Трибуна

С парадного входа. Как «Шахтеру» удалось уничтожить «Брагу»

Рвущийся в Европу Марлос, украшение рекорда Срны, ненадежность Кучера и крутая поддержка львовян – 7 тезисов Александра Харламова о красивом выходе горняков в полуфинал ЛЕ.

БлогЛатераль
15 апреля 2016, 06:17
11
С парадного входа. Как «Шахтеру» удалось уничтожить «Брагу»

Рвущийся в Европу Марлос, украшение рекорда Срны, ненадежность Кучера и крутая поддержка львовян – 7 тезисов Александра Харламова о красивом выходе горняков в полуфинал ЛЕ.

• Как Александр Кучер умудряется в таком возрасте допускать одни и те же детские ошибки – удивительная загадка. Бросаться в бесшабашный подкат на 15-й минуте в своей штрафной в эпизоде, когда соперник еще не факт, что забьет – это чистой воды самоубийство. Год назад это закончилось пенальти, красной карточкой и разгромом от «Баварии». На этот раз повезло – фартовый для украинских команд чешский арбитр Краловец явно не рассмотрел эпизод.

• «Брага», что свойственно команде, в которой выступает много бразильцев, поплыла после первого же гола. Португальцы за весь матч сообразили всего два удара в створ ворот Пятова, первый из которых – уже при счете 0:3.

• Пока Тайсон больше помогал в обороне, практически идеальное взаимопонимание продемонстрировали Коваленко (заработанный пенальти + гол) с Марлосом. Феноменально играющий этой весной бразилец и вовсе принял участие во всех четырех взятиях ворот «Браги». Идеальный матч 11-го номера «Шахтера» – бразилец явно созрел для нового вызова в своей карьере.

• В мае Дарио Срне исполнится уже 34 года, но капитан продолжает держать высокую планку. В матче с «Брагой» хорват традиционно был одним из лучших. Гол и два ассиста – вряд ли можно было мечтать о лучшем дополнении к новому и абсолютному рекорду клуба по количеству матчей (486).

Уйти нельзя остаться. Что делать Дарио Срне

• О проблемах «Шахтера» с нападающими уже можно книжки писать, и Факундо Феррейра еще раз их проиллюстрировал. В матче, где у «Шахтера» было огромное количество моментов, аргентинец так и не сумел забить, не реализовав два выхода один на один. Кажется, у Гладкого появилась надежда.

• Полный стадион (33 617 зрителей), перфоманс для Срны, отличная поддержка в целом и фирменное львовское «Молодці!» после финального свистка – все это так впечатлило Луческу, что он забыл о «нейтральном поле» и тепло отозвался о местной публике.

• Как ни крути, а в четвертьфинале «Шахтеру» достался один из самых слабых соперников, не способный держать удар. Теперь начинается настоящее испытание – любой из возможных соперников в полуфинале ничем не уступает горнякам. Но и «Шахтер» не сказать, что слабее кого-то, даже сумасшедшего «Ливерпуля». Словом, будет очень жарко.

Видео дня. Победные танцы горняков в раздевалке

Все голы ответных четвертьфиналов Лиги Европы

Богдан Матулкін
Раджу автору звернути увагу також на те, скільки разів марлос затягував атаку і в кінцевому рахунку втрачав м’яч. Бразилець явно грішить цим)
Ответить
14
Maxinho
Не согласен с вознесением Марлоса и критикой Феррейры. Первый привычно для себя часто стопорил атаки, передерживал мяч. Факундо же смотрелся в целом неплохом, цеплялся за мячи в стиле Адриано, чего раньше не доводилось видеть в его игре, отходил назад. Что касается реализации, то стоит быть откровенным и признать, что два гола у него украл его однофамилец из Браги. Плюс был момент, когда он исполнил все на отлично, но ему не повезло и он попал в штангу. Поэтому говорить, что у Гладкого появляются какие-то шансы на основу, как по мне, не целесообразно.
Ответить
11
CarbonKi
А я считаю что Факундо отлично отыграл. Попал в штангу один раз делая все правильно и по делу, цеплялся за мячи, не косячил с пасом, так что Шершавый может потихоньку заходить на этот сайт и мониторить какие команды более менее платят зп
Ответить
8
samuel l jackson
Попробую и я тезисно : 1) Пенка была и Сашу это не красит, но именно после этого момента я успокоился. Я понял что Браге уже ничто не поможет . 2) Я так и не понял : или мы на две головы выше или это Брага на столько слабая. Было очень много брака и мы всё равно их размотали до голого. У меня кстати было много вопросов по качеству нашей игры в центре поля и в атаке. 3) По Марлосу не согласен, далеко не идеальный матч, хотя статистика конечно опровергнет все мои доводы .Поэтому оставлю их для себя.Витя был ХОРОШ, но опять же непонятно : это слабость соперника или действительно сила Коваленко. По остальному коротко. Срна El Grande Capitan. Факундо лучше Гладкого. Пусть будут Цирюльники.
Ответить
5
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
"Брага" - неплохая команда, они просто совершенно "расклеились" после пропущенных мячей и под давлением трибун. На фоне возможных соперников по полуфиналу уровень "Шахтера" будет более понятен.
Ответить
2
natalilevis
Феррейра забив? Забив.))))
Ответить
2
YORY
Ну что же, прекрасный результат Шахтера! Думаю, что и Севилья - вполне проходимая команда для Шахтера! Так, что надеюсь увидеть Шахтер в финале ЛЕ! Это очень нужно сейчас болельщикам команды!
Ответить
1
Фанат Месси
надо этот матч побыстрее забыть - дальше таких слабых соперников не будет. Победили - молодцы - теперь работать дальше .
Ответить
1
droid
я бы хотел чтобы наигрывали Ордеца вместо Кучера
Ответить
0
SDFC
ответил на комментарий пользователя droid
Это будет, но в будущем. Не далеком.
Ответить
0
Циклон
Марлос - обычный уровень, Феррейра же сейчас играет кмк только потому что луческу решил. что он сильнее Гладкого. Я напомню, кто запорол два голевых момента в концовке матча со Сталью. И этот вечно отсутствующий взгляд, как будто все ему до лампочки. Я бы сейчас лучше смотрел на Адриано, чем на это
Ответить
-1

Другие посты блога