Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Палата №6

Какова глубина?

Английская пресса в канун матча между "Челси" и "Манчестер Сити" в большей степени обсуждала не столько грубое поведение и дисквалификацию Диего Косты, сколько сравнение лидеров каждой из команд. В составе "синих" это, безусловно, Джон Терри, а в отсутствие Яя Туре бразды вожака на себя взял Венсан Компани. Кроме того, с помощью Кевина Килбана, тепловизоров и друзей статистов сайт Премьер-лиги дал сравнительную оценку каждому из игроков. Экс-полузащитник "Эвертона" и ряда прочих клубов выделил игру "Челси", которая, по его словам, идеально подходит Джону. Бельгийца Килбан похвалил за быстрый прогресс, но указал на ошибки в последнем матче с "Арсеналом". Судя по статистическим данным, можно сделать вывод о том, что Компани больше действует впереди, тогда как Терри глубже садится в собственную штрафную, страхуя неуверенного Гарри Кэхилла, а с недавнего времени - малоопытного Курта Зума. Еще одна деталь, бросающаяся в глаза - Венсан намного больше фолит, чем англичанин. 

Статс

Тем временем главный тренер лондонцев Жозе Моуриньо не перестает указывать на ошибки судей, за что уже успел выложить кругленькую сумму. 25 тысяч фунтов пришлось заплатить португальцу за удовольствие поругаться с ассоциацией, теперь же Моуриньо заимел зуб на аналитиков Sky Sports. Конкретного телеэксперта тренер не называет, но в том, что на телевидении затеяли кампанию против его команды, уверен на все сто. Более того, наставник нарушил регламент, отказавшись от предматчевой пресс-конференции. Возможно, таким способом Моуриньо решил избежать новых провокаций со стороны журналистов, которые в последнее время норовят спросить у португальца насчет поведения арбитров. Как бы то ни было, отказ от стандартного мероприятия грозит "Челси" новыми штрафами и еще большим давлением со всех сторон. 

Помешать оторваться от "Манчестер Сити" на 8 очков может недавняя игра с "Ливерпулем". Подопечные Брендана Роджерса здорово повозили "синих", но 2-часовой поединок завершился не в их пользу усилиями Бранислава Ивановича, который увлажнил газон "Стемфорд Бридж" собственной кровью. Эксперт по забиванию голов головой в экстра-тайме перекрыл неуверенную игру на фланге в основное время. А вот антигероем противостояния стал бразило-испанец, по сути ничего не показавший за все 120 минут, проведенных на поле. В придачу он получил трехматчевое отстранение и поток грязи со стороны игроков и болельщиков "Ливерпуля". По этому поводу высказался Рууд Гуллит: "Сказали бы фанаты "Ливерпуля" тоже самое, если бы Коста был игроком их клуба? Сомневаюсь. Они поддерживали игрока, который укусил игроков. Дважды."

Кровавые бутсы Ивановича

Острый вопрос встал перед "Челси" ввиду повреждения Фабрегаса. Если Аспилакуета восстановился после травмы паха, то игра с двумя опорниками, которую Жозе практикует уже не первый матч,  может оказаться весьма некстати. Заточенный на оборону Рамирес попробует как-нибудь разбавить игру и сдержать соперников, а вот на Матича будут возлагаться большие надежды, чем обычно. Тем более, постигать игру серба принялся Фернандо, также игравший в португальском чемпионате. В интервью The Telegraph бразилец ясно дал понять, что считает серба редким игроком в своем амплуа и его игра является для него примером. Не исключено, что в центральной зоне Матичу придется действовать куда осторожнее, нежели это было в первом круге.

Что же касается «Манчестер Сити», то пока самый дорогостоящий трансфер зимнего окна ровным счетом никак не влияет на игру манкунианцев. Кот-д’Ивуар пробился в четвертьфинал КАН, а это значит, что Бони и Туре пробудут на турнире как минимум до 1 февраля. Не исключено, что после вояжа в Экваториальную Гвинею игрокам потребуется отпуск, что отсрочит их появление еще на больший срок. Впрочем, у Мануэля Пеллегрини было достаточно времени, чтоб проанализировать свои ошибки в матчах с "Арсеналом" и "Боро", так что теперь остается вынести из них главное.

Sold out

Наконец, прогнозы. В случае своей победы "Челси" сможет укрепить позиции на первой строчке турнирного столбца, тогда как "Манчестер Сити" рискует лишиться отрыва от приближающегося "Саутгемптона" и разыгравшегося "МЮ". Идеальным исходом для подопечных Мануэля Пеллегрини станет ничья. "Челси" всё же не стоит надеяться на легкую победу - потеря ключевых исполнителей и недавняя игра с "Ливерпулем" вдобавок может обернуться весьма серьезными последствиями. Для каждой из команд это явно проверка на прочность. 

А что думаете вы?

Автор
  • gregoryshabe

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей