Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

«Удачно вам сегодня три мяча от Челси не пропустить и хоть один забить». Как БАТЭ мои пожелания в Лиге Европы выполнял

ф

Я и не думал вчера, когда шутил на белорусской Трибуне, ответив одному блогеру «…Удачно вам сегодня три мяча от Челси не пропустить и хоть один забить…», что БАТЭ почти выполнит мои пожелания. Трактористы из Борисова свои три гола пропустили. Причем первые два уже к восьмой минуте. Постарались англичанин Рубен Лофтус-Чик с хорошо известным украинским болельщикам бразильцем Виллианом. Первый дважды забил, второй отдал результативный пас, когда счет становился 2:0.

И вот тут снова вспоминаю комментарии пользователя белорусский Трибуны под ником gan75 насчет донецкого «Шахтера» и БАТЭ: «Никогда не любил эту бразильскую команду, но достижение Пятова внушает... Если бы у БАТЭ было половина бразильцев в составе, а местные в качестве подтанцовки, я бы за БАТЭ не болел». На что я и ответил: «Ну и болейте за то, что имеете. Удачно вам сегодня три мяча от Челси не пропустить и хоть один забить))) Кстати, у ваших тракторов тоже иностранцев предостаточно, и играют они в БАТЭ ключавые роли».

Так что Виллиан, можно сказать, наказал белорусского болельщика БАТЭ за то, что он «не любит эту бразильскую команду», за которую он зажигал на протяжении 2007-2012 годов. Ведь кроме забитого мяча Виллиан еще и Бразилию устраивал, когда пытался красиво замкнуть прострел товарища по «Челси» ударом в падении «ножницами».

Да и вообще Виллиан часто буквально разрывал защиту трактористов своими прорывами с индивидуальными феериями. Обводил, врывался в штрафную площадь, пасовал, пробивал. В общем, ИГРАЛ! Правда, донецкие разгромы БАТЭ с общим счетом 12:0 (7:0 – 5:0) его новая команда не повторила, или вот прошлогодние лондонские 6:0 от «Арсенала».

Почему? Не знаю. Может, после того, как Лофтус-Чик оформил «хет-трик» на 56 минуте «Челси» остановился. А, может, и БАТЭ взялся за ум, и заиграл по-настоящему. Возможно, и то, и другое вместе взятое. Как бы то ни было, но борисовчане стали отвечать на опасные атаки хозяев поля аналогично. И не успевал голкипер БАТЭ Денис Щербицкий ликвидировать угрозу от француза Оливье Жиру, а белорусские болельщики перевести дух, как уже их черногорская надежда Мирко Иванич своим ударом заставлял голкипера «Челси» демонстрировать все свое мастерство. И уже в который раз ответный мяч провел защитник Алексей Риос – 3:1! Получите, и распишитесь!!! Так что мое пожелание своего забитого гола БАТЭ выполнил.

Правда, пропустил трижды. Больше того, этот «Чикос» не на шутку разыгрался, и мог вообще оформить «покер». Но выше всяких похвал сыграл Щербицкий.

Интересно было, как проявит себя в Англии 37-летний ветеран Александр Глеб, который провел свою бурную молодость в лондонском «Арсенале». Нормально сыграл, в свою силу. Даже желтой карточкой отметился.

От себя добавлю, что БАТЭ мне понравился. Хотя, этой команде я симпатизирую всегда. Кроме тех моментов, конечно, когда она противостоит представителям Украины. Мужики, что там говорить. Отошли после ПАОКского разгрома, и дали бой одной из лучших команд Европы. Больше того, после довольно неожиданной победу «Видеотона» в Греции – 2:0, у БАТЭ еще остались шансы на выход в 1/8 финала. Ситуация в группе L такова, что только «Челси», выигравший все три матча, может смотреть в будущее спокойно. А вот все остальные имеют по одной победе и два поражения. В таком себе междусобойчике за второе место постоянно побеждали гости. БАТЭ наказал «МОЛ Види» - 2:0, но был бит ПАОКом – 1:4, который в свою очередь уступил венграм – 0:2. Такая вот заварилась каша.

 

БАТЭ нужно дать бой «Челси» на своем поле, и попытаться зацепиться хотя бы за очко, которе может сыграть решающую роль в определении второго плей-оффника Группы L.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...