Блог В ритме фламенко

Как «Вильярреал» использует свой шанс в Примере

«Вильярреал» покинул испанскую элиту в прошлом году, но сейчас они вернулись, чтобы не вылететь вновь. По этому поводу много очень много рассуждать, но главным для клуба является наличие качественного состава. Все действия руководства «Субмарины» свидетельствуют о том, что они взяли курс на пошаговую политику.

Даже, если не смотреть на новые трансферы клуба, можно заметить, что у них есть игроки, которые имеют большой опыт выступлений в Примере. Самым очевидным примером является полузащитник Бруно Сориано, который не кинул команды во время вылета в Сегунду. Сориано уже полностью готовый игрок, к тому же он очень эенергичен и силен. Во время своего последнего пребывания в Примере «Вильярреал» делал 5,6 перехватов в среднем за игру, а это, между прочим, был вторым результатом в Ла Лиге на тот момент.

Можно говорить не только о защитной работе команды. Следует заметить, что на тот момент команда очень здорово играла в пас. Сориано делал почти 70 пасов в среднем за матч, а точность его передач равнялась 87,9 %.  Это самые высокие показатели в команде. Игровой упадок команды не отразился на игре Бруно. Сориано был очень счастлив, когда команда объявила о трансфере опорного полузащитника Томаса Пины, который играл за «Мальорку».

Томас Пина – один из самых недооценённых игроков в Ла Лиге и если бы «Реал Сосьедад» хотел бы его купить в качестве замены Ильярраменди, то, несомненно, Пина – лучший вариант. Команда хотел быть уверенной в продолжении борьбы в Примере, после того, как «Мальорка» выбыла в Сегунду. Пина в среднем выполняет за матч 2,6 ободок и 2,2 перехвата. Вместе со своими качествами Пина очень хорошо дополнит хорошо налаженную игру «Вильярреала» в обороне, которая основывается на большом давлении на противника. При наличии Пины Бруно Сориано может выполнять роль типичного полузащитнка box-to-box.

  

Пина – игрок оборонительный, который умно играет на поле. Смотря на это, он будет пытаться быстро завершить атаку соперника и сконструировать свою. У Пины есть возможность начинать атаки, но лучше всего он смотрится ближе к своей штрафной площади. Его преимущества – превосходная опека и выбор позиции. Он был таким же полезным игроком для «Мальорки», как Бруно для «Вильярреала». Их дуэт может стать одним из самых взаимодополняющих в Примере.

Другим интересным трансфером является переход Бойана Йокича из «Кьево», который был свободным агентом. Словенский фулл-бек в прошлом сезоне в стартовом составе выходил всего 11 раз, ещё 7 – после выходов на замену. Но он все еще может прогрессировать и стать очень важным элементом на «Эль Мадригале». В среднем за игру Йокич делает 2,8 обводок. Как для игрока, который всего 10 раз выходил в основе в Серии А за «Кьево» он выглядел достаточно неплохо: он был вторым в команде по качеству выполненных подач с флангов. Что в свою очередь показывает его умение подключаться к атакам.

Несомненно, главным трансфером «Вильярреала» в это межсезонье считается Джовани Дос Сантос. Магический мексиканец прибыл с «Мальорки» вместе с Томасом Пиной. Его задание – взвалить на себя роль главного креативщика атака «Субмарины». Его карьера, после спада в «Тоттэнхеме», засияла яркими красками вновь, несмотря на трагедию своего клуба. Джио возвратился на футбольную карту хороших футболистов вместе со своими новыми поклонниками. Он хотел продолжить карьеру в Испании и получить шанс стать важным компонентом в потенциальном хорошей игре «Вильярреала».

Если бы у Джио было больше поддержки в «Мальорке», то островитяне навряд ли вылетели в Сегунду. Дос Сантос совершил качественный скачок вверх вместе с 6 голами и 7 результативными передачами. Он был лучшим в команде по количеству сделанных ключевых передач в среднем за игру (2,1). За матч он раздавал чуть больше 24 передач в атаку, ибо всему виной защитная игра команды. В такие моменты он не способен что-либо изменить и мячом владеет очень редко, но держит свою планку владения на 82%.

  

Джио обладает важным качеством обводки соперник, а его 1,2 успешная обводка за игру является лучшим тому подтверждением. Он часто применяет обманные движения и низкий рост, который для него считается плюсом. Не забывает он и отдавать результативные передачи, которых в прошлом сезоне насобирал аж 7. Мексиканец являлся лишь вторым в «Мальорке» по количеству ударов в среднем за матч (2,4). Будет очень интересно понаблюдать за игрой Джио в «Вильярреале», который может играть как в центре, так и оттянутого форварда либо вингера. Тут мексиканец может дрифтовать и использовать все свои лучшие качества во благо команды.

Пока на трансферном рынке «Вильярреал» работает очень хорошо. Нужно заметить, что команда прогрессирует в этом плане после ухода Санти Касорлы. К сожалению, после его ухода команда становилась все хуже и хуже. Сейчас при благоприятном стечении обстоятельств команда видится в середине турнирной таблице.

Переведено и адаптировано специально для Блога "В ритме фламенко".  

Источник - whoscored.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...