Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Латераль

Напугать хамелеона. Как «Днепру» обыграть «Сент-Этьен»

Команду Маркевича в последнем туре Лиги Европы устроит только победа. Tribuna.com рассказывает, какие проблемы «зеленых» стоит использовать для достижения цели.

Тучные центрбеки

Взламывать плотную оборону «Днепру» в этом сезоне удается с огромными проблемами, а она у «Сент-Этьена» будет покрепче, чем у «Копенгагена», «Карабаха» и уж тем более «Говерлы». К тому же в последних играх тренер «хамелеона», как называют «Сент-Этьен» во Франции за частую смену тактической схемы (начинали чемпионат с 4-3-3, затем перешли на 4-2-3-1), Кристоф Гальтье, нашел, по его утверждению, оптимальное сочетание – 3-5-2. Игра в три защитника позволяет проявлять бОльшую активность в атаке фланговым бекам, что подтверждает серия из 11 матчей без поражений во всех турнирах и недавний разгром в дерби «Лиона» со счетом 3:0.

И все же оборона «Сент-Этьена» вполне уязвима. Все представители тройки центрдефов Перрен – Салл – Флорентен Погба (младший брат туринского крепыша) настоящие исполины и могут неустанно выносить мяч из своей штрафной. И выход здесь один – заставлять их как можно больше двигаться, желательно используя диагонали, и тогда они непременно ошибутся. Доказано игроками «Ренна». 

Фланги будут иметь стратегическое значение

В используемой сейчас Гальтье схеме большое значение имеют фланги. Табану (слева) и Теофиль-Катрин выполняют роль неутомимых латералей, которые преимущественно работают на атаку. Поэтому большое значение будет иметь, насколько активно отыграют Стринич, Коноплянка, Федецкий. И тогда, возможно, получится чуть лучше, чем у невезучих игроков «Бастии». 

Нельзя сбиваться на индивидуальные действия 

«Зеленых» лучше не возить в одиночку, а как можно больше использовать средний и мелкий пас. Очень уж они этого не любят. У игроков «Тулузы», нанесших команде Гальтье единственное домашнее поражение в сезоне, это вышло образцово.

Часто теряют своих игроков при стандартах

Также обязательно нужно пользоваться ступором французской команды после стандартов. Тренер «зеленых» даже как-то признался, что штрафует игроков, если они упускают своего игрока. Когда защитникам не удается сразу разрядить ситуацию, то у соперников (в данном случае – «Бордо») возникают шансы. Хочется надеяться, что мячи со штрафных сегодня от Ротаня будут лететь в правильном направлении. 

Не любят высокого прессинга

Периодически игроки «Сент-Этьена» страдают приступами меланхолии, и если в этот момент их задавить высоким прессингом, можно извлечь дивиденды. Левого защитника «зеленых», которого прессовали парни из «Монако», зовут Франком Табану.

Бонус

Конечно, все будет зависеть от самих игроков «Днепра», но было бы здорово, отскакивай мяч от «зеленых» так же, как от их тренера. С помощью вот такого финта Гальтье попал в рубрику Canal + «Курьезы тура». 

Фото: «Днепр».

Днепровские пороки. Как Мирон Маркевич ведет команду к провалу

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей