Блог Латераль

«Я ответил ему, что он не тренер, а овца». Правила жизни возможного новичка «Динамо»

За что дают кличку Дерзкий, что именно нельзя лизать тренеру и как быть, если ты родственник экс-звезды НБА – Tribuna.com составила характеристику на левого защитника Тончи Кукоча.

«Кличка Дерзкий ко мне как-то сама приклеилась – я такой и есть. У нас, выходцев из Далмации, это в крови. Почему меня любили болельщики и в «Брешии», и в ЦСКА? Нужно быть искренним и никому не лизать зад. Я всегда говорю и пишу то, что другие не говорят, но я уверен, думают. Уважения не добиваются, уважение берут». (об эпитете Bezobrazni Kukoč)

«Никто не знает, каково живется нам, молодым игрокам, которые должны пробиваться самостоятельно. Нам ничего никто на блюдечке не приносит. Люди говорят, что я сумасшедший, не слушаю тренеров, никого не слушаю. Кукоч то, Кукоч се. А просто я всех уважаю, но никого не боюсь – и буду еще более сумасшедшим, только так можно пробиться вперед. Нужно слушать себя, а не посторонних п******лов. Тогда даже если все прос**шь, будешь знать, что только ты сам в этом виноват» (о том, зачем ведет себя так вызввающе)

«Я лучший левый бек в Хорватии. Я не пытаюсь продать себя через газету. Я говорю на поле. Пришло время посмотреть». (о голе в ворота болгарского «Марека»)

«Когда я приехал в Болгарию, сразу заявил, что я лучший левый защитник в их стране и ЦСКА со мной станет чемпионом. Тамошний журналист спросил, с чего я это взял и хорошо ли знаком с конкурентами на позиции, чтобы так говорить. Я ответил, что я просто лучший и все. Обо мне потом писали, что я зазнался, но теперь признают, что так оно и есть. Я лучший левый бек в Болгарии. И лучший из тех, кто когда-либо приходил в ЦСКА» (о своем месте в Болгарии).

Я не знаю, кто такой Милич-пилич или как его там. Такие голы я мог бы забить даже апельсином

«Не бойтесь, я знаю, что эксперты в Хорватии говорят: это всего лишь чемпионат Болгарии. Но «Лудогорец» порвал загребское «Динамо» на куски, избавился от них, как от плохой привычки. И в групповой раунд вышел не так, как выходило «Динамо», посмешищем для всех, а полноправным участником, наравне с «Ливерпулем» и «Реалом». А мой ЦСКА сейчас везет этому самому «Лудогорцу» семь очков. Так что этим хорватским экспертам я хочу сказать: если б вы действительно разбирались в футболе, вас бы звали в клубы тренировать». (о том, почему чемпионат Болгарии сильнее хорватского)

«Я не знаю, кто такой Милич-пилич или как его там. Я уже говорил, что на своей позиции знаю только Роберта Ярни и Ивана Стринича, остальных я не видел и не слышал. Вижу, что журналисты продвигают в сборную Марина Леоваца, – но такие голы, как забивает он, я мог бы забить даже апельсином» (о конкуренции на левом фланге сборной Хорватии с Хрвое Миличем из «Ростова». Милич тоже в долгу не остался: «Я знаю только одного Тони Кукоча, легенду хорватского баскетбола. С болельщиками-однофамильцами я не знаком»).

«Да, баскетболист Тони Кукоч – мой троюродный родственник. Но мне не кажется нормальным упоминать его в моем контексте. Он выиграл все, что было можно, – а кто я такой?» главном Кукоче мирового спорта).

«Мой отец был втрое лучшим игроком, чем я. Если мне удастся достичь хотя бы половины того, кем был он, я буду счастлив – значит, из меня что-то может выйти» (о мини-футболисте Даворе Кукоче).

«Как только я прошел просмотр в раменском «Сатурне», сразу же, через пять дней, в «Хайдуке» поняли, что я хорош. Я был в шаге от того, чтобы уехать в Россию, но подписал контракт с «Хайдуком», потому что мечтал играть за этот клуб» (о том, как в 18 лет чуть не оказался в российском чемпионате – «Хайдуку» тогда пришлось наложить вето на переход игрока, сославшись на наличие у него стипендиатского контракта с хорватским клубом).

