Лет ми спик фром май харт
Блог

Желтые страницы. Как официальный сайт «Динамо» сошел с ума

Если вы привыкли к тому, что официальный сайт клуба – это его лицо, визитная карточка, парадная витрина и консульство, то происходящее в веб-представительстве киевского «Динамо» вас не могло не удивить. Если же вы не следили за происходящим в последние месяцы по адресу www.fcdynamo.kiev.ua, то обязательно должны знать, что официальный сайт крупнейшего клуба страны умеет следующее.

Выступать в стиле Виктора Леоненко в неожиданный момент

В преддверии воскресного матча с «Севастополем» вместо представления соперника официальный сайт «Динамо» неожиданно снял политпросветительское видео о том, где именно затаились коррумпированные враги клуба, а главное – порадовал исполненной логики фразой: «У попередньому турі «Севастополь» відібрати очки в діючого чемпіона не зміг – це дозволило зрозуміти: до табору поставщиків очків для гірників приєдналася ще одна команда». После такого игрокам «Динамо» в Донецк придется лететь с удвоенным энтузиазмом – поражение, по логике официального сайта, поставит их в один ряд с «Ильичевцем», донецким «Металлургом» и «Зарей».

Обижаться на телекомментаторов

Интервью комментатора ТК «Футбол» российской газете не могло остаться незамеченным для официального сайта 13-кратных чемпионов Украины. Юрий Розанов опрометчиво не взял в свою фэнтези-сборную России никого из динамовцев, Ярмоленко отвел место на скамейке, а «Динамо» 60-70-х поставил выше нынешнего – и получил за это незавуалированный диагноз «манера говорить обо всем и ни о чем» и чуть лучше завуалированный посыл «когда ж ты наконец уедешь отсюда».

С другой стороны, Розанов – не единственный россиянин, чье мнение небезразлично офсайту «Динамо». Правда, Алексея Андронова здесь объявляют иначе: «Комментатор «НТВ-Плюс», двукратный обладатель приза лучшему телекомментатору имени Владимира Маслаченко, рассуждает о перспективах «Динамо»...»

Создавать альтрнативные версии турнирной таблицы чемпионата Украины

В ожидании последнего тура позапрошлого сезона сайт «Динамо» почему-то засчитал «Шахтеру» симпатичную ничью с «Александрией» – еще до того, как донецкий клуб свой матч сыграл.

Объяснять на пальцах тонкости произношения фамилий

Об этом мы уже писали, повторяться не будем.

Творчески подходить к материалам зарубежной прессы

Занимаясь привычным для любого офсайта делом – коллекционированием сторонних отзывов «о нас» – официальный сайт «Динамо» зачем-то добавляет в переводы иностранных текстов собственные красочные детали и собственную интерпретацию. Это не так сложно проверить, сравнив оригинал тут и перевод здесь.

Еще один распространенный формат – рассказ о том, как кто-нибудь из игроков «Динамо» победил в номинации официального сайта УЕФА. При этом обычно чуть-чуть меняется название номинации (и Максим Коваль вдруг становится будто бы лучшим молодым игроком сезона во всей Европе, а не в Украине) и никогда не упоминается, что о чемпионате Украины для UEFA.com пишет не иностранец, а талантливый киевский журналист Игорь Линник.

Делать новости из фейкового аккаунта главного тренера

О том, что у Олега Блохина нет аккаунта в Facebook, знали, кажется, все – кроме официального сайта «Динамо». Майская новость провисела достаточно, чтобы разойтись на цитаты по большинству новостных сайтов страны, но потом все-таки была убрана.

Презентовать собственных игроков фотографиями чужих игроков

Новость об официальном подписании Джеремейна Ленса из ПСВ клуб проиллюстрировал фотографией другого чернокожего голландца – Рубена Схакена из «Фейенорда».

***

Если прочтя все это, вы решили, что у «Динамо» плохой или непрофессиональный сайт, недостойный самого титулованного клуба Украины, – вы ошибаетесь. Официальный сайт киевского «Динамо» – самый лучший в Украине по версии премьер-лиги. Официально и с грамотой. Так-то.

Фото: официальный сайт «Динамо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...