Реклама 18+
Реклама 18+
Блог LIVE блог

В УПЛ будет плей-офф за еврокубки и VAR, «Олимпик» может остаться. Главное из Дома футбола

Сегодня в Доме футбола проходит заседание КДК и встреча представителей клубов УПЛ. Есть много новостей.

ГЛАВНОЕ

- Клубы УПЛ поддержали «Олимпик». Теперь судьбу дончан решит исполком УАФ. 

- Со следующего сезона вводится плей-офф за еврокубки. 

- Сезон в Украине стартует 28 июля. Вот календарь

- Клубы УПЛ проголосовали за введение VAR

- Телеканалы «Футбол 1/2» готовы выкупить все права на трансляции, но  «Динамо», «Днепр-1» и «Заря» не поддержали единый телепул УПЛ. Бардак продолжается

- КДК присудил «Волыни» техническое поражение за беспорядки на матче с «Карпатами». Луцка в УПЛ не будет

***

16.15 Что бы там УПЛ не решила, пока все же нет окончательной ясности, кто будет играть в УПЛ в следующем сезоне. Клубы поддержали «Олимпик», исключили «Арсенал-Киев» и «Черноморец» из УПЛ. Но последнее слово за исполкомом УАФ. Если УАФ все же не допустит «Олимпик» к чемпионату, у нас снова неясность. 

15:51 Ассистент тренера по аналитике «Олимпика» Владимир Горожанкин жестко раскритиковал Цыганыка за его слова в адрес клуба. 

15:40 Интересно. Кто-то из участников дискуссии по телепулу сливал информацию с заседания журналистам. Об этом заявил исполнительный директор «Карпат» Ростислав Ящишин.

15:31 Так выглядит календарь первого круга УПЛ. Матч грандов состоится уже в 3-м туре.

15:20 ОГО! Клубы УПЛ проголосовали за плей-офф в еврокубки! Команда, занявшие места с 5 по 8 разыграют между собой одну путевку. Будет два полуфинала и финал. Полуфиналы будут состоять из одного матча, дома у команды, которая выше. 

15:14 Окончательное решение по скандальному матчу «Ильичевец» – «Горняк» будет вынесено уже на ближайших заседаниях. Об этом заявил Секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко.

15:10 Клубы, которые проголосовали против предложения ТК «Футбол» о едином пуле, не будут пускать каналы снимать матчи на свои стадионы. Об этом заявил все тот же Палкин.

14:57 Палкин жжет. Эта цитата о «2+2», возможно, разогреет новый скандал в украинском футболе:

«Главное сегодня для болельщика – показывать качественный футбол, снятый со всех сторон. А то качество, которое сегодня транслирует «2+2», вы меня извините, я порой своих футболистов на поле узнать не могу. На мобильный телефон можно снять лучше, чем то, как снимает канал «2+2»

14:46 Сергей Палкин об «Олимпике»: «Как мне кажется, клубу нужно дойти до конца, вплоть до Арбитражного суда в Лозанне, но отстоять право. Все клубы поддержали «Олимпик», ссылаясь на то, что где-то произошла коллизия, кто-то кого-то не понял, не доказал. Сегодня решение принималось не согласно закону, а согласно ситуации»

14:32 Решение по аттестату «Олимпика» будет вынесено завтра.

14:10 «Динамо», «Днепр-1» и «Заря» не поддержали единый телепул УПЛ под ТК «Футбол». Кто-то сомневался?

13:43 Новый футбольный сезон в Украине стартует 28 июля. В этот день состоится часть матчей тура и Суперкубок Украины, в котором встретятся «Шахтер» и «Динамо». Напомним, базовой датой начала было 21 июля, но в этот день в стране пройдут парламентские выборы. 

13:37 ТК «Футбол» хочет заполучить телеправа УПЛ на следующие 3 сезона. 

13:27 «Карпаты» тоже получили наказание — штраф и запрет фанатам на выезд.

13:24 Стали известны подробности наказания для «Волыни». Помимо технического поражения за беспорядки в матче с «Карпатами»:

— штраф и матч без зрителей (и еще один условно);

— главный тренер «Волыни» Андрей Тлумак получил два матча дисквалификации (и два условно) за проявление агрессии по отношению к арбитру матча.

13:22 Секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко прокомментировал дисквалификацию Александра Севидова за участие в договорных матчах.

