива и Андрея Лисецкого. Начало – в 15.30. 

***

16.28 Украина показала 11-й результат в эстафете саночников. Победу одержала команда Германии, вторыми стали спортсмены из Австрии, а замкнула тройку Латвия.

15.53. Завершила свой заезд в эстафете команда украинских саночников. Мы стартовали 5-ми, после первого этапа, на котором ехала Туницкая, Украина была первой, однако на втором этапе Дукач ошибся, едва не потерял санки, на третьем этапе двойке не удалось наверстать результат. Украинская сборная завершила третьей из пяти участников с результатом 3,09.604. Впереди еще выступление девяти команд

15.31 Стартуют последние соревнования дня на Олимпиаде с участием украинцев – эстафета в санном спорте. Украину представляют Юлианна Туницкая на первом этапе, Антон Дукач – на втором, Стахив и Лисецкий – на третьем. 

15.15 Нидерландка Ирэн Схаутен стала двухкратной чемпионкой Пекина-2022 в конькобежном спорте. После победы на дистанции 3000 метров, она выиграла соревнования на 5 тысячах метров. И вновь с олимпийским рекордом. Вторая – представительница Канады Изабель Вайдеман, третья – чешка Мартина Сабликова. 

15.10 Начались матчи в мужском групповом турнире по хоккею. США встречается с Китаем, а Канада – с Германией. 

14.17 США (338,34 балла) сенсационно выиграли золото в командных соревнованиях по лыжной акробатике, опередив главного фаворита – Китай (324,22). Третье место заняла Канада. Напомним, Украина тоже должна была участвовать в этих соревнованиях, но из-за коронавируса в команде не смогла выйти на старт.

14.02 Завершилась вторая тренировочная сессия в прыжках с большого трамплина у мужчин. Спортсменки выполнили по три попытки. Лучшие результаты среди украинцев у Калиниченко, который в самой удачной попытке прыгнул на 110 м, самое высокое место – 46-е. У Корчука – 102,5 (57-е), у Марусяка – 103 (51-е). Предварительная квалификация и квалификация пройдут завтра. 

13.49 Завершился предварительный финал в лыжной акробатике. В основной финал не попали сборные Беларуси и ОКР. Медали между собой разыграют Китай (лидирует), США (2-е место по итогам квалификации), Канада и Швейцария. 

13.44 Гунько завершила второй тренировочный заезд в монобобе. Украинка поделила последнее 19-е место. Отставание от лидера австралийки Бриены Уокер составило 2,77 секунды. Завтра украинка проведет еще два тренировочных заезда. 

13.11 Стартовали командные соревнования по лыжной акробатике. Украина должна была участвовать, но из-за случаев коронавируса в команде пропускает старт, как и сборная Казахстана. 

12.50 Финляндия обыграла Словакию в матче хоккейного турнира среди мужских сборных. Финальный счет – 6:2. Следующий матч – Канада против Германии, он начнется в 15.10. 

12.41 Гунько показала предпоследний 19-й результат в первом тренировочном заезде в монобобе. Отставание от лидера составило 2,2 секунды. Сегодня украинке предстоит еще один тренировочный заезд. 

12.18 Началась вторая тренировка в прыжках с большого трамплина у мужчин. Украину представляют Антон Корчук, Виталий Калиниченко и Евгений Марусяк. 

12.02 Стартовали первые тренировочные заезды в женском монобобе, где Украину представляет Лидия Гунько. 

10.31 Итоговые результаты украинок в лыжных перегонах – Анцибор – 58-я, Олех – 76-я, Каминская – 79-я. Победила представительница Норвегии Тереза Йохауг

10.11 Олех доехала до финиша, она обошла Каминскую, но отстала от Анцибор. Проигрыш победительнице составил 6 минут и 51 секунду. Скоро узнаем окончательные места украинок по результатам гонки. Только Анцибор пока держится в топ-60. 

10.07 Завершила гонку и Анцибор, она отстала от Йохауг на 4 с половиной минуты. А норвежка уже принимает поздравления. 

9.58 Финишировала в лыжных перегонах наша Валентина Каминская. Она на промежуточном 54-м месте, это последний результат среди тех, кто финишировал. Отставание от Йохауг составило 7 минут и 36 секунд. 

9.47 Йохауг завершила дистанцию в лыжных перегонах – пока она промежуточный лидер. Почти сразу за ней приехала одна из конкуренток – представительница Финляндии Кертту Нисканен, она уступила норвежке всего 0,4 секунды. Вот это драма. 

9.46 Золото в дисциплине сноуборд-кросс среди мужчин завоевал австриец Алессандро Хемерле. Уже две высших награды у австрийцев сегодня. 

9.36 Анцибор после 1,3 км дистанции уже проигрывает лидеру 54 секунды. Много, посмотрим, кто из украинок в итоге покажет лучший результат в лыжных перегонах. 

9.31 На отметке 1,8 км украинская представительница в лыжных перегонах Валентина Каминская показала 46-й результат. Анцибор и Олех еще ждут своего старта. 

9.29 А в сноуборде разыграли первую на сегодня медаль. Американка Ким Хлое стала олимпийской чемпионкой в дисциплине хафпайп. 

9.27 Рано утром состоялся первый матч игрового дня в мужском хоккее. Швеция обыграла Латвию со счетом 3:2. 

9.20 Стартовали женские соревнования по лыжным перегонам классическим стилем на 10 км. У Украины есть здесь представительство – Валентина Каминская, Марина Анцибор и Виктория Олех. В составе участников – норвежка Тереза Йохауг, которая уже выиграла золото в Пекине в скиатлоне на 15 км. 

8.56 Украинец Иван Ковбаснюк завершил выступления в комбинации на 14-м месте. Первый этап – скоростной спуск, второй – слалом. После первого этапа наш спортсмен был 21-м. Второй этап Ковбаснюк прошел аккуратно, без падения, но итоговое отставание от лидера австрийца Йоханесса Штрольца составило 13 секунд.

8.40 Украинский скетелетонист Владислав Гераскевич прошел два раунда и занимает 16-е место, отставание от лидера немца Кристофера Гротера – 2,88 с. Продолжение соревнований завтра. Гераскевичу нужно попасть в топ-20 по итогам третьего заезда, чтобы пропасть в финальный. 

8.35 Американец Нэтан Чен подтвердил статус фаворита и выиграл золото в мужском фигурном катании. 

8.30 Приветствуем всех! Начинаем онлайн очередного соревновательного дня Олимпиады в Пекине. 

Разница во времени у нас с Пекином – 6 часов. Потому часть соревнований прошла ночью. 

Напомним, что за расписанием дня Олимпиады можно следить в этом посте:

Старт Гераскевича и шансы на медали Украины в акробатике. За кем следить 10 февраля

Фото: Olympics, скриншоты трансляции

ProfAAM
Ченгыз
Ответить
0

Другие посты блога