В первый же день после своего назначения тренером он сказал, что я п***а, а не игрок. Я ответил ему, что он овца, а не тренер

«Никто не знает, что значит для человека, выросшего в ста метрах от стадиона в Сплите, играть за «Хайдук». Наступят лучшие времена, «Динамо» и «Риека» купят Месси и Роналду, а для меня все равно будет «Хайдук». В «Динамо» я бы никогда не перешел – сожгли бы и меня, и мой дом». (о принципиальности противостояния в хорватском футболе)

«Какая разница между вирусом Эбола и загребским «Динамо»? Никакой. «Динамо» – это европейский вариант Эболы» (о поражении заклятого соперника от «Зальцбурга» в квалификации Лиги чемпионов 2:4)

«Если бы я согласился лизать ж**у Мишо Крстишевичу, был бы уже обладателем кубка Хорватии. Очень обидно вспоминать, как он меня вытурил из «Хайдука». В первый же день после своего назначения тренером он сказал, что я п***а, а не игрок. Я ответил ему, что он овца, а не тренер. Такие отношения между нами были весь следующий год» (о конфликте с главным тренером, из-за которого Кукоч надолго сел в запас, а потом был отпущен в «Брешию» свободным агентом)

«Мне жаль, что я ушел из «Хайдука» не так, как должен был, не дал клубу заработать 2 миллиона на моем трансфере – но я в этом не виноват. Я обожаю «Хайдук» и ультрас из «Торсиды», но пока в клубе ошиваюся всякие д*****бы, проблемы будут возникать».

Я врезал капитану «Брешии» в раздевалке за то, что он смеялся после поражения

«Все агенты без лицензии ФИФА – ростовщики, не более. Пять лет назад я подписал контракт с семьей Брзович, и за эти пять лет они не нашли мне клуб ни разу, а теперь подают на меня в суд, требуя 60 тысяч евро. Да они бы не смогли найти клуб даже Месси и Криштиану Роналду, не говоря уже о Кукоче». (открытое письмо о конфликте с экс-агентами)

«Когда я играл за «Брешию», мы играли против «Модены» в конце сезона. Они претендовали на плей-офф за право выхода в серию А и 14 миллионов евро. Мы проиграли, но меня не это расстроило больше всего, а поведение капитана команды в раздевалке после игры. Он позволил себе смеяться. В общем, я врезал ему, и меня оштрафовали на 100 тысяч евро. Летом мне предлагали перейти в «Сампдорию» за 2,5 миллиона евро, но я отказался. Я больше не хотел играть в Италии».

«Итальянцы – плохие люди. Они заносчивы и ненавидят балканцев. Буду болеть за то, чтобы в финал Евро-2016 попали Хорватия и Болгария» (удаленная позже запись Кукоча в Facebook. Примечательно, что Кукоч-Петраелло именно благодаря итальянскому прадедушке обзавелся двойной фамилией и паспортом ЕС, чтобы не считаться легионером. После этой записи от него чуть не отказался его агент Предраг Рачки: «Мне целый день звонят итальянские журналисты и возмущаются. Если Кукоч действительно такое сказал, с этого момента я не хочу иметь с ним ничего общего»)

«В следующий раз вместо того, чтобы смотреть на Чилича, приглядитесь лучше к Кукочу» (в адрес тренера сборной Хорватии Нико Ковача, который перед товарищеской игрой против Аргентины повел команду смотреть теннисный матч Итогового турнира между Чиличем и Джоковичем)

Итальянцы – плохие люди. Они заносчивы и ненавидят балканцев

«Если Нико Ковач не вызовет меня на матч с Италией, буду играть за сборную Болгарии» (об игнорировании тренерским штабом сборной Хорватии – пока что за свою страну Кукоч играл только в молодежке).

«Если приеду в сборную, то обязательно чтобы выйти на поле. Просто на скамейке посидеть – какой смысл? Билеты из Софии стоят тысячу евро, еще и кризис на дворе».

Источники: index.hr, tportal.hr, Goal.com, 24sata.hr, Facebook игрока, gol.dnevnik.hr, vecernji.hr, gerтanjak.hr.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...