Лет ми спик фром май харт
Блог

Розыгрыш дня. Как за Чигринского «Бавария» с «Барселоной» дрались

Сегодня днем одно из авторитетнейших испанских изданий El Mundo Deportivo громыхнуло трансферной «бомбой». Дескать, за центрбека «Шахтера» Дмитрия Чигринского развернулась ожесточенная битва между его бывшим клубом «Барселоной» и нынешних клубом его бывшего тренера Хосепа Гвардиолы «Баварией». Новость успел перепечатать ряд интернет-сайтов Европы и Украины, среди прочих знаменитая La Gazzetta dello Sport, портал Goal.com, «Евроспорт», Top Mercato и ряд изданий калибром поменьше.

Что примечательно в новости, помимо очевидной сомнительности интереса двух топ-команд Европы к вечно травмированному запасному игроку «Шахтера»? А то, что «бомба» на поверку оказалась «бимбой». Просто 28 декабря в Испании издавна отмечают как День смеха, отчего и появляются регулярно разноообразнейшие фейковые новости. То очередные съемки «Пиратов Карибского моря» в провинцию отправят, то власти Мадрида соберутся все электрические фонари города менять на газовые. А, скажем, год назад прогремела другая футбольная «утка» – Жерар Пике в твиттере сообщил о том, что Шакира родила сына, которого назвали Уличито. На следующий день каталонец от всего открестился, заявив, что ему с женой просто хотелось пошутить над журналистами, которые пытались угадать как же звездная пара назовет первенца.

В итоге, что тогда, что сейчас остается лишь пожелать легковерным коллегам прислушаться к совету горинского Мюнхгаузена. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

El Mundo Deportivo

La Gazzetta dello Sport

Goal.com

Eurosport

Top Mercato

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...