Блог Латераль

Самба де Жанейро. 10 моментов матча БАТЭ – «Шахтер», которые нужно было видеть

Достижение Луиса Адриано, спасение Срны, телепорт Тайсона, расистские выкрики с трибун и другие важные моменты рекордной победы «Шахтера» в Борисове – в обзоре Tribuna.com.

Первые 10 минут БАТЭ смотрелся очень мощно

В дебюте разгрома совершенно ничего не предвещало. Борисовчане обложили штрафную Пятова навесами и прострелами, высоко прессинговали и вынуждали защитников «Шахтера» пожарить. Привычно через раз попадал по мячу Ракицкий.

Тайсон умеет телепортироваться

В нужное для «Шахтера» русло игру повернул Тайсон, которого Луческу будто клонировал. Пышногривый бразилец лишь формально был привязан к левому флангу, а на самом деле менялся краями с Дугласом Костой и при этом успевал помогать в центре, совершив огромное количество предголевых и будничных перехватов.

Срна спасает «Шахтер»

Столь крупной победы могло и не быть, позволь «Шахтер» при счете 0:1 вернуться хозяевам в игру. Фернандо решил сачкануть, страхуя на левом фланге обороны Шевчука, и Срне пришлось героически спасать свои ворота и репутацию явно имеющего не один лишний килограмм бразильца. Настоящий Спайдермен!

Совсем скоро капитану горняков отплатили вот таким подкатом.

«Жвачка» Дугласа Косты

После второго гола с БАТЭ произошло то же, что и в матче первого тура с «Порту». Команда расклеилась, а «Шахтер» принялся играть в догонялки с «Баварией» в параллельном матче. Если с несколько угловатым «Атлетиком» у белорусов получилось использовать свои сильные стороны (стандарты и прессинг), то бразильская «тики-така» горняков поставила их на паузу на всех участках поля. Кроме Тейшейры у команды Луческу выделялся Дуглас Коста, который не только забил, но выкрутил несколько позвонков опекуну фирменной «жвачкой».

Неназначенный пенальти на Тейшейре

На 33-й минуте судья пожалел вратаря БАТЭ, ведь тот явно сфолил на Тейшейре. Может и зря – тогда бы Сергей Черник пропустил меньше семи голов. Вряд ли бы в случае назначения пенальти он отделался бы желтой карточкой.

В концовке матч был приостановлен на 2 минуты

Перед началом встречи игроки обеих команд дружно фотографировались в обнимку с вымпелами No Racism, но фаны БАТЭ так расстроились после седьмого пропущенного мяча, что стали скандировать расистские кричалки. Луис Адриано и остальные бразильцы сделали вид, что ничего не поняли.

Хозяева не реализовали свой самый убойный момент

Андрей Пятов продолжает подтверждать свой очень высокий уровень, лишив БАТЭ гола престижа. Снова не лучшим образом сыграл Ракицкий.

Луис Адриано перебивает пенальти

Не помешало Луису стать главным героем матча и лучшим бомбардиром в истории «Шахтера» даже требование арбитра перебить пенальти. Любопытно, что при всех трех попытках донецкая девятка отправляла мяч в левый от себя угол.

Даже после счета 0:7 болельщики БАТЭ продолжают верить

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...