Обо всём начистоту
Блог

Михаил Бродский – как не смываемый позор украинского баскетбола!

Лео Мистерио рассказывает о том, что 12 августа 2016 года произошло мерзкое событие, в котором приняла участие сборная Украины по баскетболу. Кто, как не президент ФБУ Михаил Бродский должен нести ответственность за государственную измену? Материал написан специально для участия в конкурсе # Лучший блогер Украины.

 

Михаил Бродский-1

 

По дивному стечению обстоятельств данная статья была написана 5 апреля - в День Рождения президента Федерации Баскетбола Украины (далее ФБУ) Михаила Юрьевича Бродского (далее МЮБ), с чем мы его и нас с вами поздравляем. Конечно же, не как «главного баскетболиста всея Украины, а простого смертного и обычного-необычного человека с … (как вы, надеемся, сможете убедиться далее) очень-очень маленькой буквы «ч».

 

На баскетбольный престол Украины МЮБ взошёл 28 мая 2015 года, пообещав навести порядок в украинском баскетболе, «приложить максимум усилий» и вывести его на новый, небывало высокий уровень. До этого у Бродского была поистине «не традиционно рутинная  и номенклатурно размеренная» жизнь одного из государственных чиновников времён Януковича, а жизнь эдакого украинского Остапа Бендера ХХI века. Как здесь не отметить «трастовый период» 1996-1997 годов и доверительное общество «Меркурий», куда понесли свои кровно заработанные деньги уж слишком доверчивые к порядочности и честности Бродского наши сограждане? Было и бурное начало в «Денди-банке» и «Денди»-обменках Киева, что позволило впервые появиться в украинском баскетболе с командой «Денди-баскет», крах и кидалово вкладчиков, нахождение в Лукьяновском и Житомирском СИЗО, создание партии «Яблоко», которую потом же МЮБ попытался продать вместе со всеми потрохами «объединённому социал-демократу» (хорошо известному в спортивном мире) Григорию Михайловичу Суркису. Показателен, конечно же, случай с кидаловом МЮБ-ом всей редакции газеты «Команда», где наш «свободный» от обязательств художник от бизнеса также «писал» свою картину жизни. Была в его карьере и грязная работа по вбросу компромата на политиков и бизнесменов на созданном им самим портале «Обозреватель», дружба, вплоть до вхождения в БЮТ и расторжение всяческих отношений с Юлией Тимошенко.

 

Бродский - обозреватель

 

Особо показательно киевлянин Бродский отличился в Черкассах, где вместе со своим компаньоном Сергеем Одаричем успешно осуществлял рейдерские захваты «сладких бизнес пирожков» – от захваченного и обанкроченного завода «Темп» до  мелких объектов не столь значимых (на «Темпе» работало до 5000 человек). В Черкассах произошло в Второе пришествие Бродского в украинский баскетбол с командой «Черкаськи Мавпы». Было и размещение, где только возможно и нельзя, заводов по производству матрацев «Венето» на месте захваченной чужой собственности. И работа в КиевСовете тоже была, была и Верховная Рада, работа Главой «Госкомитета в сфере регуляторной политики и предпринимательства», и люстрация в первых рядах после победы «Революции чести»… Словом – не жизнь, а сплошное «шоу с ряжеными и клоунами»!  

 

Не будем излишне строги к нашему герою. Это – ещё даже не грешки, а так «шалости» проказливого человека с неуёмной фантазией и хамской манерой поведения. Нам хочется рассказать о случае, с которым МЮБ уже вошёл в историю украинского баскетбола, как антигерой и вероотсупник. Речь пойдёт не о «договорняках», которые мы видим, чуть ли не в каждом туре «Суперлиги Пари-Матч» в сезоне 2016/17. И совсем не о случае пресечения подкупа в юношеской сборной U-16 на чемпионате Европы, что повлекло к пожизненному отстранению от баскетбола судьи Бориса Калугина и баскетболиста Ярослава Лемика. А вы разве не знали об этом? Удивительно, ведь этот факт «успешной борьбы за чистоту нашего баскетбольного хозяйства» не знают лишь баскетбольные конструкции не достроенных дворцов спорта сначала к Евробаскету-2015 (президент ФБУ Александр Волков), а потом и Евробаскета-2017, который отобрали у нашей страны при президенте Бродском. Был и раскол украинского баскетбола,  с двумя параллельными чемпионатами Украины в Суперлиге (основанной при Волкове) и Суперлиге «Пари-Матч» в сезоне 2015/16. Да чего уж злится то за это на главу ФБУ? Даже прекращение участия в чемпионате Украины и Кубке страны команды БК «Кривбасс» (подробнее в нашем блоге в статье «Доколе в украинском спорте будет продолжаться всеобщее кидалово?») – ничто по сравнению с «позором 12 августа 2016», когда мужская сборная Украины сыграла товарищеский матч с командой страны агрессора. Или кто-то забыл о том, что и наш Крым, и войну на востоке нашей страны развязала и всячески поддерживает Российская Федерация! А мы с ней, да по-товарищески в баскет скатаем?

 

Позор украинского баскетбола - матч со сборной России

Позор украинского баскетбола 12 августа 2016: Украина – Россия: 67:82 (13:23, 19:18, 21:25, 14:17)

 

Не правда ли, сегодня всё ещё кощунственно и зловеще звучит фраза: «Товарищеский матч на товарищеском турнире … со сборной России». И это в тот момент, когда футбольные функционеры УЕФА, не покладая рук, выдумывают варианты жеребьёвки Лиги Чемпионов и Лиги Европы, исключающие попадание команд Украины и России в одну  группу на стадии группового отбора на официальном уровне. А вот наша баскетбольная сборная, с согласия и одобрения МЮБ-а (а как же иначе может быть в любом из «королевств и империй Бродского»), решила показать всему миру своих товарищей в лице команды России.

 

Термин  «Коллаборациони́зм» происходит от французского слова collaboration — то есть «сотрудничество». В юридической трактовке международного права коллаборационизм обозначает осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Или же Бродский и Ко, сотрудничая с российским агрессорами, таким образом хотели возвысить Украину и разгромить врага? И это в тот момент, когда весь мир наложил санкции, наш «Маршал Виши украинского баскетбола» благословил команду на преступление! Напомним перерожденцам и предателям, что в уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как перступление против своего государства, и обычно трактуется, как государственная измена.

 

Вот это поворот! Но даже, не будь статей в Уголовном Законодательстве, на уровне гражданского общества такой факт однозначно расценивается, как предательство. Как нам видится, только три категории свободных людей (не рабов и не под дулом пистолета) могут сыграть с захватчиками и агрессорами:

  1. Недалёкие, забитые и не образованные люмпены, которые «всегда опаздывают на последнюю электричку», никогда «не успевают выучить именно тот вопрос, который им и достаётся на экзамене», наивные и доверчивые «вкладчики в МММ, «Элита Центр» и в подобные трасты»,
  2. Слабоумные или умалишённые (люди со стойкими психическими  расстройствами и/или болезнями),
  3. Предатели и негодяи.

 

Вряд ли характеристики первых двух категорий свойственны как нашему бенефициарному владельцу ФБУ, так и представителям  баскетбольной федерации, организовавшим матч бесчестия и предательства, тренерскому штабу и главному тренеру Евгению Мурзину - человеку Бродского и, конечно же, игрокам сборной во главе с её капитаном Кирилом Фесенко. Занимаясь самой умной игрой много лет, все они умны и расчётливы, так как правильные решения на корте привыкли принимать быстро, просчитывая возможные последствия тех или иных действий. Все, причастные к баскетбольному грехопадению Украины люди умные и преуспевающие, у всех солидные должности, звания и регалии, на всех смотрит молодёжь, черпая в их поведении, высказываниях и делах примеры для наследования. Игроки и тренеры могли не выйти на матч с Россией, если бы были патриотами Украины. Показательно, что за 2 дня до «баскетбольного Армагеддона» главный тренер Мурзин в своём интервью, опубликованном на официальном сайте ФБУ, говорил следующее (далее выдержки на языке оригинала):

 

- Якщо у передстартових турнірах ви маєте право вирішувати локальні завдання, не звертаючи уваги на результат, то з одним з суперників у Грузії команді треба грати на перемогу будь-що. - Ми з кожним суперником граємо на перемогу. Безумовно, росіяни – це принциповий суперник. Гадаю, на них нікого з наших хлопців не доведеться додатково налаштовувати. Буде боротьба, тут питань бути не може. Хоча це товариський турнір, але є питання, що стоять вище за товариський статус матчів.

 

- У цьому складі збірної відсутні легіонери. Ви знайшли їм заміну? - Останні мої хвилювання з цього приводу зникнуть після турніру у Грузії. Я оптимістично дивлюся на цей турнір і впевнений, що ми зможемо компенсувати відсутність легіонерів насамперед агресивним захистом, бажанням битися за кожний м’яч, не берегти себе, все покласти на кон перемоги. На це здатні тільки українці (выделено специально).

      

Даже без уточнения о матче с «особой командой», Евгений Мурзин чётко понимал о сборной какой именно страны идёт речь, и сформировал ответ таким образом, что не отказ от матча-позора, а положительный окончательный его результат – и есть главной целью этого фарисейства! Коуч также подтвердил, что воспринимает фарс матча с Россией, как игру «со статусом «товарищеский» и участвовать в нём будут в силу сложившихся обстоятельств не натурализованные украинцы, а свои, так сказать патриоты, которые «только и способны на подобный шаг». И если неискушённым в политических хитросплетениях большой политики игрокам и тренерам могла быть неведома история взаимоотношения России и Грузии, то МЮБ прекрасно понимал, что за турнир и матч будет проведён. И повод, как раз был, а именно -  8-летие нападения России на Грузию 08.08.08 (то есть именно 8 августа 2008 года, когда и произошли первые столкновения в Южной Осетии, повлекшие аннексию этой территории российскими захватчиками).

 

К сожалению, человеку свойственно ошибаться. Но только смелые могут признать свои ошибки, покаяться и попросить прощения. Надеемся, что эта статья будет прочитана всеми «действующими лицами театра абсурда имеми Михаила Бродского», и они захотят высказаться по данной теме публично. Особая надежда на то, что и президент ФБУ, а по совместительству «главный баскетбольный кукловод Украины» тоже  скажет пару ласковых (а скорее далеко не ласковых слов) по данному преступлению. Хотя, ему как раз проще всех «отморозиться», заявив, что (возможные варианты): «1. Не знал о турнире, поскольку был …., 2. Напрямую не руководил и не руководит сборной, и все планы утверждает ФБУ и главный тренер, 3. Кто, как не я – главный «любитель» Украины?  eta …».

 

Бродский любит Украину

 

Но одно уже ясно сейчас до завершения «эры МЮБ» безо всяких объяснений, - это то, что Михаил Юрьевич Бродский вошёл в баскетбольную историю Украины, как её бесчестие и не смываемый позор!

 

я участвую

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...