Блог Суб'єктивний погляд

Разложить все по полочкам

В каждом интервью господин Суркис нам обещает и чуть-ли не на Библии клянется, что Блохин, в скором времени, создаст команду которая сможет побороться не только за золото в чемпионате, а и ту которая сможет достойно выступать в Европе. Время идет, а киевляне достойной игры так и не показывают. И я вот не знаю, что делать: сидеть и Суркису в пасть глядеть, с надеждой, либо же смириться с тем, что "Шахтер" сильнее.

И вот вы знаете, не то не другое мне совсем не по вкусу. Я очень хочу, как множество киевских болельщиков, увидеть на "Олимпийском" действительно команду. И я тысячу раз не устану повторять фразу динамовских фанов: "Мы простим поражения, но бесхарактерность - никогда!".  

Вчера вечером в объединенном чемпионате играли две украинские команды. И от обеих матчей сложились совершенно разные впечатления. Начнем с приятного, как Вы конечно догадались - с "Шахтера".  Игра - загляденье. Голевых моментов было предостаточно у обеих команд, но в териториальном превосходстве Донецк уделал питерцев как детей. Быстрые фланговые игроки - Тайсон и Дуглас Коста делали с питерской защитой, все, что хотели. Вообщем впечатления только хорошие. Никогда не думал, что я буду так хвалить горняков, но с некоторых времен понял, что если игра хороша, она хороша и не важно какая команда на поле. Фуух.. Вот блин, что Блохин-то с людями делает, ну да ладно:) 

Если же с игрой Шахты все понятно, то с игрой в Москве не понятно ничего. Неоднозначная победа киевского "Динамо", не ответила на все вопросы интересующих лично меня, но все же некоторое мне стало ясно. И так..начнем-с.

Вратари: ну хоть с этим в динамовской команде все ясно. Киев имеет двух совершенно разных киперов - СаШо и Макса Коваля. Первый необычайнно опытен, а второй молод и перспективен. Не смотря на возраст его игра не дает повода для волнений. 

Защитники: Блохин пообещал нам еще одну покупку, и она наверняка будет связана с усилением защитной линии. Вариантов несколько, и судя по слухам мы можем выделить четыре варианта - Андреас Гранквист, Бенуа Тремулина, Кристофер Самба и Шейху Куяте. Честно говоря наибольшие симпатии для меня вызывают - Гранквист и Тремулина, но кого купит Киев неизвестно.

Теперь по тому, что имеем:два центрбэка Хачериди и Вида. К Жене претензий по игре - нет, но опять эти разговоры с судьями. Толковый игрок, а сам себя хоронит. Хоть со скотчем на рту на поле выпускай. Ну а хорват чудил по-черному. Давал себя обыгрывать как кто хочет, чем Павел Яковлев и воспользовался. Мяч только чудом не влетел в пустой угол. Вывод: покупка центрбэка необходима сразу по двум причинам. Первая - количество, ибо трое (помним про Айилу, да?) это очень мало, тем более на Юсуфа в тренерском штабе рассчитывают, мало. А на счет количества, сломавшись один на этой позиции придется наигрывать других игроков, как Селина в вчерашнем поединке. Второе - в СМИ появилось огромное количество слухов, о переходе Жени то в "Наполи", то во  вражеский "Шахтер", да и сам Хачериди заявляет о том, что не прочь покинуть команду.

Края - Селин, Данило Силва, Люлька и судя по всему скоро с аренды вернется Горан Попов (вспоминая Горана мы все дружно начинаем подумывать о трансфере Тремулина:) ). Не знаю кого - как, а фланги обороны меня очень радуют. Данило допускает все меньше и меньше ошибок, показывая надежную игру матч за матчем, Селин - аналогично. Но все-равно требуется свежая кровь, как мне кажется.

Полузащитники: тут вообще без вопросов. В скором времени воцарит здравая конкуренция, ведь столько хороших игроков, и мне даже жалко садить кого-то на "банку".

Нападение: за нападение нынче вообще переживать не стоит. Покупка Ленса И Мбокани, растормошат Идейе и не дадут ему расслабляться, иначе, как говориться: "Лавочка там!".Все, да на словах всегда хорошо, только вот на поле дело другое. Игра со "Спартаком" не могла быть так уж показательной как хотелось-бы, ведь новички приехали в команду лишь сегодня, да и Велозо с Идейе не вернулись.  Знаете, иногда мне кажется, что я сам себя успокаиваю. Возможно, это так и есть.. но ведь так хочется, что-бы команда заиграла, так хочется, что-бы Блохин сделал ту команду, которую хочет видеть. А может дело в нем? Непонятно.

Оставляйте свои комментарии, мне интересно мнение каждого юзера tribuna.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья