Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Ну, що, панове, розпочали! УПЛ возобновилась с невероятных развязок и приличного уровня игры

Ну, что же, панове, возобновилась УПЛ. Что, безусловно, обрадовало футбольных болельщиков Украины, и стало главной спортивной новостью нашей страны в прошедший уикенд. Описывать ход матчей, это уже и без меня аналитики с журналистами прекрасно справились. Я же хочу поделиться своими впечатлениями про увиденные матчи. А посмотрел я их ровно два. С участием лидеров: «Динамо» Киев – «Ворскла» и «Шахтер» - «Десна». Нужно признать, был удивлен.

Неприятно – из-за малого количества зрителей на трибунах в Киеве (здесь вообще болели дети, на фото) и Харькове. Можно даже сказать, что их почти не было, а матчи по телекартинки напоминали тренировочные поединки с «повышенной ответственностью», как любил часто говорить наша украинская мировая знаменитость Валерий Васильевич Лобановский. По-крайней мере, крики игроков и гул от их ударов по мячу были прекрасно слышны. Но на этом неприятно завершается.

Приятно 1. Приличный уровень игры команд. Если в матче «Динамо» Киев – «Ворскла» еще можно было предположить, что это не полтавчане так сильны, а хлопцы Михайличенко продолжают играть на своем прошлогоднем уровне. То «Десна» против «Шахтера» действовала гораздо уверенней, можно даже сказать, сильней, нежели «Бенфика» в недавнем поединке Лиги Европы на том же стадионе «Металлист». Я не делаю выводов, что Чернигов сильнее лидера чемпионата Португалии. Просто в последних матчах с участием сильнейшего клуба Украины невольно сравниваешь уровень его соперников. А вот повысился ли он в УПЛ в среднем – выводы можно будет сделать только посмотрев поединки между середняками УПЛ. Ведь, как известно, на лидеров все настраиваются по-особому.

Приятно 2. Развязка в добавленные арбитром минуты. Это было что-то с чем-то! И Киев, и Донецк одержали свои победы уже в добавленное арбитром время. Причем и Вербич, и Марлос исполнили голы просто шедеврально! Словенец сделал это красиво ударом бисиклетой в падении,

а Марлос пяточкой. Здесь предлагаю по ссылке посмотреть обзор матча.

Приятно 3. Голы – красавцы. И вообще, лидеры забивали исключительно шедевры. Дальний красавец Буяльского «Ворскле» еще одно тому свидетельство.

Приятно 4. VAR. Из событий еще выделается первая VARовская отмена гола, который забила «Десна». Нужно признать, мяч, пропущенный горняками, был отменен вполне легитимно. Так что, с нововведениями наша УПЛ станет еще краше.

С началом, панове. И побольше таких матчей, по накалу страстей и невероятной развязке, как в недавних поединках лидеров украинского клубного футбола.

    

Патріот Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...