«Дело по «Сумам» сейчас пересматривает апелляционный комитет, по матчу «Ильичевец» – «Горняк» еще ожидаем определенные материалы. Планируем окончательное решение уже на ближайших заседаниях. Но там не от нас все зависит», – сказал Грищенко.

13:19 Неспешной походкой в здание Дома футбола зашел сам Сергей Палкин.

13:16 Клубы УПЛ проголосовали за введение VAR после грядущего сезона. Ранее сообщалось, что VAR запустят в УПЛ с февраля 2020-го.

13:11 Фаны «Олимипка» разошлись по домам. Им сообщили, что неизвестно, сколько еще будет продолжаться заседание. Но они радуются, ведь люди из клуба сказали, что команду оставляют в УПЛ. Ждем официальное подтверждение.

12:54 Журналист Кирилл Крыжановский утверждает, что люди с плакатами в поддержку «Олимпика» стоят за деньги: «Раздали титуханам клубные шарфы. Так и стоят бедняги, за 200 (может, и 300) гривен в час, на +35, обмотанные шарфиками»

12:43 Игорь Цыганык сообщает, что все клубы поддержали «Олимпик» на заседании. 

12:34 Кстати, экс-защитник «Олимипка» Вадим Счастливцев вчера жестко раскритиковал комитет этики и честной игры во главе с Франческо Баранкой. Они использовали грязные методы, чтобы заставить его признаться в договорняках. Читаем тут.

12:04 Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь сказал, что он на стороне «Олимпика». Интересно, почему представители черниговского клуба так поддерживают дончан?

11:55 Шутка дня от гендиректора «Олимпика» Алексея Антонова: «Оказывается, мы не одни, у нас очень много болельщиков. Сам иду, смотрю со стороны, интересно, что за народ стоит, не понимаю. Много людей болеют у телевизора, а собираются тогда, когда в стенах Дома футбола происходит какой-то произвол»

Экс-пресс-аташе донецкого клуба ответил в комментариях на Tribuna.com.

11:32 Павел Ксенз, Дмитрий Гришко, братья Пасичи, Владимир Крынский, Заури Махарадзе и Иван Сондей присоединились к болельщикам «Олимпика». 

Также присутствуют экс-коуч «Олимпика» Роман Санжар, главный тренер «Десны» Александр Рябоконь и директор черниговской команды Мельник. 

11:25 Среди представителей клубов наши корреспонденты уже заметили заместителя гендиректора «Динамо» Сергея Мохника, директора департамента маркетинга и коммуникаций «Шахтера» Юрия Свиридова, а также Сергея Рафаилова. Кто это, представлять не нужно.

11:20 Владислав Гельзин заявил, что донецкий клуб будет до последнего отстаивать свое право играть в сезоне премьер-лиги 2019/20.

«Мы по спортивному принципу сохранили место в премьер-лиге. Нам хотят не выдать аттестат и выбросить в первую лигу. Почему мы тогда доигрывали эти полгода без юношей? Мы подаем апелляцию на такое решение. Мы считаем, что можем играть в премьер-лиге. Клубы УПЛ нас поддержали», – сказал он.

11:14 Болельщики «Олимпика» кричат: «Павелко в отставку, Баранку под суд!»

11:04 Андрей Русол дал комментарий Tribuna.com по поводу ситуации с «Олимпиком»: 

– За кого будете голосовать?

– Нужно узнать, какие будут варианты.

– «Волынь», «Черноморец» и «Арсенал-Киев».

– Мы сейчас оперируем слухами.

– Нормально, что стыковые матчи прошли, а мы еще решаем, кто будет играть?

– Да, это не совсем нормально. К сожалению, форс-мажорные ситуации случаются в нашем чемпионате очень часто, – сказал Русол.

10:52 «Волыни» присудили техническое поражение за матч с «Карпатами»! Встреча была прервана в компенсированное ко второму тайму время из-за выбежавших на поле болельщиков и общих беспорядков на трибунах.

10:45 Возле здания собрались болельщики «Олимпика». Да, у них есть болельщики. Люди стоят с плакатами и шарфами донецкого клуба. Говорят, их около 300 человек.  

10:30 Сегодня в Доме футбола состоятся заседания КДК и клубов УПЛ. На них будет решаться многое: накажут ли «Волынь» за беспорядки в конце матча плей-офф с «Карпатами», каков будет состав премьер-лиги в следующем сезоне, что будет с телепулом и многое другое.

Все новости будут собраны в этом посте. Наши корреспонденты Андрей Сенькив и Владимир Гарец будут передавать всю информацию максимально оперативно. Следим.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...