Блог Латераль

Калитку закрой! Как «Днепр» выиграл, уступая в два мяча

Не самый удачный эксперимент Маркевича с тремя центрбеками, очередной гол и матч Калитвинцева, сыгравший с «Черноморцем» злую шутку отказ перестроиться и играть прагматично – в рецензии Александра Харламова.

Не самый удачный эксперимент Маркевича с игрой в три защитника

Мечтая о приобретении хотя бы троих серьезных игроков, Мирон Маркевич вынужден выкручиваться, проводя ротацию и кромсая тактическую схему команды. Разные сочетания доводилось видеть у «Днепра», но три центральных защитника с двумя латералями – сразу и не припомнишь, когда днепряне складывали такой пазл, позволивший сыграть в два форварда. Целых полтора тайма получалось не самым лучшим образом: не получавшие от вновь действовавшего невпопад Безуса должной поддержки Селезнев и Калинич действовали разрозненно, падали и выпрашивали пенальти. А когда таки выходили на ударную позицию, то спасал Боровик (перевел в перекладину мяч после удара в упор Калинича).

Тем временем массивные центрбеки «Днепра» часто замирали в полупозиции после отличных забросов на их половину поля с помощью дальних передач. Получая много пространства, одесситы часто удирали от соперников, довольно быстро открыв счет.

В решении отдать Калитвинцева в аренду мало логики

В субботу фаны «Динамо» пускали скупую слезу, глядя, как мучается в роли вингера Артем Кравец, и наверняка вспоминали о способном сыграть на любом фланге Владе Калитвинцеве. Выступающий сейчас за «Черноморец» воспитанник киевлян в прошлом туре положил потрясающего красавца в ворота «Олимпика», а теперь выдал еще одно соло.

С учетом продажи Ленса, возраста Гусева и не лигочемпионского уровня Морозюка, решение отдать Калитвинцева в аренду, скорее всего, было поспешным. Второй гол «Черноморца» – еще одно тому подтверждение. Навес на голову Хочолаве, после которого счет сенсационно стал 2:0 в пользу «моряков», был идеальным.

Очень понравился у «Черноморца» другой вингер, Петр Переверза, затерзавший Дугласа и снова невнятно сыгравшего Папа Гуйе. Скоростной, техничный, взрывной и нахальный.

Молодые одесситы пострадали от нежелания перестраиваться и играть прагматично

«Черноморец» оборонялся практически образцово, тогда как днепряне с течением времени стали много нервничать, а когда Арановский удалил Маркевича, показалось, что «моряки» своего не упустят. И здесь самое обидное для одесситов, что вернуться в игру они позволили сопернику сами. Александр Бабич ставит команде игру, строящуюся на контроле мяча, и игроки «Черноморца» вполне осознанно отказались включить вполне логичный для счета 2:0 и статуса гостей прагматизм. Зря.

Не хватило «Черноморцу» и опыта. В то время как в игре «Днепра» ничего не менялось, выручить хозяев могли только стандарты, и молодые одесситы бросили мяч именно в этот «терновый куст». Красивому голу со штрафного Ротаня предшествовал глупейший фол Мурашова.

Безус раскрывается с новой стороны

Почувствовавшие запах крови днепряне наконец-то включили максимальные обороты, а забить помог еще один стандарт. Роману Безусу снова не хватало умения отдать завершающий пас, зато он во второй игре кряду забивает головой. Может, на острие его попробовать, раз уж функции плеймейкера у него не всегда получается выполнять?

Не лучшая реализация «Днепра» в концовке

Пропустив второй мяч, «Черноморец», как это нередко бывает с необстрелянной командой, расклеился. Регулярно спасавший в первом тайме вратарь Боровик был бессилен против наконец-то начавших взаимодействовать Селезнева и Калинича. Гол получился очень красивым.

Одесситы раскрылись и могли пропустить еще мяча три, и то, что не удалось Безусу и Селезневу, снова получилось у Калинича.

«Днепр» выдал очередной валидольный матч и потерял почти на месяц Матеуса. Уже в четвертом туре команде играть с «Динамо», и Маркевичу нужно будет придумать что-то более оригинальное, чем схему в три защитика. 

Календарь премьер-лиги

Статистика премьер-лиги

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...